Как я был на военных сборах

Всё обо всём...

Re: Как я был на военных сборах

Сообщение СкиталецЪ » 08 окт 2013, 13:38

Отчет прикольный, познавательный, спасибо

Пусть только супостат сунется на святую русь, мы им такую кузькину мать покажем, что мало не покажется.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение tankmod » 09 окт 2013, 15:25

Судя по фото, это полигон в Алабино. На счет питания, два года назад у нас на сборах с едой было очень туго, все зеленое, прокисшее.
tankmod
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 09 окт 2013, 18:22

Дааа, наконец прочитал.
У вас взялись за армию не так давно, с начала 12-го года круто повысили зарплату- это очень хорошо, хоть в армии нормальные деньги люди получают.
В Украинскую армию последние годы на срочную службу набирают чуть ли не по конкурсу, а этот осенний призыв- вообще последний. Больше набирать не будут, только контракт. Вот только зряплата мизерная у них.....
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Woland » 10 окт 2013, 10:21

Интересно, спасибо!
Меня вроде не должны забирать на сборы, такие как я вроде бы армии не нужны.... Эээ, ничего плохого о чем можно было бы подумать, просто кандидат наук. :D
Хотя может пойти попроситься, пару неделек отдохнуть, а как это с работой сочетается? Какой то отпуск специальный предусмотрен?
Стараюсь ездить, пишу там: http://woland-fa.livejournal.com/
Woland
Там это здесь

Сообщение Dionisiy » 10 окт 2013, 18:49

Woland писал(а): Хотя может пойти попроситься, пару неделек отдохнуть, а как это с работой сочетается? Какой то отпуск специальный предусмотрен?

А это всё равно, что война. Согласия работодателя на то, чтобы забрать солдата на фронт не требуется. Уволить официально тоже нельзя. Работодатель, как собственно и призывник, просто ставится перед фактом, ему просто показывается повестка и всё. И спокойненько идёшь в армию. В качестве успокоения директору можно сказать, что ему это не будет стоить ни копейки. Зарплату за время пребывания в армии в бухгалтерию перечислит военкомат. Бухгалтерия просто выдаст её на руки. Конечно если кто хочет отправиться на сборы добровольно, то лучше в этом своему директору не сознаваться. Тут точно скандал будет. Директор даст по мозгам и будет абсолютно прав. В этом случае можно выклянчить в военкомате повестку на сборы, а потом прийти с ней к директору, сделать печальный вид и рассказать, что военкоматовские злыдни принудительно забирают меня на сборы.
Dionisiy
Интересно у вас ТАМ

Сообщение СкиталецЪ » 10 окт 2013, 19:12

Предлагаю тему перенести в ...
фотоотчеты например :)
Или в выходной день
Тут отчет потеряется
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Dionisiy » 10 окт 2013, 21:33

СкиталецЪ писал(а):Предлагаю тему перенести в ...
фотоотчеты например :)
Или в выходной день
Тут отчет потеряется

"Сами мы не местные..." Читаю форум частенько, а вот писатель тут из меня никакой. Поэтому как тут чего переносить я честно говоря не в курсе. Если модераторы перенесут, то я лично не против. Наверное модераторы это могут. Возможно в этом случае, когда это кому-то понадобится (типа Родина позовёт под свои знамёна), то этот отчёт легче будет найти.
Dionisiy
Интересно у вас ТАМ

Сообщение DenSity » 10 окт 2013, 22:14

ну это точно не в Экспедиции, и не в Выходной день.... разве что - в раздел Спорт и Отдых :lol:
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Woland » 10 окт 2013, 22:17

Я бы в выходные перенес, а то правда потеряется, интересная тема.
Стараюсь ездить, пишу там: http://woland-fa.livejournal.com/
Woland
Там это здесь

Пару слов о деньгах

Сообщение Dionisiy » 13 дек 2013, 12:09

После сборов прошло больше двух месяцев. Я, разбирая бумаги на столе, случайно нашёл договор из сбербанка (который мне выдали в части), куда воинская часть обещала перечислить мою армейскую зарплату (помимо официальной белой зарплаты). Я знал, что денег там будет немного, поэтому просто положил на стол и забыл. А тут, думаю, чего же добру пропадать, сколько не есть, а всё моё. Пошёл в ближайший сбербанк. На многое конечно не рассчитывал, я же не офицер, а рядовой. А оказалось, что Родина перечислила мне десять тысяч пятьсот рублей. Блин, неплохо за две недели пионерского лагеря по системе «всё включено», сверх официальной белой зарплаты. Интересно, если рядовым столько перечислили, сколько же перепало офицерам?
Dionisiy
Интересно у вас ТАМ

Пред.След.

Вернуться в Беседка