Зима шла к закату, снег сходил быстро...
время летело - не поймать.
Хотелось летом прохватить снова по прошлогоднему маршруту - в сторону севера Пермкого края и немного дальше....
В том году джиперы с Пермского края прошли после нас чуть дальше и уже пошла интересная тема. С нашими экипажами было пока не все ясно - кто, когда и зачем, а ехать в одну машину туда было бы не совсем правильно, а даже и не правильно - не для одной машины этот маршрутик. Поэтому были закинуты удочки в сторону пермских джиперов тоже, интерес был, и не маленький - все держали руку на пульсе и дата была утверждена - 31 июля. Начали потихоньку готовиться.
В итоге к началу поездки набралось с Ижевска 3 машины - Рубер, Тимон и я, с Верещагино ЗИЛ-131 на арочной резине, с Березников ТЛК70 трехдверка во главе с Владкой , ТЛК70 пятидверка, с Перми ТЛК80 с Бродягой во главе , Андрюха Будин, Серега Тюрин, Деф с Вовой Земаном и Васей и Патруль с Лешим за штурвалом. И прикрывает их во всем этом конечно же Игорь Запивалов, он же Облачко на квадре. Не всех вспомнил по именам, извините уж, вспомнил кого знаю лично.
Команда собралась что надо....
Пермяки стартовали на сутки раньше нас.
Мы же планировали их догнать за короткие сроки, устроить <встречу на Култанье>, сварить праздничный лагман по этому поводу и дальше идти одной командой........
Но карты легли немного по другому.....
Итак, 31 июля, встречаемся как всегда на заправке у п. Италмас....Время сбора - 21-00....
Стартанули мы из дома.........звонок Рубера - старт переносится на час.....Ок, мы до дому обратно, чайку попить.....Попили, стартанули......у Аэропорта понимаю что удочки не взяли.....Возвращаемся.........Удочки грузим......Мчим в Италмас.....
Пока никого не было, я немного отдохнул перед дальней дорожкой
Приехал Рубер с Серегой
......Тимон с Маратом немного попозжа.....в ходе разговора понимаем, что Тимон забыл Большой котелок ( а как же без него варить лагман, ведь пермяки так на него расчитавают). Тимон мчит обратно за котелком......туда - суда - обратно.....
Провожающая группа греется спальниками
выдвинулись с точки сбора в 1-00 ночи. Мчим!!!!
По дороге делаем остановку, парни дружно кого то запихали в багажник - кого, я так и не понял, но вмешиваться не стал
Ночь пролетает быстро.....светает
Тимон понимает что машина ведет себя неадекватно - внешний осмотр говорит, что выпал болт тяги панара на мосту. Нашли болт в зипе , отремонтили
Еду в колонне замыкающим, порой видя впереди авто ехать проще, чем первым, не так спать тянет...
Но мне не нравится вид сзади переднего моста у Рубера, а вернее его левое переднее колесо,как то оно через чур завалено на бок. В итоге тормозим перед Краснокамском, ступица - огонь, горячая собака!!! Ремзону разбиваем - умер наружный подшипник ступицы и размолотил вдобавок хаб, цапфа живая.
Новые подшипники занимают свое место в ступице, с помошью смазки, чистоты и ласки все это встает обратно на место, взамен хаба ставим мою заглушку из зипа, хоть она и чуть длинна по шлицам, но выход из положения найден быстро.
Снова мчим!!!
Перед Соликамском делаем еще одну остановку для небольшой ревизии, перекусываем, дети разминаются....
Далее Соликамск :.
затем Чердынь :..последняя заправка и мчим в Ныроб
и вот мы в Ныробе
Травим резину для более комфортного передвижения по гравийке и впереди 50 км до Валая...
В Валае на мосту через речку Березовая принимаем решение, что сегодня нам надо пройти перешеек
От Валая проходим немного до речки Кременная - дальше будет уже интереснее.
Травим еще немного резину, погода портится.
Меняем обувку и на ногах.
и уходим на 40 километровый участок под названием <Перешеек>
Колеи, гати, промоины......спуски и подъемы, глина.....в дождь там неплохо можно поразвлечься и размяться.
http://www.youtube.com/watch?v=UBG9wuSog40
и гдето на середине пути у меня лопается коренной лист на передней левой рессоре - оторвало ухо рессоры.
Съезжаю с колеи на травку и начинается ремонт- в зипе у меня был коренной лист на этот случай....
Команда время тоже даром не теряет - дети перекусывают чаем и бутиками.
По пути встретили две шишиги.....они считают что это их стихия, прут по колеям как по рельсам.....каждому свое
Много было еще интересного на этом участке, фото очень мало...
и вот мы на Т-образном перекрестке.....Налево - Верхняя Колва, направо Талово...Нам в сторону Талово.....время уже за полночь, смысла ехать дальше особого нет, надо вставать на ночлег.....С неба льет, думать времени нет, сворачиваем к речке, небольшая полянка, под ногами сыро, но все же для 2х палаток место нашли. Пока парни ставят палатки, разводим костер, и быстрый ужин и боевые 250 грамм, чтоб согреть душу, тело, и еще раз душу......