SE16 писал(а):Лёша, прости но чем отличаются трехлитровые бензиновые двигатели на Делике и на МПС? Чем отличается подвеска передняя в П2 от МПС? Тем что ты купил новый стабилизатор, чтобы меньше разбивались втулки? Про рычаги на П2 ничего не могу сказать, но на МПС - это беда. И не только у меня была. Коробка? Возможно, Super Select надежнее, чем Easy Select. У меня первый раз автомат умер не на бездорожье (машина тогда еще его не знала), а на асфальте. Однако, ребята, вы либо делаете одинаково надежные автомобили, пускай и разной ценовой категории. Либо признаете, что вы делаете плохо, а качество и увеличенный ресурс только за счет более дорогих деталей. Да, еще забыл: извечная беда митсу, судя по всему не только МПС. На паджеровском форуме этому посвящена большая тема: закисающие направляющие тормозных суппортов. Резинки рвутся моментально, смазка высыхает, направляющая перестает работать, колодка встает неправильно и результат - плохое торможение и неравномерный износ колодок.
Извините, но я не верю в то, что все эти беды были от моей криворукости или упыртости "сервисменов", к которым обращался. Я не самый плохой хозяин своим машинам, и ухаживаю за ними регулярно.
1.На Делике ставились 3х литровые 12-клапанные и 24-клапанные движки - на МПС только 24 клапана. Мозги двигателей разные.
2. Конструктивно - ничем. Возможно более слабая по железу.
Но редуктора передние разные на П2 и МПС. И сейчас много тем где народ ставит передний редуктор на МПС от П2. Зачем? Не знаю. Но думаю что из за надежности.
3. Я стабилизатор не менял, родному 15 лет уже. Работает.
4. Про направляющие - это извечная болезнь не только Мицу но и Тойоты (на глазах Прадо 150). Заключается в том что ни одна смазка направляющих суппортов не работает как надо, даже оригинальная Тойотовская. Со временем она тоже засыхает и собирается комками (я ей пользуюсь). Выход - регулярное раз в 10 тыс обслуживание суппортов с чисткой и смазкой направляющих - если не запускать, то ничего не закисает.
Резинки рвутся из-за неправильно подобранной смазки, которая при нагревании превращается в камень. На некоторых смазках тормозов мелким шрифтом написано - не использовать для направляющих и не закладывать под резинки. (У ЛиквиМоли точно видел).
У меня проблем с перекосом колодок не было никогда.