А что там с клиренсом?

Всё обо всём...

А что там с клиренсом?

Сообщение AnnaK » 02 июн 2014, 22:43

Может это уже где и обсуждалось, тогда сотрите)))
Услышала сегодня про запрет на изменение клиренса. Это так? И что с этим делать?

"С целью обеспечения безопасности дорожного движения с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным.

За нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.

С 1 мая 2014 года каждый экипаж ДПС должен быть снабжён спецсредствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол и сняты госномера до устранения неисправности (в срок до 24 часов)."
За всё спасибо!
Сузуки Джимнец
AnnaK
Давно здесь сидим

Re: А что там с клиренсом?

Сообщение SE16 » 02 июн 2014, 23:18

:shock:
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 02 июн 2014, 23:29

Пока поисковик выдает только цитаты, первоисточник на официальных сайтах ГИБДД не найден, но даже они ссылаются на местые перегибы в Ростовской области и Ставропольском крае. Направлено сие на заниженные Приоры. Естественно, озаботились владельцы подготовленной внедорожной техники.
Прикольное замечание: "Ахаха, хотели бороться с опущенцами, а получили полные каменты боли колхозников на уазиках."(с) :D
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение AnnaK » 02 июн 2014, 23:38

Покрышкин писал(а):... Направлено сие на заниженные Приоры. Естественно, озаботились владельцы подготовленной внедорожной техники.D

Мне сосед на улице с планшетника процитировал..., но там было именно и про установку допосвещения, и про завышенный клиренс, и еще про чтой-то..
За всё спасибо!
Сузуки Джимнец
AnnaK
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 02 июн 2014, 23:43

Собственно, это старая история про изменения конструкции и их регистрацию. Техрегламент никто не отменял, но раньше всех это волновало только при постановке на учет. Вопрос, будут ли сотрудники ГИБДД инструментально проверять соответствие автомобиля техрегламента "в полях"? На официальных сайтах я ничего не нашел. Только цитирование без ссылок на первоисточник.
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 02 июн 2014, 23:47

Если изменения внесены в ПТС и свидетельство, в т.ч. размер колес, тогда? Пойду на Крузер-форум схожу, поинтересуюсь.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение Нивчик. » 03 июн 2014, 22:57

В каком месте у пузотёрок меряется клиренс? То-то.
Все опущение авто опускаются за счёт жёсткой и низкой подвески и не затрагивают эту величину (клиренс), ну разве только отдельные индивидуумы умудряются так опуститься что пороги и полы в багажнике выходят ниже задних балок, и силовых агрегатов. (сын два года в дрифте механиком, они там давно ржут по этому пункту)
По Рус-яз 3, возможны ошибки по жизни.
ПЧ 2008.
ПЧ 2009.
ПЧ 2010.
ПЧ 2012. волонтёр.
Нивчик.
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 04 июн 2014, 11:18

Друзья, а пруф где? Я излазил весь сайт ГИБДД - просто в многих областях проводятся операции по проверкам безопасности проезда ЖД переездов. И в Ростовской и ещё какой-то щемили за "низкий таз радует глаз". Никакого закона принято не было. И проверить соответствие может только Техосомотр. Ибо "на глаз", а именно так может это сделать постовой, не катит :)
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 04 июн 2014, 12:46

да не с драйва перепечатку, а настоящий пруф на официальный источник. Российская Газета, портал ГИБДД и т.д. А то получается агенство ОБС.. (одна бабка сказала)
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

След.

Вернуться в Беседка