Зачем?

Всё обо всём...

Re: Зачем?

Сообщение один в поле » 03 дек 2013, 14:13

смысл жизни в самой жизни

все люди разные, и именно это и составляет богатство мира
поэтому я бы не стал никого переубеждать, лечить и так далее. объяснить свою позицию можно.

истина же никому недоступна, есть только точки зрения
и ни ваша, ни моя, ни их не является правильной
второй так я вообще не знаю что возразить

моя же точка зрения такова
мир необъятен
поэтому я не пытаюсь путешествовать много-много-много
я немножко путешествую только потому, что мне это интересно
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 14:30

провести это время интересно с семьей и детьми - это действительно аргумент
у меня нет хорошего ответа... однозначно мои увлечения не в пользу семьи...
на оба вида путешествий ресурсов не хватает
надо что-то менять в ближайшем будущем
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 03 дек 2013, 14:42

DenSity писал(а):провести это время интересно с семьей и детьми ... однозначно мои увлечения не в пользу семьи...

А Путешествовать вместе? А иметь сходные увлечения? Дети точно будут благодарны! А благоверная...хм...нужна такая, чтоб с ней вместе разом умчать, куда глаза глядят, не раздумывая ни секунды! ;)
Почитай дневники капитанов того же Мралекса, как его в путешествия брали отчаянные безбашенные родители, и что в результате из него выросло!?
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Al_Samaka » 03 дек 2013, 14:42

DenSity писал(а):провести это время интересно с семьей и детьми - это действительно аргумент
у меня нет хорошего ответа... однозначно мои увлечения не в пользу семьи...
на оба вида путешествий ресурсов не хватает
надо что-то менять в ближайшем будущем

Ну почему же не в пользу семьи, вполне себе в пользу, если ты путешествуешь с ними (я не говорю сейчас про какой-то мега-экстрим). Допустим поездка на Кольский полуостров: едешь ты с семьей (жена, ребенок). Да, по телевизору рассказывали про бои, да, учитель истории говорил, но когда ты видишь все воочию, чувствуешь ледяной ветер, камни, океан, перекладываешь в мыслях события, пытаешься представить разные времена года, без еды, без крыши над головой, пули, взрывы, я думаю это скажет ребенку гораздо больше, нежели всякие фильмы и книги.

Ты воспитываешь какие-то чувства, которые невозможно понять в городе или смотря отчеты путешествий. Плюс выручка, забота о ближнем и прочее-прочее. Это, как мне кажется, уже хороший пунктик, побуждающий к путешествиям.

А ведь я еще и не вспоминал про красоты, недоступность мест, чудеса открытий, людей и прочее-прочее...
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 03 дек 2013, 15:08

2 аргумента придумал

нерационально любое увлечение. будь то охота, рыбалка, авиамоделирование, компьюткрные игры, вышивание крестиком

с другой стороны, красками жизнь раскрашивают именно эмоции. и различные увлечения есть один из способов раскрасить жизнь.

а вообще, каждому своё.

с постепенно превалирующей тут точкой зрения, что именно путешественники самые правильные люди я не согласен.
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 03 дек 2013, 15:31

"...номинальное несогласие с превалирующей точкой зрения, не есть долг либо безусловная доблесть патриция..." Плутарх , 1 в.н.э.,"Этика"
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение один в поле » 03 дек 2013, 15:55

безусловно, нонкорфизм тоже ограниченная жизненная позиция, как и конформизм

только причем тут данная ситуация?
я разве строю из себя дартаньяна?
а плюрализм ведь лучше единственной линии партии?

или я опять без аргументов, или позицию свою недостаточно объяснил?
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение Apache » 03 дек 2013, 15:58

старпёр писал(а):нерационально любое увлечение. будь то охота, рыбалка, авиамоделирование, компьюткрные игры, вышивание крестиком
с другой стороны, красками жизнь раскрашивают именно эмоции. и различные увлечения есть один из способов раскрасить жизнь.
а вообще, каждому своё.

Удачный термин придумал Гумилев для людей такого типа - пассионарий, т.е. человек «энергоизбыточного» типа, активный, рисковый, увлеченный и даже одержимый.
Казалось бы, чего дергаться, сиди на попе ровно, хавчик, самки, всё есть. Ведь, как Владимир Семенович пел: "а Эльбрус и с самолета видно здорово!"
Но, благодаря тому, что природа часть популяции наградила вот этой пассионарностью, эволюция не останавливается. Да, большая часть пассионариев, рано или поздно, находят приключения на свою задницу, и среднестатистический индивид, может тыкнуть в них пальцем, и сказать - "я же говорил". Зато те, кто добрался до своего "Эльбруса" меняют не только свою жизнь, но и жизнь других.
Потому, соглашаться с "докторами". Да, больной, но, тяжелый случай, не лечится.
Apache
Там это здесь

Сообщение один в поле » 03 дек 2013, 16:05

про пассионариев согласен
но вот сплошь причислять путешественников к пассионариям...
мне кажется льстить самому себе)

опять же, я не хочу сказать что путешественники плохие, отнюдь нет
но делать из них соль земли, имхо, перебор

прошу прощения, если где-то резко выразился, или может не так понял
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 16:13

Razgrom писал(а):
DenSity писал(а):провести это время интересно с семьей и детьми ... однозначно мои увлечения не в пользу семьи...

А Путешествовать вместе? А иметь сходные увлечения? Дети точно будут благодарны! А благоверная...хм...нужна такая, чтоб с ней вместе разом умчать, куда глаза глядят, не раздумывая ни секунды! ;)
Почитай дневники капитанов того же Мралекса, как его в путешествия брали отчаянные безбашенные родители, и что в результате из него выросло!?

в том-то и дело, что раньше я путешествовал с семьей, и вместе мы повидали немало
а сейчас мои путешествия - для семьи это мега-экстрим, не готовы они так отдыхать. нет, они физически могут, конечно, и я могу об этом позаботиться, но удовольствия большого от зимних и весенних горных маршрутов, где надо иногда выскакивать из машины потому что очко сжимается, они наверное не испытают.
все-таки у дочки в 6 лет немножко другие интересы, а у мамы интерес в том, чтобы дочке было весело, интересно и хорошо. например - поехать в Европу на лыжах покататься.
как я могу их убедить что мчаться 1500 км под гул симексов и потом неделю болтаться по колеям - это хорошо и интересно?
ведь в отличие от меня, они не спешат сбежать от цивилизации, горячей воды, катачния на качелях и прогулок на велосипеде, так ведь?
они не против путешествий, наоборот - очень даже за, только интересы немного другие.
а семью и благоверную уже поздно выбирать, уже все :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка