Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Всё обо всём...

Re: Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Сообщение DenSity » 19 ноя 2013, 20:21

одиночная поездка (одной машиной), куда бы то ни было - это самое полное погружение в местность, историю, атмосферу того края, или страны
для полноты впечатлений, тишины и максимального познания - однозначно лучше ездить одной машиной
конечно, если это не экстрим такой, что непонятно как оттуда выбраться (с машиной или без), если что

в компании все хорошо - и весело, , и проблемы решить помогут (если это правильная компания а не упыри :mrgreen: ), и подготовка маршрута командой проще
(кто-то может себе позволить заниматься подготовкой маршрута не полностью, а по мере сил-времени, кто-то вообще не занимается, участвует чем-то другим)
но в компании, особенно "спешащей по графику" слишком много впечатлений остается "за кадром"
но тут смотря кто за чем ездит
наслаждаться природой лучше в компании фотографов, а не гонщиков из команды "редбулл" :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 20 ноя 2013, 02:21

каждому своё

пробуй так и так и эдак
и поймёшь как тебе комфортнее

имхо
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 20 ноя 2013, 02:37

А мне кажется все очень просто. В заголовке написано - командой. Команда - это не сборище случайных людей, это коллектив, сложившийся в результате некоего сложного естественного отбора. И когда что-то планируется, это что-то как-то автоматически рассматривается для команды, в рамках команды, с командой... Если этого нет, если есть сама тема, есть постановка вопроса - значит команды просто нет. Есть хорошие люди, знакомые, но это не команда. А брать их с собой или нет (именно в такой постановке вопроса) - это уже зависит от твоего отношения к этим людям, желания с ними возиться, если понадобится... Но к команде это не имеет никакого отношения. Есть команда - нет вопросов, есть вопросы - нет команды..
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение John » 20 ноя 2013, 10:26

discovery3 писал(а):Есть хорошие люди, знакомые, но это не команда. А брать их с собой или нет (именно в такой постановке вопроса) - это уже зависит от твоего отношения к этим людям, желания с ними возиться, если понадобится... Но к команде это не имеет никакого отношения. Есть команда - нет вопросов, есть вопросы - нет команды..

Вот. Правильно. Прям моя ситуация. Люди разной степени знакомости и хорошести есть, а команды - нет. А надо бы. Но - никак не воспитается/не подберется/не вырастет. :(
John
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 20 ноя 2013, 10:54

discovery3 писал(а):И когда что-то планируется, это что-то как-то автоматически рассматривается для команды, в рамках команды, с командой... Если этого нет, если есть сама тема, есть постановка вопроса - значит команды просто нет. Есть хорошие люди, знакомые, но это не команда. А брать их с собой или нет (именно в такой постановке вопроса) - это уже зависит от твоего отношения к этим людям, желания с ними возиться, если понадобится... Но к команде это не имеет никакого отношения. Есть команда - нет вопросов, есть вопросы - нет команды..

Прямо в точку.
Пожалуй, в этом основная причина, например, почему я предпочитаю одиночное погружение в путешествия :)
Ps В действительности многие вещи очень просты в нашей жизни, но мы зачем - ир их сами кардинально усложняем.
dials
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 20 ноя 2013, 11:34

А еще наверное стоит добавить. что нет ничего круче команды. и именно ее отсутствие заставляет нас выдумывать про крутость одиночных рейдов. В этом году после окончания нашей гималайской экспедиции, сразу по выходу из Таджикистана остался один и далее неспеша шел в одну машину. Узбекистан, Казахстан... Да, это было круто, чувство полной свободы... Не секунды не медля променял бы его на возможность иметь друзей рядом!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 20 ноя 2013, 11:38

discovery3 писал(а):А еще наверное стоит добавить. что нет ничего круче команды. и именно ее отсутствие заставляет нас выдумывать про крутость одиночных рейдов. В этом году после окончания нашей гималайской экспедиции, сразу по выходу из Таджикистана остался один и далее неспеша шел в одну машину. Узбекистан, Казахстан... Да, это было круто, чувство полной свободы... Не секунды не медля променял бы его на возможность иметь друзей рядом!

Золотые слова.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение Al_Samaka » 20 ноя 2013, 15:41

В общем резюме: все варианты хороши, до того момента, как ....!

Заголовок темы и есть постановка вопроса, когда команды нет. Абстрактное понятие группы людей, не знакомых между собой (в моем случае).

Почему на данном этапе я, будем говорить прямо, побаиваюсь ехать один:

1. Основная проблема (скорее всего, это психология), ночевки. Предполагается на 99.9% ночевать в палатке. Маршрут по Казахстану, Узбекистану, Таджикистану, Киргизии. Ссыковато в степи на перегоне ставить палатку и полностью отключаться во сне.

2. В машине уверен на 110%, с этим проблем возникнуть не должно (ттт).

3. Куда можно заехать в две машины (а учитывая то, что это будет май месяц, в горах под 5 тыс. метров возможны проблемы с перевалами и какими-либо отворотками), в одну никогда не полезешь.

Что еще?

4. Какие-то нештатные ситуации, но тут понятно, на 100% уверенным в ком-то я не могу быть.

Наверное и все. Думаю, для меня было бы оптимально проехать какие-то особо напрягающие, но вместе с тем интересные отрезки пути в две машины, а остальную часть пути ехать в своем темпе по своим правилам. Но, не думаю, что многих устроит такой вариант. До этого года было так: вместе выехали, вместе вернулись.
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 20 ноя 2013, 16:11

с незнакомыми лучше 3, чем 2
меньше шансов "со всеми переругаться" :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 20 ноя 2013, 22:43

Al_Samaka писал(а):
Почему на данном этапе я, будем говорить прямо, побаиваюсь ехать один:

Тебе сюда: viewtopic.php?f=11&t=66

Ищи единомышленников и создавай команду! ;)

Удачи! :P
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка