Весной решал такую же проблему.
Остановился на Samsung Tab2.
Никаких комплектных держателей ним нет. Но в продаже сейчас достаточно много вариантов.
- У меня такой.
- Планшет.jpg (108.69 КБ) Просмотров: 4941
Проездил с ним по Крыму, проблем не было. Не выпадал, от стекла не отлеплялся. Но у меня он нижними опорами практически лег на торпеду. Поскольку у Самсунга Таб2 разъем питания находится посередине широкой стороны под логотипом SAMSUNG, когда включалось питание , планшет вставлял вверх ногами и разъем был сверху.
С зарядкой проблема была такая. Штатная зарядка от прикуривателя Samsung не давала достаточного заряда для подзарядки и постоянной работы Озика. Помогла автомобильная зарядка BELKIN с отделяемым шнуром USB, купленная в свое время для айпада.
Вообще обратил внимание, при работе Озика планшет потребляет очень много энергии, зарядка идет батареи идет в минимальном количестве. А когда в Озике рисовалась Гугл карта( космоснимок) и при движении по асфальту очень активно перерисовывалась, то и зарядка BELKIN не справилась. Планшет разрядился.
В целом - сделанным выбором очень доволен. В одном приборе Озик, Навитель и приложение для OSM OsmAnd+. Работа GPS также не вызывает нареканий. Единственно только, иногда подвисает Озик. Но думаю тут надо еще поразбираться с версиями.