А байкеры есть у нас?

Всё обо всём...

Re: А байкеры есть у нас?

Сообщение ызнт » 25 июл 2014, 22:58

давно пытался начать ездить, сходил в школу, купил экип, купил мот, открыл категорию...и сезон закончился. потом целый сезон боялся выезжать (раза 4 с общим пробегом километров в 400 - не в счет)

но в этом году, благодаря некоторым вдохновившим на это обстоятельствам, решил что все, надо прекратить бояться и прокрастинировать - сноровка и тренировка и не такое исправляли... в итоге отдал в трейдин BMW F800R (городской байк практически без обвеса), купил подержанный R1200GS Adv (тяжелый туристический эндуро) и... начал ездить вдаль :)

итого, за 2 мес. на одометре +4 с лишним тыс. км и я наконец-то стал получать удовольствие от пилотирования! да, в отличии от дэфа - это совсем другие ощущения, другая вовлеченность в управление, другие скорости и, пока что, практически полное отсутствие проходимости (по меркам дэфа, конечно). зато обычные дороги начинают играть новыми красками, а пробки - становятся на порядок менее раздражающим фактором!

на прошлой неделе пошел на мотокросс, дабы тренировать навыки движения вне асфальта - какого-то удивительного восторга нет, но по-своему кайфово (плюс классный фитнес и возможность ездить круглый год) и есть понимание необходимости (все таки, все самое интересное там, где нет асфальта)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ызнт
Там это здесь

Сообщение SE16 » 25 июл 2014, 23:18

Ух ты, Вань, молодчина!
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 26 июл 2014, 10:45

merlin писал(а):П.С. - гуся захочешь покатать - велкам...
12й воздушный.

Спасиб, а почему хонду не любишь?

У меня бюджет рассматривался 250-350, карбюретор не пугает, единственное Варя цепная, что не очень нравится, кардан конечно лучше.
Тем более по говнам гонять его не собираюсь.

Если только 1150го смотреть, по нему какие особенности есть?
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение merlin » 28 июл 2014, 20:02

ызнт писал(а):давно пытался начать ездить, сходил в школу, купил экип, купил мот, открыл категорию...и сезон закончился. потом целый сезон боялся выезжать (раза 4 с общим пробегом километров в 400 - не в счет)

но в этом году, благодаря некоторым вдохновившим на это обстоятельствам, решил что все, надо прекратить бояться и прокрастинировать - сноровка и тренировка и не такое исправляли... в итоге отдал в трейдин BMW F800R (городской байк практически без обвеса), купил подержанный R1200GS Adv (тяжелый туристический эндуро) и... начал ездить вдаль :)

итого, за 2 мес. на одометре +4 с лишним тыс. км и я наконец-то стал получать удовольствие от пилотирования! да, в отличии от дэфа - это совсем другие ощущения, другая вовлеченность в управление, другие скорости и, пока что, практически полное отсутствие проходимости (по меркам дэфа, конечно). зато обычные дороги начинают играть новыми красками, а пробки - становятся на порядок менее раздражающим фактором!

на прошлой неделе пошел на мотокросс, дабы тренировать навыки движения вне асфальта - какого-то удивительного восторга нет, но по-своему кайфово (плюс классный фитнес и возможность ездить круглый год) и есть понимание необходимости (все таки, все самое интересное там, где нет асфальта)

О ! класс. так тут даже гусеводы есть!
поздравляю. мот правильный. проходимость - да... у 1200 гуся она отсутствует, разбитый грейдер - предел мечтаний. (хотя пытался с "жиповать" и на нем - не очень... внедорожъю - внедорожник , а чтоб ехать вообще везде (но не долго) Квадрик.)
Кросс катаешь в Крыле?
на мот просится защита фары. - (а то фара-то меняется в сборе и стоит дорого ;-) )
а еще расширитель подножки, могу подарить родной вандерлих .
и слайдер на кардан (стоит копейки спасает реально)
ну и (могу дать попробовать, понравится закажешь себе) на стекло сверху доп ветровичёк... разница колоссальная даже с адвенчеровским стеклом.

П.С. если жипуовать всеж планируешь часто - есть комплект спицовых колес в сборе на злой каруу ... с датчиками давления. валаются в гараже - все никак не выложу на продажу.
merlin
Там это здесь

Сообщение ызнт » 29 июл 2014, 00:03

merlin писал(а):О ! класс. так тут даже гусеводы есть!
поздравляю. мот правильный. проходимость - да... у 1200 гуся она отсутствует, разбитый грейдер - предел мечтаний. (хотя пытался с "жиповать" и на нем - не очень... внедорожъю - внедорожник , а чтоб ехать вообще везде (но не долго) Квадрик.)
Кросс катаешь в Крыле?
на мот просится защита фары. - (а то фара-то меняется в сборе и стоит дорого ;-) )
ну и (могу дать попробовать, понравится закажешь себе) на стекло сверху доп ветровичёк... разница колоссальная даже с адвенчеровским стеклом.

П.С. если жипуовать всеж планируешь часто - есть комплект спицовых колес в сборе на злой каруу ... с датчиками давления. валаются в гараже - все никак не выложу на продажу.

Максим, спасибо большое за предложение: расширитель и стекло с удовольствием протестирую! Про доп-стеклышко я уже и сам думал, но если есть возможность тест-драйва - не в силах отказаться! :)
Кросс пробовал в Матвеевском (SVR moto) и в Крыле (RRG) - вторая больше понравилась, туда и буду продолжать, думаю. Про бездорожье - я все таки пока надеюсь, что дело в скиллах, ибо есть вроде бы вполнее бодрые оффроад-ролики с ГСА, бум трениться :)
Про кару - оч.интересно, я сейчас думаю скаут себе еще докупить для горного прохвата, но кару-то позлее будет, так что можно плиз в личку прайс? Ну и соотв., с удовольствием пересекусь на неделе\выходных покалякать о разном :)
ызнт
Там это здесь

Сообщение merlin » 29 июл 2014, 14:19

ызнт писал(а):
merlin писал(а):О ! класс. так тут даже гусеводы есть!
Кросс катаешь в Крыле?

Максим, спасибо большое за предложение: расширитель и стекло с удовольствием протестирую! Про доп-стеклышко я уже и сам думал, но если есть возможность тест-драйва - не в силах отказаться! :)
Кросс пробовал в Матвеевском (SVR moto) и в Крыле (RRG) - вторая больше понравилась, туда и буду продолжать, думаю. Про бездорожье - я все таки пока надеюсь, что дело в скиллах, ибо есть вроде бы вполнее бодрые оффроад-ролики с ГСА, бум трениться :)
Про кару - оч.интересно, я сейчас думаю скаут себе еще докупить для горного прохвата, но кару-то позлее будет, так что можно плиз в личку прайс? Ну и соотв., с удовольствием пересекусь на неделе\выходных покалякать о разном :)

вот и отлично - заезжай как-нибудь в гараж (где горбушка) все тебе сгружу. =) колеса могу дать просто покататься тоже - там на замену 30минут =)
по поводу крыла - катал я у PRG - есть вариант точно там же только сильно бюджетнее и без записей и заморочек со страховкой жизни =) если интересно - расскажу лично.
merlin
Там это здесь

Сообщение merlin » 29 июл 2014, 14:34

PetroFF писал(а):
merlin писал(а):П.С. - гуся захочешь покатать - велкам...
12й воздушный.

Спасиб, а почему хонду не любишь?

У меня бюджет рассматривался 250-350, карбюретор не пугает, единственное Варя цепная, что не очень нравится, кардан конечно лучше.
Тем более по говнам гонять его не собираюсь.

Если только 1150го смотреть, по нему какие особенности есть?

Хонда- ну тут ИМХО-ИМХО ... спорить ни с кем не буду - для меня хона скучная - просто мотоцикл и все - супер надежный, прекрасно соответствующей ценой качеству, итд - но .... нет у него изюминки .... просто "a motorbike" .... как форд фокус наверное - просто хорошая машина на работу ездить.
а, как я уже и писал - мот это фан .... если выбирать мозгом - хонда отличный вариант в общем то (если BMW не смотреть) но если выбирать ммм сердцем =)

про 250-300 ща гляну что там есть ....
кстати про кардан - вообще конечно да - лучше=) но есть и минусы кстати =) слышал я рассказы о поломаных карданах превращающих мот в недвижимость воообще без вариантов восстановления в полевых условиях в дали от цивилизации - а цепь она вот она.... да и на крайняк от ченонть другого кое-как приладить говорят можно ....
ну а то что кардан мазать не надо - ну не надо да .... а есть мнение что и цепь не надо - катаешь пока не растянешь а потом все равно менять вместе со звездами =) -в общем это все "палка о двух концах"

П.С. по говнам ты можешь собираться , можешь нет .... но ни Варадеро ни 1200гс ни Сутенер ни Вшторм тебе этого просто не дадут ;-) ну может в сухую погоду тока... все эти мотики в дождик на наших грунтах не работают=) (я пр обездор , грунтовка за бездор не считается)
merlin
Там это здесь

Сообщение PetroFF » 29 июл 2014, 16:03

Да мне то в основном на работу по трассе ездить, иногда по Москве, но больше по дорогам по м.обл.
Ну и лелею мечту на дальняк куда нить прокатиться, но пока это мечты.
Надо всеж воспользоваться твоим предложением и попробовать гуся. :D

Хонда мож и скучна, но вот хочется иметь ощущение что вот сейчас надо, просто сел и поехал без лишних дум.

Хотя душа больше к ямахе лежит, как то так.
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение merlin » 30 июл 2014, 12:10

PetroFF писал(а):Да мне то в основном на работу по трассе ездить, иногда по Москве, но больше по дорогам по м.обл.
Ну и лелею мечту на дальняк куда нить прокатиться, но пока это мечты.
Надо всеж воспользоваться твоим предложением и попробовать гуся. :D

Хонда мож и скучна, но вот хочется иметь ощущение что вот сейчас надо, просто сел и поехал без лишних дум.

Хотя душа больше к ямахе лежит, как то так.

тогда FJR 1300 !
http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/ ... 1300a.aspx
ну Б/У естественно ...
merlin
Там это здесь

Сообщение PetroFF » 30 июл 2014, 18:31

Так я ж и писал выше, что изначально хотел такого, потом начал изучать форум, народ пишет отличный турист но для хороших дорог, сам даже ещё не пробовал на таком, мотик этж не машина, народ не дает особо :D
Вот и решил, что лучше турэндуро будет.
PetroFF
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка