Прицеп для внедорожника - постройка

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: Прицеп для внедорожника - постройка

Сообщение Lesnik66 » 10 июл 2014, 15:56

Вот что у меня получилось. За основу взят прицеп местного производсива БелАЗ 8124 с высоким бортом. Т.к прицепу около 7 лет, борта ушли в утиль. В замен был сварен каркас и усилена рама . С наружи обшит оцинковкой, из нутри ламинированной фанерой 9мм. Ресоры остались родные + вытачены стаканы под установку пружин помоему от Оки. Ступицы стоят родные, изготовили переходники под ниссановские диски. Колесики 35е.
Вложения
20140605_112204.jpg
Lesnik66
Интересно у вас ТАМ

Сообщение Димыч » 10 июл 2014, 16:04

Нет пока фото. Пока расстрйство одно. Из всего, за что заплачено, походе сгодится только дышло, Шильда и документы. Вру, еще фанерка на полу бакелитовая в дело пойдет.
Остальное - г полное. Ступицы родные развивать план-шайбами бестолку, как они жигулевое колесо держат не ясно, все хлипкое, сопливое.. Балку тоже менять видимо придется.
И сразу собирать все на тойочьи ступицы. Кстати, нет ли у кого лишних ступиц и цапф? Купил бы..
Пока вот такая "фотка" только есть.
Изображение
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 10 июл 2014, 16:08

Lesnik66 писал(а):Вот что у меня получилось. За основу взят прицеп местного производсива БелАЗ 8124 с высоким бортом. Т.к прицепу около 7 лет, борта ушли в утиль. В замен был сварен каркас и усилена рама . С наружи обшит оцинковкой, из нутри ламинированной фанерой 9мм. Ресоры остались родные + вытачены стаканы под установку пружин помоему от Оки. Ступицы стоят родные, изготовили переходники под ниссановские диски. Колесики 35е.

Саня, ничо себе и все втихомолочку :D .
Давай фото как оно в развернутом виде.
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение MrBullyDouzer » 11 июл 2014, 09:54

Подпишусь, весьма интересно будет наблюдать
MrBullyDouzer
Там это здесь

Сообщение Gluck » 11 июл 2014, 15:24

Димыч писал(а):Нет пока фото. Пока расстрйство одно. Из всего, за что заплачено, походе сгодится только дышло, Шильда и документы. Вру, еще фанерка на полу бакелитовая в дело пойдет.
Остальное - г полное. Ступицы родные развивать план-шайбами бестолку, как они жигулевое колесо держат не ясно, все хлипкое, сопливое.. Балку тоже менять видимо придется.

Вот думал, как эту мысль соформулировать. :)
Тоже хотел поменьше менять и оставить штатные детали. Да и время поджимало.
Вообщем это была ошибка и чинить пришлось по пути.
Изображение

Надо делать все сразу и хорошо. :)
Самое ценное, что есть в этом прицепе это документы, номера, шилдик и баллоны пневмоподвески :)
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 11 июл 2014, 15:56

Димыч писал(а):И сразу собирать все на тойочьи ступицы. Кстати, нет ли у кого лишних ступиц и цапф? Купил бы..

Долго пытался найти ступицы и цапфы б/у. Не нашел. Все продают мост в сборе.
В итоге купил новые цапфы и ступицы(передние). Сейчас уже поменял, новые поставил на 80ку, а старые на прицеп.

Есть хитрость, существую тойтовские ступицы которые не идут на 80ку, стоят в 2 раза дешевле.
Но по факту оказались абсолютно(я мерил) такими же, только без венца АБС. Позже могу номер сказать, под рукой нет его.

Второй вариант, это из заднего гнутого(или не гнутого) моста 80ки можно вырезать цапфы и запресовать их трубу-балку и обварить. Есть правильные толстостенные цельнотянутые трубы. Так сделал Винтик, это его ноухау.

У меня лежит и задний мост в сборе и передний комплект ступиц/цапф. Но я еще не принял решение по какому идти пути. Что-то освободится. Но что, еще не знаю :)
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 11 июл 2014, 17:26

Спасибо! Заказал уже из Владика, контрактные. Правда там с тормозными дисками в сборе, по другому не продают. Да и фиг с ним.
12 тыр. две цапфы со ступицами в сборе. Ступицы с подшипниками, дисками и прочей начинкой, включая колпачки.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 11 июл 2014, 22:09

Внутри планирую как-то так.
Вложения
планировка прицепа 001.jpg
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 12 июл 2014, 17:03

Так на прицеп то ступицы можно было передние патрулевые, бэу цена вопроса в 2 раза ниже, а по посадочному одинаково :D
Эх тойо то воды :mrgreen:
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 12 июл 2014, 20:00

PetroFF писал(а):Так на прицеп то ступицы можно было передние патрулевые, бэу цена вопроса в 2 раза ниже, а по посадочному одинаково :D
Эх тойо то воды :mrgreen:

Нет. Это не аутентично! :)

Когда на 80ке разбило ступицу, я очень жалел что на прицепе передние ступицы от 80ки, а не задние. :)
Gluck
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская