Зачем?

Всё обо всём...

Re: Зачем?

Сообщение Покрышкин » 03 дек 2013, 19:26

Про путешественников.
Конечно, они двигают прогресс, являясь частью одной группы людей - любознательных исследователей. Именно благодаря этой части популяции, мир не стоит на месте, совершаются открытия и появляются новые знания. Да, исследователей немного, да, путешественников среди них еще меньше, и еще меньшая часть из них продуктивна для прогресса человечества в целом. :D

Про детство и танцы.
Как говорил наш зав кафедрой психиатрии, у каждого человека есть свой невроз, и каждый его лечит по-своему. :lol:
Так и тут. Беспокойство, что кто-то не понимает того, что тебе нравится - они родом из детства. Окружающая среда (двор) диктовала правила поведения в группе, а увлечения танцами в эти правила не вмещались, вот вам и готовый невроз) Так и сейчас, друзья, не понимая тяги к путешествиям в неизведанные дали, дают им неоднозначную, а чаще неодобрительную оценку, возникает конфликт установок общества и индивидуума. При высоком уровне внешней референции индивидуума (потребности в одобрении общества), невроз прогрессирует. И тут возникают два пути: либо получить одобрение общества, либо изменить свое отношение.
Как-то так, если я не совсем забыл психотерапию. :D
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 03 дек 2013, 19:33

А мне пофик, кто что думает. Если нужно поддержать светскую или не очень беседу с людьми неосведомленными о таком способе отдыха, можно поговорить о чем-то другом, интересном обоим собеседникам.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение Rom_Ka » 03 дек 2013, 19:43

Димыч писал(а):А мне пофик, кто что думает. Если нужно поддержать светскую или не очень беседу с людьми неосведомленными о таком способе отдыха, можно поговорить о чем-то другом, интересном обоим собеседникам.

Я не стараюсь переубедить или объяснить зачем Я этим занимаюсь. Просто НЕ понимаю, почему люди не понимают, почему кого то тянет в дорогу, горы, небо. А еще больше не понимают, когда узнают что все это стоит бешеных денег и платишь сам из своего кармана.
http://www.youtube.com/watch?v=7t_XP1kuDu8
Последний раз редактировалось Rom_Ka 03 дек 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Мы то, что мы едем...
Могу. Если не смогу, то постараюсь.
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 03 дек 2013, 19:47

Странно. Зачем вообще реагировать на такие вопросы?
По-сути, наше увлечение ничем не отличается от рыбалки, охоты, моделирования, собирания фантиков и крышечек, увлечения горнолыжным спортом и десятков других не менее интересных и "больных".
Мы все немного больны(с)
Даже те, кто жрёт пойло и жарит тело, в резервациях Кемера, Бодрума, Шарма и т.д., у них свое увлечение, непонятное из окружению и и.д.
А практически любое увлечение, занятие весьма затратное, временноемкое и значительно отвлекает от мирских забот, семьи, работы.

С другой стороны, есть основания полагать, что значительная часть задающих такие вопросы "зачем?" и сама не прочь бы иметь любимые увлечения, но не имеет таких возможностей. По этому и задает такие вопросы, а затем формирует для себя цепочку логических рассуждений, почему им этого не надо и они этого не понимают.

Ps считаю, что путешественники на яхтах, странные люди-им не путешествуется по суше, все дела. Сидят в своем корыте 24 часа в сутки и ничего кроме моря не видят. Одним словом, больные. Вот!)))
А на самом деле, я им просто завидую. :) нет у меня возможностей купить яхту и отправиться в кругосветку, а совсем не прочь :)
dials
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 дек 2013, 19:50

2 SVEY

а, не, ни в коем случае!
это все абстрактно, я сначала вообще хотел написатть "уаз" :D суть в том, что кому интереснее - одни ловят кайф от процесса самостоятельного вылизывания своего железного коня для путешествий, другие - от самого путешествия, третьи - от славы и почета в интернетах от читателей их отчетов, четвертым вообще все равно куда ехать, главное - с кем (цель - пообщаться), каждому интересно что-то свое
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение tankmod » 03 дек 2013, 19:59

Это наверное из-за погоды, меня тоже вчера на такие разговоры вывели.

Это то, что приносит драйв, удовольствие, счастье. Кто-то бухает, кто-то колется, а кто-то путешествует и получает от этого куда больше удовольствия. Стиль жизни, хобби, стержень. Именно то, что спасает от суеты будней, отдых, который каждый раз разный, но каждый раз он намного душевней, чем можно предположить. Единение с природой вдали от всех. Есть ты и дорога, горы, реки, закаты и рассветы. Доказывать тут никому не надо, просто надо один раз взять с собой, и тогда, если дано, то оппонент проникнется и заразится
tankmod
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 03 дек 2013, 22:11

mralex писал(а):Когда-то я ....Ведь когда человек хочет понять, он вдумывается, ставит себя на твое место. Он тебя любит в конце концов, и только поэтому готов услышать ответ. Ведь любовь и есть - понимание... че-то меня понесло... ;)
Это тебя удачно ,имхо, понесло,правильно. Любовь - есть понимание. Мир - есть Любовь. Битлс были правы: All you need is Love!
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Dikiy » 03 дек 2013, 22:18

DenSity писал(а):2 SVEY

а, не, ни в коем случае!
...

Это он про меня :D
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 04 дек 2013, 00:03

mralex писал(а):
DenSity писал(а):как я могу их убедить что мчаться 1500 км под гул симексов и потом неделю болтаться по колеям - это хорошо и интересно?

Как говорит Куклачев - "Боль и Унижение!" :lol: :lol: :lol:

Саш, не совсем понял... ты о чем :roll:
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 04 дек 2013, 00:06

Dikiy писал(а):
DenSity писал(а):2 SVEY

а, не, ни в коем случае!
...

Это он про меня :D

не, тож не угадал! :lol: говорю же - изначально это было про уаз...
DenSity
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка