Ни дня без приключений (возвращаясь с "Чухломы")

Всё обо всём...

Re: Ни дня без приключений (возвращаясь с "Чухломы")

Сообщение Rom_Ka » 06 ноя 2013, 11:18

Razgrom писал(а):Оля - жжешь, нереально! Стальная женщина из железа! :lol: :lol:

Поправлю.))
Золотая женщина из железа.
Думаю многие согласятся))
Мы то, что мы едем...
Могу. Если не смогу, то постараюсь.
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение Puny » 06 ноя 2013, 13:40

Кстати, насчет спать на обочине, тоже считаю не хорошей практикой.
Вот наши китайские друзья (китаец без капота и на шишиговских мостах) когда разложились недалеко от Костромы, тоже затеяли ремонт на обочине. Всё бы ничего, но дороги в костромской области узкие, в попутном направлении шел камаз с прицепом, машина широкая, и решил этот камаз не сбавляя скорости объехать их по встречке, а там машинка неожиданно появилась, камаз по тормозам, но прицеп начинает складываться и накрывать камаз, чудом разъехались. Сам видел следы торможения камаза и прицепа на асфальте и мокрые штаны китайцев :), -впечатляет.
Так что спасть на обочине, можно проснуться в гробу :).
Puny
Там это здесь

Сообщение DenSity » 06 ноя 2013, 14:21

полностью согласен!
даже для кратковременного осмотра предпочитаю съезжать с дороги.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 06 ноя 2013, 16:11

Rom_Ka писал(а):
Razgrom писал(а):Оля - жжешь, нереально! Стальная женщина из железа! :lol: :lol:

Поправлю.))
Золотая женщина из железа.
Думаю многие согласятся))

Абсолютно ;)

Да, а насчет съезжать с дороги это конечно правило "из того же материала". Я даже когда на короткую остановку торможу, стараюсь найти свороточек и отъехать в сторонку. Опасно на дороге-то.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение ILYA-S » 06 ноя 2013, 18:09

Да уж, увлекательное путешествие получилось!
Но по-поводу сна я все-таки проголосую за заправку, и обочина и лесок как-то напрягают, мало ли что...
А вот что интересно с дорогой Галич - Буй? Когда ехали обратно в направлении Буя, там висит знак кирпич и знак тупик, прикол какой-то местный? Мы проехали конечно (раз из Буя в Галич проехали, то решили и обратно так же) но как-то было неуютно, вдруг там гибдд пасет... правда так никого не встретили ;)
ILYA-S
Там это здесь

Сообщение duzz » 06 ноя 2013, 18:18

ILYA-S писал(а):Да уж, увлекательное путешествие получилось!
Но по-поводу сна я все-таки проголосую за заправку, и обочина и лесок как-то напрягают, мало ли что...
А вот что интересно с дорогой Галич - Буй? Когда ехали обратно в направлении Буя, там висит знак кирпич и знак тупик, прикол какой-то местный? Мы проехали конечно (раз из Буя в Галич проехали, то решили и обратно так же) но как-то было неуютно, вдруг там гибдд пасет... правда так никого не встретили ;)

там дорога недостроена просто. он там висит уже неизвестно сколько.
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Морда » 06 ноя 2013, 18:55

:P :P :P :P
Морда
Интересно у вас ТАМ

Сообщение Sam » 06 ноя 2013, 19:25

duzz писал(а):
ILYA-S писал(а):Да уж, увлекательное путешествие получилось!

там дорога недостроена просто. он там висит уже неизвестно сколько.

Тоже ехал по этой дороге, немного попереживал до первой боковой отворотки, а потом " я же со второстепенной выехал, под кирпич не ехал" :) спокойно наслаждался внедорожными прелестями этой дороги. Размышлял о причинах того, что там построили, а здесь бросили. Предположил следующую чисто российскую версию, на которую натолкнула открытая карта. До кирпича, со стороны Галича идет новая дорога, на всех картах ее - она проложена напрямую через поля и бывшие деревни. Т.е. это было новое строительство, со своим финансированием, подрядчиком и пр. На него деньги дали и их освоили. В месте, где кирпич, эта прекрасная новая дорога сливается со старой дорогой. А это уже не строительство, а ремонт дороги - совсем другая статья расходов, отдельное финансирование, другой тендер, подрядчик и все такое. Т.е. либо денег на ремонт не выделили, или выделили, но они распылились по всем ремонтируемым дорогам.

Сорри, если не в тему. Но такая "достопримечательность" впечатлила.

Оля, молодец. преодолела все трудности. В свое время в девятке тоже у меня всегда лежали ГРМ и помпа.2 раза срезало на двух разных машинах. Ничего не меняется. :(
Аркадий (Pajero IV white, а сейчас в основном своим ходом )
Sam
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 06 ноя 2013, 19:54

Это ещё в бытность губернатора Шершунова строили кусок дороги Петербург - Екатеринбург. Построили 2 куска - у Буя-Галича и Нея-Мантурово. Потом губернатор погиб в автокатастрофе, а дороги так и остались недостроенными.. Если бы эта дорога была достроена, то основной автопоток шёл бы по ней. Правда, у Буя в этом году какую-то свёртку делали, вроде 5 км новых построили через лес.. особо не интересовался..
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение j-k » 06 ноя 2013, 20:36

Дорога от Буя - это такой телепорт в Чухлому. Это специально : )
30 октября, вечер. Темно, дождь.
На трассе Вологда-Ярославль блестит черный асфальт, в свете фар ярко отражаются полосы разметки. Время от времени проносится огнями встречка.

Пречистое. Частные дома, редкие фонари. Дальше асфальт с заплатками и обычной белой разметкой по центру. Встречных нет, и разметку приходится пускать под машину, потому что край дороги почти не виден. После Любима заплат больше, а разметки нет. Темно-серая лента асфальта мало отличима от окружающих полей. Деревушки, огоньки в окнах и на над крылечками и запах печного дыма.

Буй. Дома как из 17 века, темноватая подсветка улиц, огни на реке и контуры церквей на фоне темного неба. Дровяники во дворах.
Дорога путано выводит за окраину и за ближней деревней заканчивается. Фары выхватывают громадные лужи и топорщащуюся мокрую рыжеватую глину, по которой петляет накатанное колесами машин подобие дороги. Автомобиль ныряет в лужи, мягко переваливается по глубоким ямам. Фары быстро залепляются брызгами глины и почти не светят. Где-то в середине дороги указатель на родник, но выйти и добраться до него даже не рискую. Десять километров - и неожиданно колеса чувствуют асфальт, дорога поднимается на насыпь, а затем расширяется местамми до четырех полос. Все, это уже в другом мире - в городах стоят беленые церкви, ходят гуси и куры, а асфальт только на центральных улицах, по остальным лучше ходить в сапогах. Деревянные дома с резьбой, бревенчатые избы. "Нет времени, нет пространства" : )
j-k
ЧухОрг

Пред.След.

Вернуться в Беседка