Видеорегистратор нужен ли????

Всё обо всём...

Видеорегистратор нужен ли????

Сообщение Ghost-Rider » 05 дек 2013, 02:58

Друзья, собственно вопрос имеется.... а нужен ли вообще видеорегистратор????
и вообще эта штуковина нужна только если попал в ДТП??? или можно использовать её как видеокамеру...??? или может это вообще только обьект для привлекания пацанчиков которые магнитолки ночью отрабатывают.....??? и насколько это необходимый для автолюбителя девайс....
Это я к тому что барышня сказала мне типа давай я тебе регистратор подарю... вот я и задумался нужен ли он мне... раньше ведь както жил.....
ПЧ 2010 Эгегей
ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 Эгегей
ПЧ 2014 Эгегей
ПЧ 2015 Эгегей
ПЧ 2016 Эгегей
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 Эгегей
ПЧ 2019 Эгегей
ПЧ 2020 Эгегей
ПЧ 2021 Эгегей
ПЧ 2022 Эгегей
ПЧ 2023 АТВ
Ghost-Rider
ЧухОрг

Re: Видеорегистратор нужен ли????

Сообщение СкиталецЪ » 05 дек 2013, 03:09

Не помешает
А у меня встречный вопрос
А как в странах европы регламентируется наличие регистратора?!
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Ghost-Rider » 05 дек 2013, 03:16

Дим, а тогда ещё вопрос.... если не помешает то какой лучше брать??? с экраном или без, с 1 или 2 камерами, скрытой установки или нет, плоский или круглый, какие важные качества должны у него быть??? пока я выяснил что нада смотреть на угол обзора и чем он больше тем он лучше...
ПЧ 2010 Эгегей
ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 Эгегей
ПЧ 2014 Эгегей
ПЧ 2015 Эгегей
ПЧ 2016 Эгегей
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 Эгегей
ПЧ 2019 Эгегей
ПЧ 2020 Эгегей
ПЧ 2021 Эгегей
ПЧ 2022 Эгегей
ПЧ 2023 АТВ
Ghost-Rider
ЧухОрг

Сообщение СкиталецЪ » 05 дек 2013, 03:24

Ой ну это не ко мне
На старом форуме тема была, у нас есть спецы по регистраторм, все подробно расскажут
Мне чес говоря экран еще ни разу не пригодился, а вот скрытая установка наоборот не хватает.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Ghost-Rider » 05 дек 2013, 03:27

Ну тогда собственно вопрос открытый.... подождём до утра когда все проснутся....
ПЧ 2010 Эгегей
ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 Эгегей
ПЧ 2014 Эгегей
ПЧ 2015 Эгегей
ПЧ 2016 Эгегей
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 Эгегей
ПЧ 2019 Эгегей
ПЧ 2020 Эгегей
ПЧ 2021 Эгегей
ПЧ 2022 Эгегей
ПЧ 2023 АТВ
Ghost-Rider
ЧухОрг

Сообщение Pims » 05 дек 2013, 10:48

СкиталецЪ писал(а):у нас есть спецы по регистраторм, все подробно расскажут

Не спец, просто пользователь регистратора уже 3 года, а по сему пару слов скажу.
По порядку:
1. Не помешает, это в худшем случае, а в лучшем поможет. В поездке по Колмыкии в позапрошлом году докопались гайцы по поводу пересечения сплошной, так я им кино показал и они сразу потеряли интерес к разводу. В этом году на ж/д переезде остановили за проезд на красный, опять кино показал - свет загорается когда машина уже на корпус заехала за стоп-линию (поравнялся с семафором) - тоже вопросы отпали. Ну, и, не дай Бог, авария, думаю тоже пригодится (если все события будут в передней полусфере).
2. Брать, думаю, лучше с экраном: и настраивать удобнее и показать запись, в случае чего, можно без проблем, хоть и маленький экран, видно нормально.
3. Скрытой установки или нет... тут какую модель найдешь,палка о двух концах, когда видят регистратор, многие вопросы отпадают сами (некоторые гайцы после остановки просто машут, мол, езжай дальше). С другой стороны, если его не видно, меньше соблазнов покуситься на собственность.
4. Форма - дело вкуса. У меня стоит прямоугольный возле зеркала справа (слева радар-детектор), в поле зрения не попадает, обзору не мешает, провода стационарно выведены из плафона сверху, по сути виден только объектив, т.к. полоса на стекле из точек закрывает остальной корпус. При длительных стоянках легко снимается. Цвет лучше темный, в идеале, черный матовый, менее бросается в глаза, в кабине незаметен, особенно через стекло.
5. Две камеры или одна? По большому счету лучше две, да еще не в самом корпусе, а разнесенные, что бы можно было установить на заднее стекло, но в любом случае пока не видел таких регистраторов чтобы было достойное качество, всегда получается в итоге половинный размер кадра от HD, хотя в описании пишут, что полное HD (реально получается путем сложения сигналов от двух камер)
6. Угол обзора, да хочется поболее, но опять палка о двух концах: либо дорого, т.к. оптика (либо программно) должна исправлять искажения по краям и не снижать резкости, либо ограничиться углом в 120гр (обычно для регистраторов), которого в принципе, хватает (у меня видно до половины длины капота)
7. Еще один значимый показатель резкость (четкость) картинки, а так же умение хорошо, без сильных цветовых шумов и с приемлемой четкость снимать в темное время суток.

как-то так...
Последний раз редактировалось Pims 05 дек 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Карты Мангышлака, Казахстан http://map.vov.ru
Pims
Там это здесь

Сообщение Vash » 05 дек 2013, 10:51

Регистратор штука не бесполезная. Даже с Гайцами помогает общаться, если чувствуешь, что прав. Но лично я его больше использую как экшен камеру :)
Мне пока еще не удалось найти регистратор, у которого вторая камера(в салон) была бы широкоугольной. А стандартная весь салон 80ки не охватывает, так что толку в ней я не вижу. А вот возможность подключения выносного датчика очень даже полезная. Вообще считается, что её будут использовать в качестве камеры заднего вида при движении назад. Мы же используем для снятия интересных ракурсов ибо не жалко :lol:

ЗЫ. Все регистраторы, которые я держал в руках - китай махровый. Качеством там и не пахнет.
Hilux 2014. "Полный Сток".
Бортжурнал http://www.drive2.ru/r/toyota/1075961/
Личный блог http://elkstravels.ru/
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение Vash » 05 дек 2013, 10:54

но в любом случае пока не видел таких регистраторов чтобы было достойное качество, всегда получается в итоге половинный размер кадра от HD

У меня X-device вполне себе HD снимает. Вечерком залью демо.
Hilux 2014. "Полный Сток".
Бортжурнал http://www.drive2.ru/r/toyota/1075961/
Личный блог http://elkstravels.ru/
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение Pims » 05 дек 2013, 11:10

Vash писал(а):
но в любом случае пока не видел таких регистраторов чтобы было достойное качество, всегда получается в итоге половинный размер кадра от HD

я имел ввиду с двумя камерами и чтобы на каждой full HD, т.е. 1920*1080
Карты Мангышлака, Казахстан http://map.vov.ru
Pims
Там это здесь

Сообщение Kerg » 05 дек 2013, 11:43

Pims писал(а):
Vash писал(а):

я имел ввиду с двумя камерами и чтобы на каждой full HD, т.е. 1920*1080

Гармин добрался до регистраторов, но в режиме записи с 2 камер он тоже делит кадр
как GPS с видеопривязкой иногда полезен, еще девайсы гармин обычно работают
Kerg
Там это здесь

След.

Вернуться в Беседка