О средствах связи.

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: О средствах связи.

Сообщение Vrubel » 26 окт 2013, 14:47

duzz писал(а):на 2001й турбе она и без кирпича 8 км закроет.

По Киеву нет ,вернее да, но разобрать чего там и на выключеном шумодаве. Слишком застройка у нас плотная. Есть участки и "кирпич" не поможет. По полю еще не пробывали но расчитываем на 50 км, не получится буду ставить 300вт. Не получится уйду на УКВ, но СБ должна бить даьше, да и проблем с ней меньше у нас.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 26 окт 2013, 21:42

Сибихе- максимальная дальность 37км - это видимая дальность до горизонта. Физику не обманешь. Дальше, хоть тыщу ватт кирпич ставь, толку никакого. Будешь прикуривать от антенны, лампочки зажигать, но связи не будет.
Да, и кирпич подальше убирай и желательно в экран.. они того-этого, для здоровья не полезны.

ЗЫ я вообще не понимаю, как люди всё корячатся с этим пережитком - сиби станциями.. я её только мат дальнобоев послушать включаю для развлечения.. :roll:
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 28 окт 2013, 16:47

duzz писал(а):Сибихе- максимальная дальность 37км - это видимая дальность до горизонта.

Э, извиняюсь с какой высоты видимо? )
По городу кирпичь решает.
СИби пережиток ) ну-ну У меня и УКВ есть ) но у нас на них разрешения нужны первое, а второе Сиби более дальнобойная связь чем УКВ
Последний раз редактировалось Vrubel 28 окт 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 28 окт 2013, 17:10

:shock:
Что-то видимо в мире изменилось, а не предупредили
Сиби никогда дальше нескольких км не работало
Ни на одной машине, ни в одной экспедиции, ни с кирпичами, ни с антенами
Как ни настраивай у разных спецов
Любая самая простецкая уквшка, с воткнутой в любое место палкой без всяких кирпичей это гарантированнная свзяь даже в условиях города на пару десятков км
А уж про тундры всякие молчу
Где тут подвох - понять не могу
Или у вас какие-то спец навыки по настройке сиби или у нас такие спецы отсутствуют напрочь
Ни разу не встречал эксп авто у которого сиби рация позволяла его принимать дальше хотя бы 5 км
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 28 окт 2013, 17:16

Более того опыт всех без исключения экспедиций говорит о том, что обязательно найдется экипаж у которого в сиби рации чтото отваливается или отпаевается или отрывается антенна или не знаю что еще
Но остаток экспедиции он общается со всеми через ручную пукалку уквдиапазона

Купил бюджетную уквшку, ничего не настраивая и ничего умного про связь не читая
Автоматом получил устойчивую надежную связь на пяток километров в любой местности
Куда ты там антенну воткнул, какая у тебя антенна - это все пусть спецы разгребают
Мне надо уверенно держать свзяь в условиях экспа и мне надо чтобы меня слышали отчетливо и членораздельно а не всхлипы или дальнее прохождение таксистов из новосибирска
С этой задачей простецкий лузерский комплект уквшки справится с гарантией и надежностью
А сиби пусть будет средством послушать как люди за рулем больших и тяжелых грузовиков талантливо разговаривают матом

Извините
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 28 окт 2013, 17:39

СкиталецЪ писал(а)::shock:
Что-то видимо в мире изменилось, а не предупредили
Сиби никогда дальше нескольких км не работало

Я не придумал, этот вопрос прорабатывал и поэтому как основной комплект оставил СБ. Есть там плохие моменты как прохождения, помехи, качество выполнения и длинна антенны, но дальнобойность выше. Если при последней проверке 50 км не перекроем уйду на УКВ. Но повторюсь что по городу мы 7-8 км перекрываем без усилка.
Любая связь будет отваливаться, если за ней не смотреть, не важно УКВ или СБ, КВ. В колоне всегда такие есть, сам такой был до не давнего времени:). В колоне вроде нормально, ну и зашибись, как ее проверишь, если специально внимание не уделять. Как только растояние больше начинаются проблемы. У меня дошло до того, что в момент передачи начал навигатор отключаться и включаться задняя камера. :D
УКВ - более качественнаая связь, согласен, но не забывайте, что мощность СиБи станции 4 вт, а УКВ от 25вт( у многих 50вт) и выше.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 28 окт 2013, 18:13

Так объясните мне
На кой ляд нужны эти шаманские пляски с бубнами вокруг сиби
Если просто берешь любую уквшку, ну почти любую, в любое место ставишь почти любую антенну
И ничего не настраивая, ничего не зная вообще про теорию связи
Получаешь адекватную качественную связь на многие километры, которая в отличии от древней сиби не требует на борту наличия радионженера, который будет настраивать и подстраивать каждый день что-то
Вот нафига мне это все нужно как конечному пользователю
Если абсолютно лузерская установка уквшкм с антеной в переднем бампере дала нам в тундре почти 40км дальность устойчивой членораздельной связи
Без всяких усилков и ксв
И замечу за вполне вменяемые деньги
И ездил к спецам на установку и настраивали мне антену и перекладывали провода и кирпич был стоватный
Ну не работает сиби ты хоть убейся, ну не работает и все тут
А уквешка почему-то не требует ничего и за теже деньги работает
В чем секрет-то
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 28 окт 2013, 18:44

СкиталецЪ писал(а):В чем секрет-то

Не знаю :D.
У меня отправной точкой было не обходимость разрешения на УКВ. Я ж не утверждаю что УКВ это мусор! Просто мне было проще начать именно с нее: исходя из теории СБ более дальнобойная, вторую рацию мне ставить негде, большинство из джиперов так или иначе имеют СБ, УКВ второй комплект, на 15 канале идет информация от дальнобоев, поверьте кроме мата ,у них всегда можно спросить обстановку, и помощи если чего проскакивает инфа о постах ГАИ. А автоканал на УКВ Киеве накрылся медным тазом. Вот и все. Мало? :) Мне достаточно. На Укв уйти всегда можно и просто у меня переключиться дело 5 мин.
ЗЫ Я сейчас кирпич выбросил, кл203 - редкое барахло.
Последний раз редактировалось Vrubel 28 окт 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 28 окт 2013, 18:45

в длине волны
сибишная антенна с бампера отвратительно работает, ее надо в крышу
а вот укв, по-видимому, работает
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 28 окт 2013, 19:03

DenSity писал(а):в длине волны
сибишная антенна с бампера отвратительно работает, ее надо в крышу

Для чего ее вообще в бампер ставить? У меня на крыше, на багажнике, очень хорошо прикрыта, ни одной поломки антенны, на втором патруле стоят УКВ и Сиби в бампере, только и слышно: "Опять антенну отломал".
У меня стоит на багажнике, высота 210см. Всенгда ставлю под углом 30-40грд. Если нужно дальность ставлю под углом 90грд.
Да еще моментик УКВ отсутствуют надежные двух диапазонные антены, мы не нашли даже на Ебее.
Vrubel
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская