Про приклеивание камер

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: Про приклеивание камер

Сообщение Ёлкин » 17 дек 2013, 09:21

tari писал(а):Полагаю, все православные крузероводы (и некоторые просвещенне патрульные) в курсе скорого выхода в свет легкосплавных составных бедлоков с распорным кольцом а'ля хатчинсон от инициативной группы с круфорума? :)
Прощай таеры, камеры и прочие геморы :mrgreen:

Ой, не знаю...
Оглядываясь назад на свой порядочный опыт использования разборных дисков с распорным кольцом на грузовиках имею устойчивый рвотный рефлекс при воспоминании о них. :D

Понятно, что на грузовике все более громадное, тяжелое и менее друг к другу подходящее, но принцип тот же.
Некоторые засады при длительном и эксремальном использовании данных дисков:
Сборка-разборка. Представим сие действо в полевых условиях...
Их (половинки) надо аккуратно разжать каким-то образом. А они прикипели, залиты застывшим герметиком, да еще и примерзли, например. Это жесть, скажу я вам.
Потом сборка...
Представляем мороз и ветер. Или метель. Или дождь. Или грязь...
Для создания герметичности нужно все что видим перед собой разукрасить герметиком. На сколько это возможно? Вот то-то и оно...
Плюс нужно иметь специальные шпильки для стяжки половинок, плюс специальные приспособы-монтажки для разжимания половинок, плюс трехкилограммовую банку герметика и пр...

Я наигрался и в бедлоки, и в разборные диски и мне не понравилось.
Как уже писал не на одном форуме, от абсолютно всех проблем меня спасают доработанные хампы. Не набивает снег, не разувается, не проворачивает покрышку. Сборка-разборка стандартная. Что еще в жизни надо?

То: Razgrom
А с такой конструкцией камеру ни разу не прокалывал?
В болоте, грязи, метели и пр... ;)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 17 дек 2013, 11:33

Ёлкин писал(а):То: Razgrom
А с такой конструкцией камеру ни разу не прокалывал?
В болоте, грязи, метели и пр... ;)

Я понимаю сарказм. :) Ты знаешь, НИ РАЗУ в боевых условиях камеру не прокалывал. За что и уважаю этот способ и пользуюсь им уже лет 9 наверное.
Объясню почему. Ну симекс понятно, проколоть ч.л. вообще затруднительно он толстый и дубовый. Гудрич помягче конечно. Для себя принял такое объяснение. Вероятность встретить металлический гвоздь направленный под опасным углом , там , где приходится ездить, в лесу , в болоте (в снегу, в грязи)очень мала.
Пару раз , плохо приклеенные камеры, проворачивались. И протирались пару раз , попавшими внутрь, острыми камнями, какие то левые камеры были, тонкие оч. Ну и На асфальте прокалывал - да. В этих случаях можно поставить бескамерный сосок и не вытаскивая камеру и ехать дальше.
Слышал о твоем способе доработки хампов, но не попадалось описания. Если не сложно - в двух словах, как -что нужно делать? Попробую один комплект колес так собрать. ;)

UPD Нет. Соврал. Один раз зимой на охоте в мороз проезжал по деревне через бывш.машинный двор леспромхоза и поймал из под снега здоровенный метал. штырь в симекс. Спасла только запаска. А с колесом на морозе ничего сделать не смог, резина задубевшая - смерть! :o Пришлось его потом в избе у печки отогревать, после чего, монтажками легко все починилось с заменой камеры (дыра при этом огромная в колесе так и осталась, прикрытая изнутри заплаткой) ;)
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Ёлкин » 17 дек 2013, 13:33

Блин, Андрюх, ну какой сарказм-то?
Лично у меня опыта юзания приклеенных камер нет, а чисто теоретически я представляю различные нехорошие ситуации с ними. Вот вопросы и лезут в голову.
Все-таки у меня сугубо северный подход: Что я буду делать, если на улице совсем-совсем не хорошо. ;)

А на морозе можно ремонтировать. Мы же как-то грузовые чиним в любую погоду.
Просто это надо делать ну очень быстро, пока резина не задубела.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Junior » 17 дек 2013, 14:30

Про доработку хампа, круто было-бы с фотографиями. Потому как то, что я понял из описания, должно сделать только хуже :)

Про разборку разборного диска. А снять покрышку с обычного диска на сколько легко/сложно? а часто ли приходится снимать покрышку с диска? Я как-то не могу себе представить, зачем снимать покрышку с диска в лесу?
Мне вот разборные диски очень нравятся, хотя сам устриц не ел.
Junior
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 17 дек 2013, 15:17

Junior писал(а):А снять покрышку с обычного диска на сколько легко/сложно? а часто ли приходится снимать покрышку с диска? Я как-то не могу себе представить, зачем снимать покрышку с диска в лесу?

Если это бескамерка, то вообще никогда не приходится. Проколы ремонтируются даже не снимая колеса с машины, не то что бы снятие покрышки с диска.
Это одна из важнейших причин, почему окончательно отказался от камер. Вторая причина - безопасность на трассе.

Фоток доработки хампов нет.
Могу только сказать, что до 33-их хватает пройтись болгаркой,больше диаметром не пробовал.
На 37-ых пробовал только наваренный хамп.
Никаких проблем и тем более разбортировок, проворачиваний и набивания снега не было нет. По снегу на давлении 0.3 - 0.4 езжу почти ежедневно.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Junior » 17 дек 2013, 15:35

просто все минусы разборных дисков, описанные тобой, относятся исключительно к сборке/разборке. Но, если мы используем разборный диск и бескамерную покрышку, то проблемы сборки/разборки диска нас волновать перестают, тк разбирать их нет необходимости. Или есть еще недостатки?

Наваренный хамп - это да. Чую, скоро созрею для этого.
А сталь или литье? полосочку навариваешь? когда-то небезизвестный Иванович из Сочей показывал, как он наваривает хамп.
о....оно?
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... ostcount=4
Junior
Давно здесь сидим

Сообщение full time » 17 дек 2013, 15:47

Есть уже готовые диски с "развитым" хампом, напр. http://wheel1000size.ru/wheels/new/6648 ... 139.7.html
Жаль не сфоткал до бортировки
full time
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 17 дек 2013, 18:47

20131217_162539.jpg

Ромыч, спешл фор ю :D
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 17 дек 2013, 19:44

Junior писал(а):Наваренный хамп - это да. Чую, скоро созрею для этого.
А сталь или литье? полосочку навариваешь? когда-то небезизвестный Иванович из Сочей показывал, как он наваривает хамп.
о....оно?
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... ostcount=4

а не слишком ли зверские эти полоски?
может достаточно будет наварить проволоку на хамп?
полуавтоматом с внутреней стороны пприхватывать почаще, по этим "каплям" резине будет легче залезать на хамп при монтаже
а с наружной стороны - ничего, вот и будет такой "надстроенный" бортик, который не даст резине сняться
как думаешь, будет работать?
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Junior » 17 дек 2013, 20:13

проволока будет очень сильно торчать. углы "захода" и "схода" хампа будут слишком крутые. Проволока не нравится мне. Полоса 2мм. Ты же проволоку не возьмешь тоньше? Да и полоску варить удобнее. У Ивановича был первый вариант, где он эти полосы сплошняком приваривал, разрезы заваривал, потом долго и нудно шлифовал. Плохо. А тут, только точки. Все гораздо быстрее. Мне нравится. Да и шальные мысли, сотворить такое с литьем витают :twisted: Пока только мысли.
Ну и немаловажно, что хампы можно наварить на своих дисках, которые у меня уже есть. Разборные тоже можно из моих сделать, но это я в гараже не справлюсь, станок нужен, как минимум. А хампы я сам в гараже забацаю.
Junior
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская