Коптер

Всё обо всём...

Re: Коптер

Сообщение SE16 » 21 авг 2014, 12:54

Саня, спасибо!!! нет, видео нет ))) ни разу не снимал!
у тебя будут скорее всего все шансы полетать на новогодних каникулах )))) только тссссс :lol:
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 21 авг 2014, 13:12

Заинтриговал! :roll:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 21 авг 2014, 13:15

пока думаем и обсуждаем варианты куда поехать на НГ каникулы.
как вариант: Польша, Чехия, Бавария ;)
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 21 авг 2014, 13:41

Да, только я с семьей традиционно с середины декабря и числа до 5 января в Лен. области у родителей. А так, да. Велком! ;)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 21 авг 2014, 13:44

Значит, на обратном пути)))
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 22 авг 2014, 00:52

Лады! :D
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 25 авг 2014, 13:35

Я никак не могу оторваться от своей любимой игрушки. Но пора, кажется, прочитать все же инструкцию. Ибо прецедентик имел место быть. Об этом чуть ниже :)

Изображение

Погода стояла отличная, чем не повод полетать над Пахрой в районе высокого ее берега! Ключевая ошибка, которую я допустил - это взлетел с берега, в метре от воды. Эту точку дрон и записал себе как место старта. А должно быть стыдно, что забыл - погрешность gps от 1 до 3 метров :)

Изображение

В общем, решил я подняться высоко-высоко)))) Но на высоте 220 метров связь между дроном и пультом потерялась. Коптер перешел в режим возвращения в точку старта.

Изображение

Сначала он по верху прилетел в место "над" местом старта. А потом, медленно - 1 м/с начал снижаться. Проблема в том, что координаты дали погрешность и начал он снижение точно над заболоченным берегом реки. ЧОРТ ЧОРТ ЧОРТ!!! А как же вывести его из этого режима? Он же умный!!! Завис на высоте 15 метров и на пульт не реагирует. А на самом деле, он как раз ждал команду с пульта. Но я не знал как ее дать. Через секунд 30 дрон продолжил снижение. Пришлось ловить его руками. Хорошо, что не пришлось нырять :)))) После, задумался о том, чтобы прочитать инструкцию. Такие дела, да :) Кстати, а вот вопрос с тем, почему на 220 метрах потерялась связь, остается открытым. Сегодня попробую перепрошить все что можно у него. Посмотрим на результат.
Будьте внимательны, и всегда читайте инструкции )))
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 25 авг 2014, 14:58

Качество фоток изумительное! А про 220 метров..... А ты, вообще, куда задумал долететь? До стратосферы? :lol:
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 25 авг 2014, 15:00

по мануалу производитель заявляет гарантированную связь между коптером и пультом - 300 метров. хочется подняться, да, хотя бы на 300 метров. ну и заморочиться заменой передатчика для подъема на километр))))
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 25 авг 2014, 15:12

Есть в Подмосковье речка Пахра. В районе Сьяновских пещер есть небольшая плотина. После предыдущего потери сигнала от пульта, конечно, было немного страшно отпускать от себя коптер, тем более над "ревущей бездной". Но немного все же полетал )))

Изображение

Изображение

Смотреть фото...
Вы любите коров также, как их люблю я? :) А как они мило бегают от назойливой жужжащей штуки :)

Изображение

Изображение

Все вверх и вверх ))) Прикольные тут холмики. Почти как в Новой Зеландии, ога ))) шутка ))

Изображение

Вон они, коровки ))) там, внизу.

Изображение

Очень жалею, что не взяли с собой дрон в Норвегию. С другой стороны, совсем без опыта, был бы шанс его там и оставить. Ну и с третьей стороны, как верно подметила моя супруга, был шанс не проехать и половины запланированного. Ибо соблазн зависнуть на каждой точке с коптером )))) ну вы поняли, да )))

Изображение

Найдете меня? Подсказка - в черной футболке :)

Изображение

Изображение
SE16
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка