Решил добавить свои 5 копеек:
Ездил 3 года город/дача на зд, потом заточил его и 2 года занимался офроудом
Теперь у меня 4,2, вроде легендарный бла-бла ))
Месяц назад мне на неделю дали ТЛК80 ВХ и еще на неделю новый 76 крузер
В городе периодически передвигаюсь на Секвое.
Так вот, о ЗДшке одни только приятные воспоминания - нравилось все: посадка за рулем, кресла, автомат, звук мотора.. Суперская машинка. Да, пару раз опасно грелась весьма далеко от дома, но все обошлось. Ни разу не подвела, вспоминаю с любовью.
4,2.. как только сел в него, еще в Красноярске, завел, тронулся с места, сразу понял - он другой. Низкие тряпочные сидения, тугое сцепление, тракторная тяга, полное ощущение, что управляешь грузовиком. Вот именно так, все как бы в натяг, но мощно. В общем потребовалось к нему привыкнуть, но ЗД куда более дружелюбная машина имхо.
Восьмидесятка супер порадовала )) Да, старая, 20 лет все же, но.. приятная! Просто на уровне ощущений, очень понравилось.
76 легок в управлении, звук гораздо мягче, чем у патруля 4,2, да и вообще он более дружелюбен.
Секвоя бесподобна вообще! Ограмна, мощна, дорогу держит как никто....
Что же в итоге? наврное надо решить, для чего нужна машинка в первую очередь. Свозить семью на отдых, да хоть в тот же Крым (без фанатизма) - идеально на секвое, мягко, быстро, всегда есть запас мощности для маневра.
Просто иметь хорошую, приятную машину для всего - ЗД отличный вариант. Просто идеальный. Тем более, что цены вполне гуманные сейчас.
Для бездора и для души подойдут 80 и 76. Почему так? Ну 76 показалась маловата для серьезных экспедиций, а 80 требут (в первую очередь!) любви и преданности, ну и вложений тоже немалых.
А если нужна одна машина для всего, надолго, чтобы можно в любой момент психануть и отправиться на край света... ну это наверное патруль 4,2. Не дружелюбный, грузовой, тормозной, но с ним спокойно, а это очень важно кмк...
В общем ничего идеального нет, но если ЛЮБИТЬ свою машину, следить за ней, я верю, она всегда довезет тебя до дома )) ЛЮБАЯ! (ЗД до сих пор в сердце живет, уже 2 года прошло, а забыть не могу...)
Вот такая лирика