История взросления 105-ки

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: История взросления 105-ки

Сообщение SE16 » 19 фев 2014, 19:30

Понял. Тогда скорее всего буду заказывать у Ярослава.
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 19 фев 2014, 19:37

И еще немного про матчасть. Я себе перед штатным топливным фильтром тонкой очистки дополнительно поставил еще один. Он тоже штатный, но почему-то ставился не на все машины. По сути же это предварительный фильтр грубой очистки с отстойником. В общем, мне показалось это делом полезным. Я доволен.

ЗЫ: А в сепараторы я не верю. :P
Вложения
CImage.png
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение SE16 » 19 фев 2014, 19:42

Спасибо, Валь. Возьму на заметку.
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 19 фев 2014, 20:01

ValentinAK писал(а):И еще немного про матчасть. Я себе перед штатным топливным фильтром тонкой очистки дополнительно поставил еще один. Он тоже штатный, но почему-то ставился не на все машины. По сути же это предварительный фильтр грубой очистки с отстойником. В общем, мне показалось это делом полезным. Я доволен.

ЗЫ: А в сепараторы я не верю. :P

А как узнать что в нем есть вода/грязь?
И как ее оттуда слить?

Зря не веришь в сепараторы, за одно то что там есть прозрачная колба со сливом снизу уже можно его ставить.
Но в целом сепарирование, тоже работает. Не на столько как хотят показать в рекламе.
И точно работает фильтр внутри сепара. Вот только не стоит его ставить мелкий. Я поставил самый грубый который был, 60мк.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 19 фев 2014, 20:14

Gluck писал(а):А как узнать что в нем есть вода/грязь?
И как ее оттуда слить?
Путем превентивной и регулярной замены. ;)

А про сепаратор скажу так. Принцип его действия основан на диковинном физическом явлении под названием "Центробежная Сила". И для ее появления нужно, чтоб что-то достаточно уверенно двигалось. Или с большой скоростью, или в достаточном объеме. Топливная аппаратура двигателя системы 1HZ создает ничтожно малый поток, которого совершенно не достаточно для создания вышеуказанного природного явления. :)
А фильтровать - да, Сепар как-то фильтрует. Но не за такие же, блин, деньги?! Оригинальный фильтрующий элемент для фильтра, о котором я говорю, стоит 495 р.
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение noroad.ru » 19 фев 2014, 20:43

Макс, с правильным приобретением!
Молодца,что не повелся на петю ,в погоне за вырубанием чиповых ништяков!( хотя,кое кто из здесь отписавшихся,уже свапят моторы на 4.2 :D )

По шумке и акустике- помница лет 5 назад ,ты поддерживал мысль,что в авте нужно слушать мотор,а не музыку ;)
Не вздумай вибропластом всё обклеивать-к примеру- у меня на свой чОрний чемодан ушло килограммов 30....ппц скока он весит....Тока какой-нить фоумный дайнамат и без металла.Ну и...либо делай сам,либо в бохатом сервисе,бо в Упырёк Сервисе приклеят с воздушными полостями,а там "точку росы" никто не отменял- гнить начнет из-за разности температур и конденсата.
ЗЫ и нихрена ваш 1HZ не громкий :D ,в сравнение с экс -катерпилером детройт моторс 6.2,просто шелестит :lol:
У меня сейчас кроме бошек ВСЁ новое,а по звуку ,один хрен ,как ведро с гайками)))))))
ЗЫЫ для дропов с городананиве,запасись напильником ;)
noroad.ru
Там это здесь

Сообщение PetroFF » 19 фев 2014, 21:31

SE16 писал(а):Понял. Тогда скорее всего буду заказывать у Ярослава.

Есть уточнение, Макс если среди соклубников найдется 105ка в Томске, готовая приехать по адресу на обмер, можно сделать.
Я канеш понимаю что это гимор, но когда оч надо, делаются и не такие дела :D
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 19 фев 2014, 22:02

ValentinAK писал(а):
Gluck писал(а):А как узнать что в нем есть вода/грязь?
И как ее оттуда слить?
Путем превентивной и регулярной замены. ;)

А про сепаратор скажу так. Принцип его действия основан на диковинном физическом явлении под названием "Центробежная Сила". И для ее появления нужно, чтоб что-то достаточно уверенно двигалось. Или с большой скоростью, или в достаточном объеме. Топливная аппаратура двигателя системы 1HZ создает ничтожно малый поток, которого совершенно не достаточно для создания вышеуказанного природного явления. :)
А фильтровать - да, Сепар как-то фильтрует. Но не за такие же, блин, деньги?! Оригинальный фильтрующий элемент для фильтра, о котором я говорю, стоит 495 р.

Там не только за счет центробежной силы все работает. При небольшом потоке достаточно того, что подача топлива осуществляется на стенки сосуда, а забор происходит сверху из середины сосуда. Более тяжелые фракции не могут подняться вверх, и падают на дно.
А при ускорении потока, наверно и центробежная сила вступит бой.
Цена? Дорого, конечно. А с подогревом очень дорого.
Поэтому у меня сепар будет подогревать вебаста.
У меня тоже рука не поднялась купить, но предложили б/у за приятные деньги.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 19 фев 2014, 22:48

PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 19 фев 2014, 23:15

я бы может и заказал, если б было четкое понимание, что они приедут...
SE16
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская