Я никак не могу оторваться от своей любимой игрушки. Но пора, кажется, прочитать все же инструкцию. Ибо прецедентик имел место быть. Об этом чуть ниже

Погода стояла отличная, чем не повод полетать над Пахрой в районе высокого ее берега! Ключевая ошибка, которую я допустил - это взлетел с берега, в метре от воды. Эту точку дрон и записал себе как место старта. А должно быть стыдно, что забыл - погрешность gps от 1 до 3 метров

В общем, решил я подняться высоко-высоко)))) Но на высоте 220 метров связь между дроном и пультом потерялась. Коптер перешел в режим возвращения в точку старта.

Сначала он по верху прилетел в место "над" местом старта. А потом, медленно - 1 м/с начал снижаться. Проблема в том, что координаты дали погрешность и начал он снижение точно над заболоченным берегом реки. ЧОРТ ЧОРТ ЧОРТ!!! А как же вывести его из этого режима? Он же умный!!! Завис на высоте 15 метров и на пульт не реагирует. А на самом деле, он как раз ждал команду с пульта. Но я не знал как ее дать. Через секунд 30 дрон продолжил снижение. Пришлось ловить его руками. Хорошо, что не пришлось нырять

))) После, задумался о том, чтобы прочитать инструкцию. Такие дела, да

Кстати, а вот вопрос с тем, почему на 220 метрах потерялась связь, остается открытым. Сегодня попробую перепрошить все что можно у него. Посмотрим на результат.
Будьте внимательны, и всегда читайте инструкции )))