Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Всё обо всём...

Re: Экспедиция в одну машину или командой, +/-.

Сообщение mralex » 21 ноя 2013, 15:11

СкиталецЪ писал(а):Есть истории пострашнее

Конечно есть пострашнее. У меня в запасе тоже пара таких историй. Поэтому решение ездить в компании, оно далось в том числе через отрицательный опыт одиночных путешествий или путешествий в малознакомой компании.
Это как техника безопасности, где каждый пункт написан кровью.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 21 ноя 2013, 15:32

можно выскажу свое мнение? :roll:
если речь идет не об эктремальных путешествиях, в коих не бывал, а о гео-путешествиях (как я их называю), когда нет угрозы для жизни, то мне и моему экипажу гораздо комфортнее ездить в одну машину, исключение составляет только кислотно-зеленый прадик :D , но его хозяина я знаю уже больше 10 лет, и это дружба, которая выросла не из общего увлечения. такой человек воспринимается, как член семьи.
так вот, почему комфортнее в одну машину: решение о фотостопах, пописать, покурить, отдохнуть, попить и прочем принимается внутри экипажа. Решение о просмотре достопримечательностей также принимается внутри. О "вон той свороточке" - внутри, о "вон той горке" - внутри, о ночевке - внутри. и еще много чего можно привести. но самое главное для меня - это маршрут, построенный мной. если он будет плох, то мне никто из близких не скажет - "плохо", если он будет хорош - порадуемся вместе. В то же самое время вести по своему маршруту других людей, в том числе беря ответственность за их эмоции, деньги и дни отдыха - не хочу. а ехать за кем то и смотреть мир его глазами - вообще не вариант. вот и получается отсюда "а эти все время одни гоняют" (с) Razgrom :D
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение Al_Samaka » 21 ноя 2013, 15:35

discovery3 писал(а):Восток - дело очень тонкое и отношение к нам там не однозначное. При общей крайне благожелательной ситуации и добром отношении, встречаются, как говорят, "отдельные элементы"... Причем чем дальше заберешься на этот самый восток, тем вероятность становится меньше, а последствия круче. Короче, я бы не советовал в одну машину. Там ты у всех на виду, никуда не спрячешься. Это мы думаем, что тут одни, а на самом деле весь Памир в курсе куда мы едем. Можно нарваться на все что угодно. К этому надо быть просто готовым. Я не готов.Послушал рассказы Маламута, прокатился, посмотрел сам - и понял: пока не готов.

Везет тебе, ты можешь послушать:) А есть где почитать? Я правильно понимаю, имеется ввиду Владимир Белоусов ака Маламут на ТЛК-78?
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 21 ноя 2013, 16:19

SE16 писал(а):можно выскажу свое мнение? :roll:
если речь идет не об эктремальных путешествиях, в коих не бывал, а о гео-путешествиях (как я их называю), когда нет угрозы для жизни, то мне и моему экипажу гораздо комфортнее ездить в одну машину, исключение составляет только кислотно-зеленый прадик :D , но его хозяина я знаю уже больше 10 лет, и это дружба, которая выросла не из общего увлечения. такой человек воспринимается, как член семьи.
так вот, почему комфортнее в одну машину: решение о фотостопах, пописать, покурить, отдохнуть, попить и прочем принимается внутри экипажа. Решение о просмотре достопримечательностей также принимается внутри. О "вон той свороточке" - внутри, о "вон той горке" - внутри, о ночевке - внутри. и еще много чего можно привести. но самое главное для меня - это маршрут, построенный мной. если он будет плох, то мне никто из близких не скажет - "плохо", если он будет хорош - порадуемся вместе. В то же самое время вести по своему маршруту других людей, в том числе беря ответственность за их эмоции, деньги и дни отдыха - не хочу. а ехать за кем то и смотреть мир его глазами - вообще не вариант. вот и получается отсюда "а эти все время одни гоняют" (с) Razgrom :D

Все зависит от собственных ожиданий. Отношение к происходящему формируются где-то внутри у каждого.
Командные взаимодействия, слаженность принятия решений о "той горочке" или "той свороточке" могут доставлять истинное наслаждение
участникам, настроенным на общую волну. Я сам с собой и с определенным кругом общения на работе надоедаю сам себе. Возможность общения с
единомышленниками в оторванной от обыденности ситуации - для меня оч. важна. Саня Мралекс толково сказал, что поездка менее важна чем общение до нее и в течение нее. В конце концов эиоции и впечатления оставляют не увиденные развалины или живописные виды, а встречи и люди. А вот то, на каком фоне все это происходит гармонично дополняется видами, красотами и пр. По крайней мере у меня так. Но чтобы так было, должны быть люди, которые рады тебе, которым рад ты, по которым скучаешь и ждешь с ними встречи. Как и они с тобой.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 21 ноя 2013, 17:21

Al_Samaka писал(а):
discovery3 писал(а):Восток - дело очень тонкое и отношение к нам там не однозначное. При общей крайне благожелательной ситуации и добром отношении, встречаются, как говорят, "отдельные элементы"... Причем чем дальше заберешься на этот самый восток, тем вероятность становится меньше, а последствия круче. Короче, я бы не советовал в одну машину. Там ты у всех на виду, никуда не спрячешься. Это мы думаем, что тут одни, а на самом деле весь Памир в курсе куда мы едем. Можно нарваться на все что угодно. К этому надо быть просто готовым. Я не готов.Послушал рассказы Маламута, прокатился, посмотрел сам - и понял: пока не готов.

Везет тебе, ты можешь послушать:) А есть где почитать? Я правильно понимаю, имеется ввиду Владимир Белоусов ака Маламут на ТЛК-78?

78й у Вовы, ога. Причём в стоке, ибо на заводе всё уже сделано до нас :) Он в поездки только ящик ставит под шмурдяк между задними сидениями - вот и спальник сразу, маршрутка :)
Забежит на кофе, думаю, в ближайшее время :)
Отоспиться только, он недавно вернулся из поездки. Вот если сайт доделает, то и будет чего почитать) А так тока в инстаграм и на фбук. Но там слушать надо, а не читать ) Очень рад, что многие годы лично знаком с этим удивительным человеком. Ещё с тех времён, когда у него была красная пятёрка, которую он не запирал, ибо магнитолу уже спёрли, а больше там брать было нечего :)
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Al_Samaka » 21 ноя 2013, 17:32

Как раз в инстаграме и слежу за ним и его поездками, хотелось бы больше информации, так что очень надеюсь на создание сайта, ну или хотя бы странички в ЖЖ:)
Все как-то интересно и необычно у него происходит.
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 21 ноя 2013, 21:35

ой, а можно ссылочку на маламута?
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 21 ноя 2013, 22:04

Al_Samaka писал(а):Как раз в инстаграме и слежу за ним и его поездками, хотелось бы больше информации, так что очень надеюсь на создание сайта, ну или хотя бы странички в ЖЖ:)

как пользователя в инстаграме зовут?
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 21 ноя 2013, 22:16

SE16 писал(а):
Al_Samaka писал(а):Как раз в инстаграме и слежу за ним и его поездками, хотелось бы больше информации, так что очень надеюсь на создание сайта, ну или хотя бы странички в ЖЖ:)

как пользователя в инстаграме зовут?

Думаю, что mir_otkrytyj (Vladimir Belousov aka Malamut)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение Al_Samaka » 21 ноя 2013, 23:28

Да, совершенно верно, Мир Открытий. Правда постит достаточно редко, зато не всякую фигню:)
Al_Samaka
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка