Знатоки и эксплуататоры пикапов и просто хорошие люди!
Известно ,что мостовых однообъемных машин становится все меньше и возраст их увеличивается, а выбор уменьшается. Да и последние поездки показала неожиданную живучесть некоторых пикапов.
В связи с чем вопрос возникает, а возможно ли сотворить и обеспечить спальное место в пикапе столь же удобное как и в однообъемном внедорожнике большом?
Спрошу конкретно. Взять ту же л-200. Заднее стекло кабины у нее достаточно большого размера. Если его вынуть совсем из кузова, саму заднюю стенку кабины при этом не трогать, не резать (в целях восстановления "как было "при будущей продаже авто). А в будке пластиковой, что устанавливается на кузов сзади прорезать такого же рамера и формы дыру. Я так понимаю что эти две части кузова у пикапа отдельно закреплены на раме и должны иметь небольшую возможность смещаться друг относительно друга. Так вот образуется некрасивая щель между кабиной и объемом кузова. Жестко ее заделывать похоже нельзя. Если ее закрыть заделать каким то резиновым чехлом, или какой то хренью пока не знаю от чего. Ну типа того , например, как раньше сочлененные автобусы Икарусы были, резиновая гармошка такая. Это надо подумать как сделать прочно, герметично и красиво одновременно (или поискать от чего можно подобрать такую запчасть.Или заказать в мастерскую по пошиву чехлов, они из брезента сошьют. Или на край китайцам заказать, они сделают) . Тогда образуется достаточно большой проход из кабины в кузов. И можно подумать как соорудить полноценное спальное место в кузове (не знаю какой он длинны у мицу, ну пусть, если нехватать длинны будет, то голова торчит в салон ). Под спальником в кузове всякую хрень разместить. Или сварить допбак огромного размера. Или и то и другое сразу. Получится так же удобно как в однообъемниках. Передние сидения не используются под полку (Да возможно и задние останутся в каком то виде) Где остановился в дороге - там сразу и спать лег (не выходя на мороз ветер к примеру.). Проснулся, в любой момент есть возможность ,без преобразования полоки и сидений ,на водительское место перебраться и стартовать энергично. А?! Что думаете?