Around the Norge - большое турне по Скандинавии

Фото отчеты и видео зарисовки наших путешествий и мероприятий

Re: Around the Norge - большое турне по Скандинавии

Сообщение SE16 » 10 дек 2014, 11:48

Саня, спасибо! ;)
про "нужды" понравилось :mrgreen:
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 12 дек 2014, 10:37

Изображение

Так случилось, совершенно непреднамеренно, но столица Норвегии осталась обделена нашим вниманием. Не думаю, что она (столица) от этого сильно расстроилась или хотя бы заметила сей факт. Но фактор усталости от длительного перегона из Стокгольма, множественных остановок в пути и портящейся погоды сыграли свою роль - в Осло мы приехали уже в сумерках. После ужина оставалась одна единственна возможность для прогулки и съемки - ночь...точнее белая ночь, привычная петербуржцам. Вооружившись штативом, камерой, банкой пива, отправляюсь гулять по ночной набережной. Семья тем временем, наверное, уже смотрела сны в номере отеля.

Читать далее...
Изображение

Отель расположен очень удачно, в самом центре города, рядом с набережной. Поэтому, спустя 5 минут неспешной прогулки по ночным улицам, оказываюсь на причале с видом на Осло-фьорд и крепость Акерхус.

Изображение

Изображение

На другой стороне набережной Акер-Брюгге расположились магазины, рестораны, бары и ночные клубы. Тут все рядом и близко, да.

Изображение

У причала пришвартованы парусники. Наверняка, туристические. Но в глубине души хочется верить, что это кругосветные путешественники зашли в Осло :)

Изображение

Изображение

Тут же над всем возвышается городская ратуша Осло, оставляя красивые отражения своих огней в воде фьорда.

Изображение

Изображение

Изображение

Крепость Акерсхурс - самое старое сооружение современного Осло. Датируется 1308 годом.

Изображение

Много разного и интересного было в истории замка: от резиденции конунга Норвегии и средневековой тюрьмы до Гестапо времен Второй Мировой войны и Музея Сопротивления и Вооруженных сил Норвегии.

Изображение

На мой скромный взгляд, это одна из главных достопримечательностей города и замковой Норвегии. Примечательно также, что это первый замок, который был построен целиком из камня на территории современной Норвегии.

Изображение

Ночная набережная Акер-Брюгге.

Изображение

А это уже рядом с отелем...я ж говорил, что остановились прям в самом "центре" :) И даже парковку удалось найти...почти без труда. Кстати, о парковках будет отдельный разговор :)

Изображение

Изображение

Городская ратуша или Oslo City Hall. Вид ночью.

Изображение

И немного дневных фото :)

Изображение

Изображение

Утренний Осло-фьорд.

Изображение

Крепость Акерсхурс. Не очень удачный свет....

Изображение

Маленькие и большой....нашли?

Изображение

Следующий пост будет о долгой и очень красивой дороге в Берген по Телемарку.

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 12 дек 2014, 10:37

Изображение

Наконец-то начинается та самая Норвегия! С сегодняшнего дня: горы, фьорды, водопады...и много-много позитива от того, что Мечта прямо перед нами!

Из Осло до Бергена, в зависимости от выбранной дороги, от 400 до 500 километров. Можно было бы "спрямить" дорогу, поехав по Е7 или по 40-й дороге. Но, как мне показалось, еще на стадии планирования маршрута, дорога Е134, проходящая через Телемарк, значительно интереснее! О чём ни разу не пожалел. Первый день в Норвегии стал как мощная доза тяжелого наркотика, которые, как известно, надо употреблять в малых дозах. Но тут все шаблоны сломаны, выход на астральный уровень открыт!

Читать далее...
Тем не менее, давайте обо всем по порядку :) В прошлом очерке мы прогулялись ночью и утром по Осло и, не откладывая в долгий ящик, выехали в сторону Бергена. Что тут началось!!! Небеса разверзлись, и кто-то очень большой в течении полутора часов лил воду не из душа, нет, а из ведра на эту землю. Забегая вперед, скажу, что дождь виденный в этот день был единственным, который пришел к нам за всю 16 дневную поездку по Скандинавскому полуострову. Обильно полив благословенную норвежскую землю, также резко как и начавшись, прекратился, к тому моменту, как на горизонте показалась древняя скандинавская кирка (kyrka), так называют тут традиционные церкви.

Изображение

Христианство в Норвегию пришло в 10-11 веках, и построенные в те времена ставкирки имели в себе вполне характерные следы сурового северного язычества, с привнесенным поверх этого христианством.

Изображение

Ставкирка, расположенная в деревушке Хеддаль, была построена в начале 13 века, и была немного перестроена в 16 веке по время лютеранской реформации, особенно интерьер.

Изображение

Тем не менее, по субъективным ощущения, даже запах внутри несет в себе память о столетиях, и какой-то суровый северный колорит.

Изображение

Вокруг же кирки раскинулось традиционное католическое (или лютеранское - не силен в типах западного христианства) кладбище. Светлое, чистое, без бурьяна и оградок.

Изображение

По мне, так такой тип церквей очень удачно вписывается в северную природу, особенно, окруженную горами. Едем дальше?

Изображение

Стоило нам отъехать от парковки у ставкирки, как очередное ведро воды полилось на землю :) Погода сильно испортилась, а вместе с ней и настроение. Начали закрадываться мысли о том, что не зря говорят, что в Норвегии постоянно идет дождь. Ну да ладно! Супруга и дети спят в машине, есть отличная возможность подумать о высоком с пускай и дождливыми, но красивыми видами вокруг. Тем временем, поток воды сначала превратился в дождик, который начала сначала редеть, а потом и вовсе закончился. А на дороге образовалась пробка :) Ха-ха-ха! Все ждут когда пастухи перегонят стадо лоснящихся от влаги коров! Самое время сделать остановки и размять ножки :)

Изображение

Кстати, мы едем по норвежской губернии (фюльке) Телемарк. Чем дальше мы едем на запад, тем горы становятся выше, фактурнее, и плотнее обхватывают как реки, так и дороги. Думаю, что если бы на одном из берегов реки появился медведь, то можно было бы не удивляться. Окружающая действительность вполне ему подходит.

Изображение

Река вышла из берегов благодаря гигантскому количеству воды, вылитому на землю. Как сказала супруга, что такого количества воды в воздухе она еще не видела никогда. Так и есть, да, подтверждаю...

Изображение

Изображение

Видимо, такие проявления погоды здесь не в диковинку. Вдоль реки сооружены искусственные водоотводы.

Изображение

Взъерошенная река бурлит и злится! Ну а нам пора ехать дальше... Впереди самый высокий перевал дороги Е134. Но я, почему-то, об этом еще не знаю (где тут краснеющий смайлик?). Тем сильнее и острее были впечатления от увиденного!

Изображение

Изображение
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 12 дек 2014, 10:38

Изображение

Дорога постепенно начинает подниматься в горы - то серпантинами, то прямыми затяжными подъемами. Справа и слева открываются природные спектакли: водопады, снежники, горные речки. Всего этого хватает здесь в изобилии. Но только представьте, какие эмоции мы испытали увидев первый большой водопад!!! Незаметно для глаз, мы ныряем в тоннель, а на выходе оказываемся на верхушке гор Телемарка - плоскогорье и перевале Хаукелифьёлл (Haukelifjell). В этом посте будет много фотографий и не много текста, т.к. комментировать тут что-либо бессмысленно, а эмоции....эмоции я все же постараюсь передать...

Читать далее...
Первые же фотографии сделаны прямо в 20 метрах от выезда из туннеля. Настолько шокирующе контрастной была картинка, в сравнении с серостью погоды внизу, где мы были еще 10 минут назад.

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога проходит по плоскогорью, перепрыгивая с острова на остров, среди озер, скал и снега.

Изображение

На берегах стоят разной степени уютности рыбацкие домики. Однако, колорита им точно не занимать!

Изображение

Изображение

Тем временем, погода решила разыграть перед нами спектакль. Каждые несколько секунд менялся свет и тени, облака то наползали из ущелий, то убегали обратно, как будто испугавшись солнечного света...

Изображение

Изображение

Облачные действа в горах всегда завораживают. И даром, что мы на высоте всего-то 1000 метров! Вот-вот может быть снежный заряд. Температура, не смотря на солнечную погоду, не выше 5 градусов.

Изображение

Изображение

Снег в самый разгар лета, в июле? Легко!

Изображение

Изображение

Дочь от души набегалась по снегу! Ну и мы с супругой, маленьким Ильей и Маршалом - тоже :)

Изображение

Вообще, конечно, поражает качество дорог и туннелей, проложенных, мягко говоря, в очень недружелюбных природный условиях. Тут кругом скалы... Деревьев нет, есть лишь чахлые кустарники, трава и мох. Только они могут ухватиться своими корнями за тончайший слой почвы, покрывающий седые скалы Скандинавии.

Изображение

Изображение

К слову сказать, дорога довольно регулярно закрывается в связи с погодными условиями. Особенно в длительный зимний период. Но это и понятно...

Изображение

Изображение

Пора ехать! Нам туда :)

Изображение

Поездка обещает быть фантастически наполненной яркими эмоциями!...

Изображение

В завершении, наш авто :) Это девочка Элли )))) Надеюсь, ее не унесет в Волшебную Страну :)

Изображение
SE16
Давно здесь сидим

Изображение

Спустившись с высокогорья Телемарка, оказываемся в самом устье настоящего большого норвежского фьорда - Хардангера. Неподалеку от городка Одда находится, пожалуй, один из самых мощных и красивых водопадов Норвегии - Латефоссен (Latefossen).

Читать далее...
Изображение

Два мощнейших потока обрушаются вниз с высоты 165 метров, неся с собой какое-то дичайшее количество воды и энергии, наполняя бурной и вспененной водой горную речушку.

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога, некогда бывшая грунтовой, разрезает бурный поток на две части, регулярно получая заряд концентрированной водяной пыли и брызг.

Изображение

Кстати, о дороге... Водопад был известен как любимое туристическое место немцев и англичан, еще лет 100 назад. Тут даже был отель, к развалинам которого можно подобраться поближе. Но стоило мне перейти асфальтовую дорогу и приблизиться к водопаду, я оказался моментально, в считанные секунды мокрым до нитки.

Изображение

Изображение

Стало жаль...не себя, нет...а камеру, которая не меньше меня намокла, но продолжала бодро отстреливать серии кадров :)

Изображение

Многие кадры, да, приобрели какой то размыто-мистический эффект. Но тем лучше передаются тактильные ощущения, испытанные там.

Изображение

Всё, пора обратно в машину - сушиться :)

Изображение

И наконец, наш первый фьорд - Хардангер (Hardangerfjord)! Мы в Норвегии! Впереди все самое интересное!

Изображение

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Изображение

Проехав с востока на запад Норвегии, через фюльке Телемарк и Хордаланн, по горным перевалам и под горами с круговым движением в тоннеле, мимо водопадов и узкими дорожками по берегу Хардангер-фьорда, к вечеру прибыли в Берген. Долго мучил меня вопрос этого города: акцентироваться только на природной части Норвегии или же провести в Бергене полный день. Решающим стал для меня тот факт, что Берген - самый дождливый город Европы. И велик шанс провести здесь запланированный день под проливным дождем. Поэтому, решено было провести здесь только вечер и утро следующего дня. Но бог погоды распорядился иначе, подарив нам шикарнейший закат и отличную погоду следующего дня!

Читать далее...
Безусловной главной достопримечательностью Бергена является Ганзейская купеческая набережная со знаменитыми домиками.

Изображение

Но и в целом город достоин внимания - характерная скандинавская архитектура, множество церквей и все очень приятное глазу.

Изображение

Дорога к набережной Брюгге.

Изображение

Берген - еще и крупный международный порт. Как я понял, сюда приходят не только гигантские океанические суда, но и торговые.

Изображение

Найдя отличную точку для съемки, прямо напротив Ганзейской набережной, я оказался в компании еще таких же ценителей света со штативами. Света хватит всем :)

Изображение

Ганзейская набережная - это место основания и развития Бергена. На протяжении 400 лет здесь было самое оживленное место - порт.

Изображение

Изображение

Сегодня набережная включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под охраной, как памятник истории.

Изображение

Здесь множество сувенирных магазинов, маленьких ресторанчиков и бергенских музеев.

Изображение

Скоро я отправлюсь спать, чтобы завтра вернуться сюда уже со своей семьей и основательно погулять.

Изображение

Утреннее солнце радостно приветствует бергенцев и многочисленных туристов!

Изображение

Изображение

Изображение

Так Ганзейская набережная выглядит днем.

Изображение

Изображение

Изображение

Все это мы видели вчера вечером. Узнаете?

Изображение

Но есть кое-что, чего вчера не было. Это знаменитый рыбный рынок. Тут можно приготовить свежепойманную рыбу или креветку и отведать прямо под открытым небом за столиком с видом....да-да, тут все вокруг с "видом".

Изображение

Изображение

Изображение

Всего много и на очень любой вкус! А это - тонкий бергенский юмор :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и помимо разнообразных морепродуктов - большой выбор свежих ягод, овощей и фруктов!

Изображение

Кстати, интересно: а откуда в Норвегии берутся фрукты? Привозят? Вряд ли они растут в самой стране...

Изображение

Бергенская марина.

Изображение

Будничные улицы города.

Изображение

Ганзейская набережная во всей красе. Вроде бы, кажется, ничего особенного и сверхъестественного.... Но, чертовски красиво!

Изображение

Вид на Берген.

Изображение

Романтичные летние скандинавские кафешки.

Изображение

Внутри или между тех самых Ганзейских домиков. Это только кажется, что они одно сплошное целое. На самом деле, внутри кипит жизнь и есть довольно оживленные улицы :)

Изображение

Изображение

На этом, о Бергене - всё. Действительно, город мы увидели крайне поверхностно. Да и толком не видели его... Но, не пристало ни о чем жалеть. Зато, в этот день у нас была.... ой! Что-то я забегаю вперед :)

Изображение

Изображение

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 19 янв 2015, 12:35

Изображение

Можно сказать, что из Бергена и начинаются основный видовые маршруты Норвегии. При построении маршрута, я помнил о главном принципе: "Нельзя впихнуть невпихуемое!". Иначе говоря, вариаций маршрутов такое множество, что голова кружилась неоднократно, просматривая фотографии других путешественников и совершая виртуальные полеты в гуглоземле. Тем не менее, я наметил основные ключевые точки, и по ним проложил нитку пути. Правильный это был выбор или нет....судить, пожалуй, сложно. В особенности, оказавшись здесь впервые. Но сейчас, по прошествии пары месяцев, я понимаю, что маршрут был хоть и простым, но довольно удачным в сочетании разнообразности увиденного.

Читать далее...
Однако, первый же день пути по Норвегии показал, что 400 шведских километров и 400 норвежских - это две принципиально разные вещи. То, что проезжается за 5-6 часов по финским и шведским дорогам, в Норвегии превращалось в полноценный и довольно тяжелый день пути: бесконечные серпантины, перевалы, спуски, тоннели и узкие дороги, в 75% от ширины авто, скорости не прибавляли. В связи со свежеполученным опытом, я принял очень важное решение, которое впоследствии привело к тому, что мы увидели все запланированное по югу страны. Вместо изначального 450 километрового мчания из Бергена через Согне-фьорд, Снежную дорогу, Далсниббу и Дорогу Орлов в Алесунд за один день, я спокойненько отменил в Алесунде бронь отеля и забукировал уютный домик в кемпинге в устье Согне-фьорда. Как получилось в итоге, что всё ключевое было увиденным, я до сих пор не понимаю. Но, по-моему, это здорово!

Ну что?! Поехали!

Горная дорожка из Бергена к водопаду Твиндефоссен (Tvindefossen) балует взор приятными картинками. Не громом среди ясного неба, типа "ТАДАМММ!!!", а уютной и ласкающей музыкой гор, лугов, озер и речек. Ну и конечно же, бесконечно синего неба!

Изображение

Изображение

То тут, то там сопки покрыты снежниками, как напоминание, о том, что по настоящему высокие и мощные горы где-то рядом.

Изображение

Незаметно пробежали то ли 100, то ли 150 километров. Из-за очередного поворота открывается красавец-водопад Tvindefossen.

Изображение

Он ничуть не похож на мощный и неудержимый Latefossen, но имеет свою потрясающую воображение красоту.

Изображение

Думаю, что это один из самых красивых каскадных водопадов, виденных мной.

Изображение

Вдоволь нагулявшись за 20 минут до приезда вездесущих китайских туристов, отсняв много десятков кадров в идеальном одиночестве, из которых довольно сложно выбрать лучшие, двигаемся дальше.

Изображение

Изображение

Тем временем, позади....гроза как будто пытается нас догнать все время.

Изображение

Но у нее это никак не получается...на протяжении всех оставшихся дней :)

Изображение

Дорога начинает забираться все выше.

Изображение

Течение речек становится все более стремительным.

Изображение

Кое-где видны следы свежих осыпей.

Изображение

Вокруг появляются скалистые стены, с которых красиво падают вних безымянные водопады.

[img]"https://lh4.googleusercontent.com/-p7V8Fmfb-jY/VCZYw6FaWBI/AAAAAAAAkJQ/qiXl4GeLmNY/s1200/6_Sognefjord%2520%252814%2520of%252084%2529.jpg[/img]

Изображение

Всего чуть-чуть осталось доехать до устья одного из рукавов большого и красивого Sognefjord, о котором я расскажу в следующем посте.

Изображение

Изображение

А пока еще несколько карточек :)

Изображение

Изображение

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 19 янв 2015, 12:36

Изображение

Согнефьорд - один из крупнейших норвежских фьордов. Мне не очень понятен принцип, по которому Geirangerfjord был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а Согнефьорд - нет. Если судили по красоте, то, на мой взгляд, он ничуть не уступает своему более титулованному собрату.

Читать далее...
Мы в маленькой норвежской деревушке Гудванген, которая находится в устье одного из рукавов Согнефьорда. Остановку тут мы не планировали, но заправка Shell с продуктовым маркетом перед Снежной дорогой и кемпингом сыграли свою роль :) Ну и тут произошел довольно курьезный случай :) О нем позже, но акцент на том, что в заправкомаркет мы заходили и делали покупки :)

Изображение

Две следующие фотографии сделаны в 50 метрах от АЗС!!! Я ж говорил, что тут виды повсюду вокруг :) Даже с заправки!

Изображение

Изображение

Дорога не спеша проплывает мимо деревушки Аурланд, и вместо того, чтобы нырнуть в 25 километровый тоннель, который как я понял второй по длине в Европе, начинает забираться на старую горную дорогу, именуемую иначе как Снежная Дорога.

Изображение

О ней я расскажу и покажу в следующем посте. А пока мы забираемся по серпантину на перевал, есть несколько видовых точек, с которых в полной мере можно насладиться великолепием классического норвежского фьорда.

Изображение

Вон там, внизу деревня Аурланд.

Изображение

Довольно большие паромы, с высоты и в масштабах фьорда кажутся маленькими лодочками :)

Изображение

Красиво, сурово, настояще! Того и гляди, из-за поворота появится ладья викингов, ведь окружающая действительность не изменилась с тех времен...

Изображение

Один из огромных круизных лайнеров включил двигатели и выпустил клубы пара. Вы заметили круизные лайнеры здесь? Масштабы, да :)

Изображение

Еще одна видовая точка, немного выше, со смотровой площадкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Отсюда открываются уже, на самом деле, картинки птичьего полета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше начинается уже собственно подъем к Снежному перевалу (дороге). На сегодня этот участок я опущу и сразу перенесу Вас на другую сторону горы.

Изображение

И это тоже Согнефьорд, уже другой рукав.

Изображение

Норвегия. Фьорд. Закат. Паром.

Изображение

С парома открываются очень интересные виды и отличный свет, по сравнению с берегом.

Изображение

Изображение

На сегодня на этом все... Как всегда, еще несколько карточек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SE16
Давно здесь сидим

Изображение

Старая дорога на Аурланд. Так переводится ее название Aurlandsvegen. Есть еще одно, другой - Снежная дорога. Сейчас мы и проверим почему так ее называют.

Читать далее...
Правда движение мы начали не <s>по фен-шую</s> к Аурланду, а от него. Но сути не меняет. После смотровых площадок Согнефьорда, дорога то круто, то не очень, но тем не менее, неуклонно поднимается вверх к облакам.

Изображение

Почему то у меня ассоциация возникла довольно четко с кольскими тундрами на одноименном полуострове. Смотрите сами!

Изображение

Бурные речки-ручьи стекают откуда-то сверху. Да, раз есть вода, то там, наверху, есть и снег :)

Изображение

Изображение

Вода бурная, ледяная и очень прозрачная.

Изображение

Изображение

Изображение

Нагулявшись у этого живописного ручья, продолжаем путь наверх.

Изображение

Справа - мощная гора, на которую и ведет дорога. Слева - обрыв в ущелье.

Изображение

Изображение

Забрались наверх. Дальше дорога пойдет по плоскогорью.

Изображение

И уже отсюда видно, что плоскогорье будет довольно снежным. Кое-кто этому факту очень рад :)

Изображение

Изображение

Хоть сейчас и июль месяц, но снега здесь хватает. Конечно, откровенных снежных тоннелей в рост человека нет, но и без этого понятно, что мы высоко и в горной тундре :)

Изображение

Между тем, цветная жизнь еще пытается ухватиться за тончайший слой почвы.

Изображение

Изображение

Вокруг раскинулись суровые пейзажи горной тундры. Что-то комментировать, кроме ох и ах, тут сложно....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Невозможно удержаться и не остановиться на обочине, чтобы ножками забраться на одну из высоких точек.

Изображение

Дорога осталась сильно внизу, вокруг свистит холодный ветер...

Изображение

Царство снега, льда, воды, камня и мха.

Изображение

Изображение

Снежная дорога. На некоторых фотографиях в сети некоторые ее участки можно увидеть в виде тоннеля в рост человека. Сейчас лето и снега не так много.

Изображение

Любимая собака, похоже, в шоке не меньше нас от всего вокруг.

Изображение

Изображение

Взгляд на север. Нам туда, и скоро уже начнется спуск к лесам и фьордам. Быстро и одновременно долго пронеслась старая дорога на Аурланд. Но точно можно сказать, что занозу внутри оставила. Одна из ключевых точек путешествия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дороги, такие дороги :)

Изображение

Изображение

Немного машинолюбования :) На самом деле, она этого вполне заслуживает! Ни разу за поездку не закапризничав и даже не дав повода усомниться. Одним словом, не вызвав никакой головной боли :) Управляй мечтой, да :)

Изображение

Изображение

Так что же за интрига, о которой я упомянул в прошлом посте. Все просто. На кассе магазинозаправки я забыл свой бумажник....наличка, карточки...все осталось там. В момент обнаружения, у нас за спиной уже была Снежная дорога либо 25 километровый тоннель. Состояние близкое к самоубийству и поседению всех волосков, в том числе и в интимных местах...через 10 минут осознания всего ужаса произошедшего и гипотетического представления где это могло случиться, пришли к выводу, что все же заправка. Мне было плевать на все ограничения скоростного режима. Тоннель пролетел я в считанные минуты на скорости далеко за 100 км/ч. К счастью, никаких штрафов не пришло ни по почте, ни на границе. Все хорошо, что хорошо кончается: бумажник был мне возвращен вежливым кассиром. Огромное ему за это спасибо! И вообще, европейцы меня не устают удивлять - бумажник полный наличных местных и американских денег, банковские карты был возвернут в целости и сохранности...кристальной порядочности люди!

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Изображение

В двух словах о норвежских кемпингах. Хочется сказать, что я был категорически не прав, отвергая советы останавливаться в кемпингах на ночь. Прошу понять и простить :) Штука, действительно, удобная и очень качественная, в массе своей. Как я писал ранее, мне пришлось немного редактировать маршрут и останавливаться в кемпинге в устье Согнефьорда. Не смотря на то, что туда мы прибыли уже после 10 вечера, нас без проблем заселили, выдали белье, и даже маленький маркет был открыт, где я смог купить пива на вечер :)

Читать далее...
Все стереотипы разрушены! Вид домика изнутри. Гостиная, она же кухня. Весь второй этаж получился огромной спальней дочки...правда, в полный рост там встать нельзя. Лестница ведет именно туда.

Изображение

А это наша спальня на первом этаже.

Изображение

В домике присутствует душ, туалет, само собой :) И все это при тотально шаговой доступности по дорогам страны и цене, минимум в два раза меньшей, чем цена номера в отеле в городе. Все! Никаких больше отелей :) Второй раз мы жили также в домике в кемпинге на Нордкаппе и там все было примерно также, за исключением что не было второго этажа, а была вторая комната.

Ну и утренний вид с улицы. А над нами шумит нескончаемый водопад :) Жаль, из-за деревьев не видно...

Изображение

Изображение

to be continued...
SE16
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Фото и видео отчеты