Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Всё обо всём...

Re: Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Сообщение mralex » 21 ноя 2013, 01:20

старпёр писал(а):
старпёр писал(а):каждому своё

пробуй так и так и эдак
и поймёшь как тебе комфортнее

имхо

это вообще прекрасный универсальный ответ на любой вопрос от ремонта машины, до выбора жены и поиска смысла жизни.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 21 ноя 2013, 01:33

плюсы и минусы обоих вариантов выше уже были перечислены

постепенно стала превалировать одна точка зрения, я и хотел сказать

что у каждого свои весы
что подходит одному, не подходит другому
как с выбором авто
кто-то готов мириться, что у него 20летнее ведро, зато большое и за 600
кому то же подавай только новое, и он готов мириться, что это маленькая табуретка
а третьему не проблема выложить и три ляма за новый сарай

как можно с уверенностью говорить, что будет по вкусу топикстартеру?
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 21 ноя 2013, 01:38

зы
я вроде не агитирую за обязательно одному ехать
типа, бояться нечего

почему негоже употреблять крылатые выражения?
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 21 ноя 2013, 01:52

Razgrom писал(а):Что касается сна в одиночной поездке, то палатка , с т.з. безопасности ,действительно, как то не вариант. Имхо ,вопрос легко решается установкой полки спальной. В запертой машине с затонированными стеклами, поставленой на ход, носом к свободному выезду, с ключами, рядом с замком зажигания (и , если уж совсем стремные места, то со стволом ,только коротким, типа сайги, рядом под ковриком) никаких проблем ни разу не испытывал. Хотя довелось пожить в машине немало.

Все относительно и все люди разные.
Мне гораздо лучше спится в палатке, чем в авто. И дело совершенно не в джиме, просто мне "дышится" в палатке легче.
Тут вообще очень многое от возможности преодоления себя зависит. Все страхи - они внутри.
Например, оставить авто и пойти пешком куда-нибудь - километров так 5 или 15 или больше. Или вообще на ту сторону реки. Или на несколько дней.
Страшно ли будет?
Кмк (ИМХО, повторю), что мы стали слишком зависимы от своих автомобилей.
Пешики или водники же не спят с ключами в зажигании, а среди них очень много одиночек.
Не хотела я в этой теме писать, уж извините. Максим мою позицию по его вопросу знает.
Но раз уж такое обсуждение пошло...
Есть две принципиальные разницы - путешествия в одну машину и в одно лицо.
И мое мнение, что ехать куда-то одной машиной гораздо сложнее, чем командой или даже группой сотоварищей. Потому как в долгой поездке (экстремальные экспедиции не подразумеваю), надоесть друг другу можно до чертиков - а дальше с этим либо мириться, либо нет. Другие экипажи они все-таки разбавляют сосуществование - в конце-концов иногда лучше поругаться с ними, а не друг с другом :) И чем серьезнее поездка, тем более слаженный должен быть экипаж каждой отдельно взятой машины.
В этом плане в одной лицо всё гораздо проще.
Не с кем ругаться. Не кого винить. Не перед кем капризничать, в конце концов :)
А на счет скучно - ну во-первых я сама для себя безусловно собеседник интересный, а во вторых сотни тысяч аудиокниг и фильмов, до которых никогда не доходят руки в городе всегда ждут своего часа. А как можно много интересных людей встретить и новых знакомств завести - это же просто немыслимо!
Для примера - мои 8 тыс. км. за 28 дней в феврале - я бы ни одного человека, даже самого близкого, такой продолжительный период в джимнике в зимних условиях не выдержала. Потому что усталость накапливалась колоссальная. Но сама бы не раздумывая поехала еще раз. И поеду, куда деваться :lol:
Так что...
Извините за сумбурные мысли.
Надеюсь, вы меня поняли :)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение Al_Samaka » 21 ноя 2013, 12:59

Поняли-поняли Маш:)

Тему начал действительно из-за непонятки в голове. Сейчас, как мне кажется, уже все более-менее расставлено по полочкам. Я к тому, что не надо проецировать на "топикстартера", просто хотелось услышать разные мнения, вдруг я действительно чего-то сам не понимаю, и вдруг вообще только я очкую на счет таких, казалось бы не тривиальных вопросов - как постановка лагеря на ночь и прочее.

Но даже когда мы едем командой, предпочитаю на ночь забуриться подальше от дороги, поселков и т.д.
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 21 ноя 2013, 13:07

Al_Samaka писал(а):предпочитаю на ночь забуриться подальше от дороги, поселков и т.д.

Тоже так делаем.
Самый страшный зверь- это человек :evil:
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 21 ноя 2013, 13:36

Dikiy писал(а):
Al_Samaka писал(а):предпочитаю на ночь забуриться подальше от дороги, поселков и т.д.

Тоже так делаем.
Самый страшный зверь- это человек :evil:

Такая же фигня.
Как-то было однажды уперлись в темноту и поставили лагерь метров 300-400 от федералки. На Урале, в районе Челябинска. Все разложили, палатки поставили, даже выпить успели уже. Место не очень, трасса рядом, вдоль нее какие-то личности блындаются продают черт знает что... в общем встали просто потому что уже сил не было гнать (с Алтая возвращались) и ночь. Ну вот стоим у стола балагурим... и тут - запах табака. Кто-то рядом стоит и курит в темноте. А у нас курящих нет (четыре экипажа). Пошли смотреть, покричали мол чего там трётесь, выходите чего хотели... никого конечно, на контакт не идут. Ну мы посовещались и решили "перебдеть". Собрались и еще 20км гнали до первой стоянки дальнобойщиков.
Такая вот... хехе.. страшная история.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 21 ноя 2013, 13:51

Есть истории пострашнее
http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... #msg-33797
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 21 ноя 2013, 13:56

СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 21 ноя 2013, 14:32

Восток - дело очень тонкое и отношение к нам там не однозначное. При общей крайне благожелательной ситуации и добром отношении, встречаются, как говорят, "отдельные элементы"... Причем чем дальше заберешься на этот самый восток, тем вероятность становится меньше, а последствия круче. Короче, я бы не советовал в одну машину. Там ты у всех на виду, никуда не спрячешься. Это мы думаем, что тут одни, а на самом деле весь Памир в курсе куда мы едем. Можно нарваться на все что угодно. К этому надо быть просто готовым. Я не готов.Послушал рассказы Маламута, прокатился, посмотрел сам - и понял: пока не готов.
discovery3
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка