Зачем?

Всё обо всём...

Re: Зачем?

Сообщение mralex » 03 дек 2013, 12:10

А, вот еще один "аргумент" товарищей, от которого меня трясет:

"Это не рационально!".

Вы слышали такое? Это $#@ не рационально! Вот прямо хочется взять и с ноги навернуть собеседнику. Такой вот предъявить рациональный аргумент. :roll:
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 03 дек 2013, 12:15

Нерационально получать впечатления и удовольствие по интернету, впрочем, некоторые предпочитают резиновых женщин и безалкогольное пиво. :D :D :D
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 03 дек 2013, 12:19

А у меня еще проще объяснение
Простите за банальную навязчивость

СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 03 дек 2013, 12:20

А еще очень люблю задавать те же вопросы в обратку, когда вижу какой то интерес того человека и как правило ответить ему нечем :D
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 12:24

а это уже личный вопрос :)
например, долететь можно и самолетом, хотя я и не люблю таскать чемоданы, натаскался :lol:
но я не люблю автобусы!
а на чем еще перемещаться будучи там, на месте?
тем более, что автобусы не везде ходят, значит надо ехать "стопом" и потом топать пешком... а это просто ппц как некомфортно, на своей машине проще и удобнее
в прокат взять внедорожник - не вариант, в большинстве случаев.
с т.ч. потому что он идет в комплекте с местным "проводником", который "катает туристов", а это абсолютно не тот формат, который нужен.
не, ну бывают исключения, огда такой проводник с машиной - твой единомышленник. тогда да.
выходит, для самых интерсных мест и вариантов нет - только собственный подготовленный внедорожник.
в этот момент люди начинают понимающе кивать - да, да, понимаем, не от хорошей жизни ты едешь туда на своей машине. ага, отвечаю.
ну не будешь же этим людям говорить, что ты просто "не переносишь" отдых в толпе таких как они, в майках, шортах, с женами и фотоапаратами. это просто невежливо :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение mcseem » 03 дек 2013, 12:25

> Можете объяснить на моих конкретных примерах что отвечать таким "докторам", которые пытаются меня вылечить?

Зачем? (tm)
mcseem
Там это здесь

Сообщение Fantasma negro » 03 дек 2013, 13:12

А ещё из медицинских соображений :-) ... где-то читал, что от постоянно новых впечатлений и ощущений вероятность "заболет" старческим маразмом снижается :-), т.е. если сейчас и потом на пенсии много путешествовать, читать, общаться с новыми людьми и т.д., то сохранишь бодрость духа
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 13:21

однозначно
мозг требует подпитки
но путешествовать надо тогда, когда это позволяет здоровье!
люди в возрасте, например, мой отец, очень жалеют, что не могут сейчас себе этого позволить, а ведь очень хочется, особенно после наших отчетов :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Андрей66 » 03 дек 2013, 13:24

Меня мой друг тоже не понимает. всё говорит: - "А вдруг что-то случится (поломка, нападение и т.д.)?" Мои доводы о том, что интересно же решать проблеммы, что в этом-то, или из этого и состоит жизнь, его не переубеждают. Вообщем у меня принцип такой: что потом, у камина, я может быть буду жалеть о том, что сделал, а не о том, что мог-бы и не сделал.
Андрей66
Давно здесь сидим

Сообщение Rom_Ka » 03 дек 2013, 13:56

mralex писал(а):Ну вот смотрите, да, конечно, мне не хочется спорить с такими людьми. Но бывает что душа просит убить их каким-нибудь весомым аргументом, донести какую-то истину, которая как кувалда по башке перевернет их сознание. А не получается. Нет таких аргументов и откровений. Они сыпят и сыпят своими доводами, а мне и сказать-то нечего.

+ 100500.
Удивительно, что с подобным сталкиваюсь от более близких и знакомых людей, чем от обычных знакомых. Не чем ответить на фразы, что в горы ходят психи, под воду спускаются идиоты, а пытаются летать дебилы. Дескать из семьи они вырваны, их увлечение есть зло, разрушающее семьи. Дети не видят отцов, сидя за компами а женам противны обветренные руки и зачем такой муж если он не рядом. На все это что можно ответить?
Зато те, кто "со стороны", нейтрально относятся к хрбби и поездкам, принимают подобные закидоны и с интересом слушают рассказы о том, на что сами пока не решились сломать формат.
не баянь.
Мы то, что мы едем...
Могу. Если не смогу, то постараюсь.
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка