СкиталецЪ писал(а):у нас есть спецы по регистраторм, все подробно расскажут
Не спец, просто пользователь регистратора уже 3 года, а по сему пару слов скажу.
По порядку:
1. Не помешает, это в худшем случае, а в лучшем поможет. В поездке по Колмыкии в позапрошлом году докопались гайцы по поводу пересечения сплошной, так я им кино показал и они сразу потеряли интерес к разводу. В этом году на ж/д переезде остановили за проезд на красный, опять кино показал - свет загорается когда машина уже на корпус заехала за стоп-линию (поравнялся с семафором) - тоже вопросы отпали. Ну, и, не дай Бог, авария, думаю тоже пригодится (если все события будут в передней полусфере).
2. Брать, думаю, лучше с экраном: и настраивать удобнее и показать запись, в случае чего, можно без проблем, хоть и маленький экран, видно нормально.
3. Скрытой установки или нет... тут какую модель найдешь,палка о двух концах, когда видят регистратор, многие вопросы отпадают сами (некоторые гайцы после остановки просто машут, мол, езжай дальше). С другой стороны, если его не видно, меньше соблазнов покуситься на собственность.
4. Форма - дело вкуса. У меня стоит прямоугольный возле зеркала справа (слева радар-детектор), в поле зрения не попадает, обзору не мешает, провода стационарно выведены из плафона сверху, по сути виден только объектив, т.к. полоса на стекле из точек закрывает остальной корпус. При длительных стоянках легко снимается. Цвет лучше темный, в идеале, черный матовый, менее бросается в глаза, в кабине незаметен, особенно через стекло.
5. Две камеры или одна? По большому счету лучше две, да еще не в самом корпусе, а разнесенные, что бы можно было установить на заднее стекло, но в любом случае пока не видел таких регистраторов чтобы было достойное качество, всегда получается в итоге половинный размер кадра от HD, хотя в описании пишут, что полное HD (реально получается путем сложения сигналов от двух камер)
6. Угол обзора, да хочется поболее, но опять палка о двух концах: либо дорого, т.к. оптика (либо программно) должна исправлять искажения по краям и не снижать резкости, либо ограничиться углом в 120гр (обычно для регистраторов), которого в принципе, хватает (у меня видно до половины длины капота)
7. Еще один значимый показатель резкость (четкость) картинки, а так же умение хорошо, без сильных цветовых шумов и с приемлемой четкость снимать в темное время суток.
как-то так...