Владивосток

Всё обо всём...

Re: Владивосток

Сообщение Добрый Волшебник » 04 июл 2014, 11:11

В свое время был впечатлен памятником морякам торгового флота

Изображение

окруженный плитами с названиями погибших кораблей и поименными списками личного состава

Изображение

А лицо у города есть. Попал туда сразу после Хабаровска, и Владивосток пленил какой-то своей сумбурностью в сравнении с более строгой упорядоченностью города на Амуре.
Ну и "морской темой", моряками на улицах, строгими кораблями ВМФ и манящими в странствия парусниками, которые добавляют городу определенный колорит.
Может это сугубо сухопутное восприятие, но бросилось в глаза и запомнилось в первую очередь.
Добрый Волшебник
Там это здесь

Сообщение j-k » 04 июл 2014, 12:27

Памятник - да. Издалека я думала, что это памятник подводникам - постамент похож на рубку подлодки. Плиты с именами кораблей сечас черные с золотыми буквами.

Добрый Волшебник писал(а):А лицо у города есть. Попал туда сразу после Хабаровска, и Владивосток пленил какой-то своей сумбурностью в сравнении с более строгой упорядоченностью города на Амуре.
Ну и "морской темой", моряками на улицах, строгими кораблями ВМФ и манящими в странствия парусниками, которые добавляют городу определенный колорит.
Может это сугубо сухопутное восприятие, но бросилось в глаза и запомнилось в первую очередь.

Моряков по сравнению с Питером или Мурманском (с какии портовыми могу сравнить) мало. Всего раз попались ребята в форменках, да "Варяг" стоит в бухте.
Что в глаза бросилось мне - машин очень много, просто очень. В общем потоке машин большинство светлой окраски и много "джипов", причем подготовленных - широкая колея, лифт, шноркель.

Город, для меня, скорее оставляет такой собирательный образ курортного - в старой части двух-трехэтажные дома с наружными лестницами, с сохнущем во дворах бельем

Изображение

Изображение

Изображение

Еще, что оставляет впечатление - туманы. Туман висел почти неделю. Сначала стали за вершины "цепляться" облака

Изображение

А потом пришел и туман

Изображение

Изображение

В тумане здесь ездят с включенной аварийкой и довольно быстро. По крайней мере, я в таком тумане ехала бы значительно медленнее.
Последний раз редактировалось j-k 04 июл 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
j-k
ЧухОрг

Сообщение mralex » 04 июл 2014, 12:47

Один из моих визитов во Владивосток попал на декабрь. Самый конец, неделя до нового года. Целыми днями торчал на работе, выползал из офиса уже в одиннадцатом часу ночи. И вот решил как-то прогуляться до набережной уже в ночи. А идти надо было со Светланской почти от моста как раз, до гостиницы Хендай. Там не далеко, с километр наверное топать. Выхожу из подземного перехода и иду в сторону набережной. Где-то по середине пути к причалу понимаю что не дойду. Холод, ветер просто пипец, пронизывает насквозь. И такая промозглость вокруг что сделал я еще шагов десять, плюнул да и побежал обратно в гостиницу.
Потом уже только в марте выбрался погулять. :lol:
Изображение
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 04 июл 2014, 12:57

Оля, здоровско! Я не был еще там, но после твоих фоток прям оч.сильно захотелось! Надо сгонять. Такой город славный. Так все интересно. Архитекура, памятнки, живая история прям.
Спасибо. Очень ценно именно твои впечатления в фотках и комментах, давай еще! :))
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение mralex » 04 июл 2014, 13:01

Кстати, когда я туда мотался четыре года назад, билет стоил вполне скромно.
Аэрофлот "туда-обратно" из Москвы = 13000р, со всеми сборами. Можно было Трансаэро и чем-то еще дешевле улететь.
А сейчас как?
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 04 июл 2014, 13:03

А сколько, кстати , лету туда на эроплане? И что гостишки?
UPD Саня,Оля классные двойные фотки одного места через время!
Оч. интересно, давайте еще выкладывайте!
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение mralex » 04 июл 2014, 13:08

Razgrom писал(а):А сколько, кстати , лету туда на эроплане?

Что-то около 8-9 часов... долго. Но даже не это самое неприятное. Меня мучил джетлаг. Летал обычно ночным рейсом 20:20. Летишь эти 8-9 часов, прилетаешь а там еще плюс 7 часов разницы. И организм просто сходит с ума.
Спать днем хочется жутко, а ночью не спится. И достаточно долго этот эффект продолжается, несколько дней.
Зато такие долгие перелеты, ну и если их много :) хорошо пополняют бонусную карточку Аэрофлота. За год я налетал на серебрянный статус, а мили потом потратил на поездку в Венецию :)
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Добрый Волшебник » 04 июл 2014, 13:13

Когда проходит время льдин, ледоколы отдыхают

Изображение

А где-то под ними плавает камбала

Изображение
Добрый Волшебник
Там это здесь

Сообщение j-k » 04 июл 2014, 13:22

mralex писал(а):Кстати, когда я туда мотался четыре года назад, билет стоил вполне скромно.
Аэрофлот "туда-обратно" из Москвы = 13000р, со всеми сборами. Можно было Трансаэро и чем-то еще дешевле улететь.
А сейчас как?

Мы летели "Трансаэро", билет 21 тыс. Разница во времени прошла малозаметно - рейс ночной, вылетали в 23 по мск. За 8 часов полета толком не поспать - то поят, то кормят. Прилетели, переехали, переплыли, устроились на новом месте и спать. А проснулись - так уже и нормальное утро :) Работа на свежем вохдухе, так что спать не тянет :)
j-k
ЧухОрг

Сообщение j-k » 04 июл 2014, 13:50

Для более полного впечатления о самом городе - новостройки:

Изображение

Изображение

восьмидесятые

Изображение

наверно шестидесятые - семидестые

Изображение

Изображение

А это - "встройки" в цетральную часть. Видна рука того же безумного архитектора, что портит архитектурный облик Москвы

Изображение

Изображение

Изображение

И чтобы порадовать глаза, еще два здания

Пушкинский театр, здание построено в 1908 году
Изображение

А вот это здание известно под именем "Серая лошадь", конец 1930-х гг:

Изображение
j-k
ЧухОрг

Пред.След.

Вернуться в Беседка