Крымские горы. Май'13

Фото отчеты и видео зарисовки наших путешествий и мероприятий

Re: Крымские горы. Май'13

Сообщение ПростоAlex » 13 авг 2013, 11:00

Направление привлекает тем, что на длинные майские можно поехать, уже тепло...
Максим, как у человека с немалым опытом путешествий, в том числе в одну машину с семьей, хочу спросить:
- все-таки это жилая местность, и ночевки, я понимаю, бывают в небольшом удалении от населенки. Спокойно местные относятся к одинокой палатке и авто? Насколько вероятны посетители?
- слышал про закрытые, перекопанные, с шипами дороги на территории природных красот, т.к. много заповедников куда проезд на машинах пытаются ограничить...Как с этим по факту? И если проехал все-таки, каково отношение тех, кто это там регулирует?
- движение по городам и Крыму вообще - отношение гаи к московским номерам ?

Вопросы связаны с тем, что в одну машину я много раз был в европе, и там, звучит конечно и не патриотично, после выезда из РФ, становится все гарантированно спокойно. Ну или мне везло... Местные не агрессивны, отдызх с сервисом на выбор на любой бюджет - кемпинги, дикие стоянки и т.п., я спокоен за семью. Наша Карелия, например, или Кольский - ездил не один, людей почти нигде нет, отдых дикий туристический. Тоже понятно.

Крым с этой точки зрения видится мне где-то посередине, поэтому очень интересно фактическое мнение насколько можно быть уверенным в том, что отпуск не будет испорчен неприятным случаем. Понятно, что это может быть везде, но все же...
Спасибо за комменты, Максим и другие побывавшие там люди, которые немало...
МПС 2007 АКПП 33"
ПростоAlex
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 13 авг 2013, 11:19

Мы тоже майские там катались в одну машину. Проблем никаких. На ночевку вставали несколько раз в диких местах, иногда в кемпингах - имейте ввиду, что в определенных районах дикую ночевку у моря найти почти нереально - пару раз спали в машине, остальное время в палатке. Никаких гостей и даже намека на это не было.

Местные доброжелательны, в том числе гайцы - штраф вроде один раз словили, но за дело. На таможне больше внимания было к машине - что как и зачем сделано - чем непосредственно к досмотру.

Я когда года два назад с подругой каталась, напоролось ночью на пустынной трассе на "казачков", но и тогда разошлись без потерь. А к серьезному внедорожнику они вообще не сунутся, кмк.

Про шипы тоже слышали, поэтому в заповедники не совались - но это в основном западный Крым.

По мне так очень все спокойно и комфортно. Но я тут не показатель - мне в одиночку по всей РФ спокойно ездить :roll: Сейчас Витька придет, может что и дельное скажет.
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение ПростоAlex » 13 авг 2013, 11:51

mmaxa писал(а):... Но я тут не показатель - мне в одиночку по всей РФ спокойно ездить :roll: Сейчас Витька придет, может что и дельное скажет.

Маша, перед Вами я вообще снимаю шляпу! Отчеты читал... )

Спасибо за инфу.
МПС 2007 АКПП 33"
ПростоAlex
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 13 авг 2013, 21:34

ПростоAlex писал(а):
mmaxa писал(а):... Но я тут не показатель - мне в одиночку по всей РФ спокойно ездить :roll: Сейчас Витька придет, может что и дельное скажет.

Маша, перед Вами я вообще снимаю шляпу! Отчеты читал... )

Спасибо за инфу.

:oops:
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение Николай » 10 сен 2013, 13:58

Привет всем!
Уже 10 лет как ежегодно "бегаю" в Крым по один-два раза, но таких роскошных фоторафий ни разу не получалось.
Да и "Астрочка" моя попроще будет.
Так что снимаю шляпу перед мастерами.
А не осталось ли треков GPS-ных от ваших поездок? Не поделитесь ли? Некоторые дороги я не знаю. Может по ним и на "Астре" проеду?
Николай
Там это здесь

Сообщение Николай » 10 сен 2013, 14:01

Кстати, в этом году проверил в августе две таможни - Суджа-Сумы и Новобелая - Россошь (потом Воронеж). !! - значительно легче, нежели Нехотеевка-Гоптовка и Шебекино. Соотношение примерно 1000 машин к 1-2 машинам. Только погранцы просили никому этого не говорить, "а то поедут все и работать придется" :-))
Николай
Там это здесь

Сообщение Pims » 10 сен 2013, 16:42

В июне-июле 2013 тоже проехали в 1 машину по Крыму (с заездом к родственникам по СНГ)
вот совокупный трек:
2013-07-05_120516_cr.jpg

непосредственно по п.о-ву
r_cr.jpg

Да, красота потрясающая, в студенчестве именно этими же тропами ходил с рюкзаком (правда тогда это было проще, чем сейчас проехать, все-таки конец 80-х, везде и все свободно, без платы, шлагбаумов и шипов на дорогах), и вот снова захотелось вернуться в те места, но уже с семьей.
Такого красочного отчета как были выше у меня не получится, да больше уже и не скажешь.
Немного фото приложу, ездить нравится, а вот снимать получается изредка, рук не хватает, удивляюсь всегда большим фотоотчетам и поражаюсь как люди успевают, может просто ленюсь?

Перед Долиной приведений
3b95ae88621d.jpg

c8faf29a689d.jpg

15d5d9eb1292.jpg

50fa9ccc4477.jpg

Крепость в Судаке
4f23385a7c80.jpg

bad2e4ab8802.jpg

Мангуп-Кале
6de9614594e4.jpg

b12f76eaf3df.jpg

db7f46755c9e.jpg

ec994912d2ec.jpg

Водопад Джур-Джур
188cfec8fd13.jpg

Пещера Мраморная
09d696f156dc.jpg

a460f9c6930a.jpg
Карты Мангышлака, Казахстан http://map.vov.ru
Pims
Там это здесь

Сообщение SVEY » 21 сен 2013, 00:52

Потрясающие фотки! Огромное спасибо!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 20 окт 2013, 02:24

Здорово, не смотря что много раз был в этих местах каждый раз проезжаю по новому. Фото просто бомба.
Vrubel
Давно здесь сидим

Пред.

Вернуться в Фото и видео отчеты