Зачем?

Всё обо всём...

Re: Зачем?

Сообщение mralex » 03 дек 2013, 16:25

DenSity писал(а):как я могу их убедить что мчаться 1500 км под гул симексов и потом неделю болтаться по колеям - это хорошо и интересно?

Как говорит Куклачев - "Боль и Унижение!" :lol: :lol: :lol:
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Apache » 03 дек 2013, 16:26

старпёр писал(а):про пассионариев согласен
но вот сплошь причислять путешественников к пассионариям...
мне кажется льстить самому себе)
опять же, я не хочу сказать что путешественники плохие, отнюдь нет
но делать из них соль земли, имхо, перебор
прошу прощения, если где-то резко выразился, или может не так понял

Ну, путешественники, как раз, как я считаю, явные пассионарии. Но, безусловно, не "ум, честь, и совесть". Все людские пороки им не чужды )))

Кстати, на вопрос "зачем?" заданый обывателем, еще можно попытаться ответить. Но на это вопрос, заданный аборигеном, в том богом забытом месте, куда всё-таки добрался, который в пирамиде "Маслоу" борется за первую ступень, ответить нечего. Обычно, вру, что делаю фотографии, их продаю в журналы, и ради этого трачусь на путешествия, терплю неудобства, рискую собой и машиной. Т.к. люди категорически не понимают, зачем все это делать за свой счет.
Apache
Там это здесь

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 16:30

однозначно, с жиру бесимся, надоело по телеку про путешествия смотреть и в Турцию гонять :lol:
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 03 дек 2013, 16:37

Когда-то я всерьез занимался бальными танцами, причем тщательно скрывая этот факт от товарищей из класса-школы. В те далекие времена такой вид спорта считался во дворе не правильным. Когда информация все-таки как-то просочилась, народ не то чтобы глумился, или издевался, а как-то прикалывался на эту тему надо мной. Вроде: "А че вы там учите? Брейк сможешь? Вальс? уууу... говно какое... а вприсядку умеешь гыгы..." То есть разговаривать с таким народом приходилось как с орангутангами. В большинстве своем, понять что-то всерьез они не могли, да и не хотели. Цель этих расспросов была далека от желания получить честный ответ.

Сейчас я так же иногда задумываюсь когда спрашивают в очередной раз "зачем?"... Может им правда хочется просто поглумиться (босота, нет денег прилично отдохнуть, псих и тд), а вовсе не получить ответ и что-то понять? Ведь когда человек хочет понять, он вдумывается, ставит себя на твое место. Он тебя любит в конце концов, и только поэтому готов услышать ответ. Ведь любовь и есть - понимание... че-то меня понесло... ;)
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 03 дек 2013, 17:17

Да не забивай голову!
При таких вопросах не надо объяснять про себя, тебя все–равно не поймут. Надо задать встречный точно такой же вопрос относительно увлечений оппонента. И он сам себе ответит на заданный тебе вопрос.
Например, зачем этот человек курит трубку, играет в танчики, собирает пробки от бутылок, выращивает картошку, курит, пьет и так далее. При любом таком вопросе всегда можно найти контраргументы, что это тупое занятие. ;)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 03 дек 2013, 17:18

путешественники может и пассионарии
но куда-то энергию не туда направляют

мир двигают вперед все-таки не путешественники, имхо
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 03 дек 2013, 17:35

старпёр писал(а):мир двигают вперед все-таки не путешественники, имхо

а кто?
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 03 дек 2013, 17:37

Чуть позже постараюсь сформулировать свои мысли по теме топика. У меня есть мнение на сей счет. :)
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение SVEY » 03 дек 2013, 17:51

DenSity писал(а):
mralex писал(а):а вот если бы я по полгода в гараже ремонтировал какой-нить старый авто известной марки, желая на нем сгонять за 5, 10 тыс. км., хотя при этом имел бы возможность непринужденно съездить на чем-то другом - вот тогда бы навернео меня можно было справедливо назвать не путешественником, а автоманьяком :)

Не в мой ли огород камешки? :oops: :lol:

Ден, я очень серьезно думаю над твоим предложением! ;)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 03 дек 2013, 19:03

mralex писал(а):Когда-то я всерьез занимался бальными танцами, причем тщательно скрывая этот факт от товарищей из класса-школы. В те далекие времена такой вид спорта считался во дворе не правильным. Когда информация все-таки как-то просочилась, народ не то чтобы глумился, или издевался, а как-то прикалывался на эту тему надо мной.

:lol: :lol:
Как я тебя понимаю! Зато в старших классах, когда надо было уметь чем-то очаровать девушку, все за мной ходили с просьбой - НАУЧИ! ;)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка