Задние рычаги подвески из рулевой тяги грузовика

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: Задние рычаги подвески из рулевой тяги грузовика

Сообщение Dikiy » 26 окт 2013, 00:06

DenSity писал(а):угу, прямо в отверстие вварить, электродом, постоянкой - шов будет идеальный :mrgreen:

ыыыыы, а вруг, как Ромыч предположил, это сломается?! :D (типа как в анекдоте, про инопланетную задачу с титановыми шарикми: "Дайте ещё, а то я один прое..л, один сломал.... ":D )
Как менять потом, газом вырезать? :mrgreen:
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Junior » 26 окт 2013, 12:31

Dikiy писал(а):чтобы рульнаконечник М24 Камаза вкрутить в трубу, она должна быть как минимум Д=30х4...

А там резьба что, шаг 1? сильно сомневаюсь.
Думаю, что как минимум шаг 1.5, тогда в трубе 30*4 резьба будет уже просажена.
Можно на токарном ее попробовать еще усадить.
Junior
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 26 окт 2013, 14:00

Dikiy писал(а):
Junior писал(а):
DSC00792.jpg

Как инженер инженеру, Лень ты б автокад освоил) :) , здорово помагает рисовать такие экскизы быстро и сразу мастерам отдавать можно.
Я в этом году спальник себе в автокаде первоначально прорисовал здорово, почти материяла лишнего не осталось, и заказал сразу все в размер пришел алюминь по чертежу порезали, а затем фанеру. Сейчас его учить по видео урокам одно удовольствие у меня неделя ушла. Очень по жизни помогает.
Патрулевский ШС не годится слишком нежный, и стоит 50дол. Посмотри может на ебее сайленты, я себе в подвеску все ШС от туда беру ,стоят копейки. А вообще я у Фишера и Брокера(наверняка ж их знаешь) видел какието блестящие, усиленные тяги по 4см в диаметре.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 28 окт 2013, 11:58

Из-за того, что на выходных была отличная погода, в гараж не попал- два дня провели в лесу :D

Junior писал(а):
Dikiy писал(а):чтобы рульнаконечник М24 Камаза вкрутить в трубу, она должна быть как минимум Д=30х4...

А там резьба что, шаг 1? сильно сомневаюсь.
Думаю, что как минимум шаг 1.5, тогда в трубе 30*4 резьба будет уже просажена.
Можно на токарном ее попробовать еще усадить.

Резьба М24х1,5.
Можно резьбу перерезать на наконечнике (но тогда ремонтопригодность пропадает) на М20..22х1,5 и осадить концы 30х4 трубы до 28...26х5...6 Это не сложно, опыт имеется.
Если не перерезать, то или трубу большего диаметра + осадить концы, или 30х5- но она тяжёлая будет. Надо посчитать-прикинуть вес рычага для разных труб.

Vrubel писал(а):Как инженер инженеру, Лень ты б автокад освоил) :)
......
А вообще я у Фишера и Брокера(наверняка ж их знаешь) видел какието блестящие, усиленные тяги по 4см в диаметре.

Да, Автокад- это полезная штука, особенно когда умеешь им пользоваться.

Те рычаги мне не нравятся. Стоят дорого, весят много, верхний сайлент- эксклюзив, не знаю где его можно купить, видимо он только с этим рычагом продаётся, а штатный сайлент не становится на этот рычаг.
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 30 окт 2013, 16:34

Я вот ещё немного подумал.... Угол, на который может наклоняться палец, совсем не велик. Два выхода:
- проточить палец, но это ослабит его в том месте, и затруднит быструю замену этой детали в будущем (а вдруг сломается :D )
- проточить корпус наконечника, но это может привести к тому, что палец вывалится из корпуса....

И решил я сделать так, как и планировал в самом начале. Рультяга с наконечниками и куски поворотных рычагов, приваренных к кронштейну, а кронштейн будет прикручен через штатные отверстия на кронштейне рамы.

021036.jpg

Рультяга от ЗИЛ130- диаметр трубы подходящий, наконечники вроде тоже не мелкие. На два рычага надо две тяги (одной не хватает по длине) и два поворотных рычага. Одна тяга у меня уже есть, и я знаю где мне смогут окрутить от передней оси вторую тягу с этими рычагами :D

Передняя ось ЗИЛ-130.jpg

016581_3.jpg
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Profesor » 30 окт 2013, 16:58

Да, вполне технологичное решение.
Регулировку длинны, будешь делать ?
Profesor
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 30 окт 2013, 17:04

Так ведь делать ни чего не надо дополнительно.
Открутил нижний сайлент, отпустил болтик на рульнаконечнике, и крути тягу в наконечнике вперёд-назад. Немного неудобно, но ведь это надо один раз сделать.
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 30 окт 2013, 17:18

Сейчас, верхний сайлент выглядит вот так. Машина висит на подъёмнике....

DSC00773_1.jpg

DSC00771_1.jpg

П/У разбивается, и при движении с креном, один рычаг уходит вверх (на стороне уклона), противоположный- вниз. Получается, что нижний "удлиняется", а верхний "укорачивается", мост проворачивается вокруг шаровой, появляется эффект подруливания- задняя ось постоянно норовит упасть в колею. Если сюда добавить ещё разбитые сайленты, которые ещё и деформируются, то разница в длинах тяг ещё больше будет, и мост повернётся сильнее.
Вот для минимизации этого, я всё и затеял :twisted:
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Junior » 30 окт 2013, 17:56

хе....я думал у меня клюшки под запредельными углами стоят :shock:
Junior
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 30 окт 2013, 18:52

Junior писал(а):хе....я думал у меня клюшки под запредельными углами стоят :shock:

Поставь пружины от 80-ки, и амморты 10" ход, и у тебя тоже так будет :D ...но тебе ещё Паннара надо модифицировать- на ШС, или точно так же, на руль.наконечники (тут хватит и ГАЗоновских, есть практ.опыт на ЛР на переднем мосту)
Dikiy
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская