Если у кого-то осталось кинопленочка нашего с Юрой спора по актуальному вопросу "крутится ли Луна вокруг своей оси", то киньте ссылкой в личку. На всеобщее обозрение это как мне кажется выносить нельзя. Там реальный чад угара и кутежа уже был.
Мизансцена примерно какая. Онежский полуостров, берег Белого моря, Пурнема. Позади изнурительная дневка и полный запас сухого красного вина неизвестного происхождения, названного нами "Барон Дэ ПурнэмА". На песке горит огромный костер, мы уже попрыгали сквозь него, покатались на качелях через него, спели нетленку "Пошли мы с другом в горы эгегей-ого". Между делом, Юра починил самый красивый в мире автомобиль, о чем свидетельствовал фактурный бланш под глазом (японский домкрат не захотел чинить английский автомобиль). В общем - все дела уже поделали. И вот, из-за елок вылезла огромная Луна и мы живо принялись обсуждать природу отливнов-приливов и вообще космологию. Жаркий спор затянулся заполночь. Мы чертили на песке замысловатые схемы, выкладывали камни, вращали чайник вокруг костра, приглашали в секунданты товарищей экспедиционеров и пробегающих мимо лошадей, но правды так и не добились.
Славная была дневка...
А потом все улеглись спать, а я взял горячую чашку чая и как был в трусах пошел от берега по отливу. Шел долго пока не устал и не замерз. Потом обернулся и увидел еле заметную в сумерках искорку нашего костра на берегу. И стало мне так тоскливо одному посреди моря в котором не было воды, что я развернулся и пошел обратно. Не знаю какая мораль у этой истории. Наверное никакой.