Vash писал(а):А некоторые вообще с собой электрочайнии возят
Не электрочайники, а термопот.
Вообще мультиварку мы используем только как разогреватель приготовленной пищи, другого опыта использования мультиварки у меня нет даже в домашних условиях. Очень понравилось использование в кемпере. Наготавливали еды, замораживали в морозилке и потом доставали, размораживали и в мультиварке разогревали. Термопот тоже вещь шикарная. Погулял по какому-нибудь городу, пришел уставший, а тебя кипяточек готовый поджидает. Или заранее размороженную еду перед уходом на прогулку заправляли в мультиварку. Приходишь, нажал на 10 минут и все готово. Правда у меня там два 190-ых и один 110-ый АКБ и индикатор напряжения на центральном пульте. Но я и не парился если напруга падала - проходил в кабину и заводил, пускай молотит. Тем более еще большой холодильник постоянно включен.
Кстати, холодильник и термопот электроэнергии в режиме поддержания берут очень мало. И температуру держат очень долго. Даже если я на ночь отключал полностью и то и другое, то холодильник нагревался примерно на 2-3 градуса, а в термопоте к утру был все еще кипяток.
Для разогрева во время поездки в Диксон использовали мультиварку так: в магазине подобрали алюминиевую кастрюльку с ручками на два литра, которая идеально встала внутрь. А в саму мультиварку наливали только воду на дно. Т.е. еда разогревается исключительно на пару, а не жарится. Постоянно использовали как будильник ее - ставили включение на определенное время и просыпались от сигнала готовности. На ходу тоже постоянно использовали, что бы вечером не тратить время на готовку, а как можно быстрее лечь спать. Штурман ближе к концу езды закладывал заранее размороженную еду прямо на ходу и включал. Как только останавливались на ночлег, мы уже через минуту полноценно ужинали. Благодаря мультиварке нам с Андрюхой, что вечером, что бы лечь спать, что утром, что бы быть в боевой готовности, требовалось времени в три-четыре раза меньше, чем всем остальным. И это не с поеданием консервов из железных банок как некоторые (не буду показывать пальцем
), а с с полноценным питанием и свежезаваренным натуральным кофе.
Ну и термопот, куда же без него. Насыпал снежку и едешь себе дальше. Всегда кипяточек под рукой, только кружечку поднести и он сам течет.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.