Патруль выбор

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: Патруль выбор

Сообщение Flander » 28 ноя 2013, 15:40

На самом деле все требует какой либо доработки. Многие сегодняшние моторы так осовременили в угоду экологии, что гемора владельцам поприбавилось. На Мазде егр стоило заглушить при первых же проблемах с ним, думаю вопрос бы решился. На патрулях после некоторых профилактических мер даже всеми нелюбимый зд30 будет ходить долго и счастливо. Хотя конечно круто когда у тебя под капотом 6-ти горшковый кусок надежности, мне бы душу грело дополнительно :)
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 28 ноя 2013, 21:34

Flander писал(а):конечно круто когда у тебя под капотом 6-ти горшковый кусок надежности

круто когда новое... а ЗД или Тд это пофиг. Вопрос религии.
99% поломок мотора это навесное... Раз в 400.000 любой мотор даже супер надежный имеет смысл перебрать, почистить, заменить прокладки ,вкладыши, притереть клапана и тп.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 28 ноя 2013, 22:17

Круто когда под капотом V8, который легче тдхи на 50 кг, а низы такие ято 4.2 далеко :D
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение Internist » 28 ноя 2013, 22:44

Решил добавить свои 5 копеек:

Ездил 3 года город/дача на зд, потом заточил его и 2 года занимался офроудом
Теперь у меня 4,2, вроде легендарный бла-бла ))
Месяц назад мне на неделю дали ТЛК80 ВХ и еще на неделю новый 76 крузер
В городе периодически передвигаюсь на Секвое.

Так вот, о ЗДшке одни только приятные воспоминания - нравилось все: посадка за рулем, кресла, автомат, звук мотора.. Суперская машинка. Да, пару раз опасно грелась весьма далеко от дома, но все обошлось. Ни разу не подвела, вспоминаю с любовью.
4,2.. как только сел в него, еще в Красноярске, завел, тронулся с места, сразу понял - он другой. Низкие тряпочные сидения, тугое сцепление, тракторная тяга, полное ощущение, что управляешь грузовиком. Вот именно так, все как бы в натяг, но мощно. В общем потребовалось к нему привыкнуть, но ЗД куда более дружелюбная машина имхо.
Восьмидесятка супер порадовала )) Да, старая, 20 лет все же, но.. приятная! Просто на уровне ощущений, очень понравилось.
76 легок в управлении, звук гораздо мягче, чем у патруля 4,2, да и вообще он более дружелюбен.
Секвоя бесподобна вообще! Ограмна, мощна, дорогу держит как никто....

Что же в итоге? наврное надо решить, для чего нужна машинка в первую очередь. Свозить семью на отдых, да хоть в тот же Крым (без фанатизма) - идеально на секвое, мягко, быстро, всегда есть запас мощности для маневра.
Просто иметь хорошую, приятную машину для всего - ЗД отличный вариант. Просто идеальный. Тем более, что цены вполне гуманные сейчас.
Для бездора и для души подойдут 80 и 76. Почему так? Ну 76 показалась маловата для серьезных экспедиций, а 80 требут (в первую очередь!) любви и преданности, ну и вложений тоже немалых.
А если нужна одна машина для всего, надолго, чтобы можно в любой момент психануть и отправиться на край света... ну это наверное патруль 4,2. Не дружелюбный, грузовой, тормозной, но с ним спокойно, а это очень важно кмк...

В общем ничего идеального нет, но если ЛЮБИТЬ свою машину, следить за ней, я верю, она всегда довезет тебя до дома )) ЛЮБАЯ! (ЗД до сих пор в сердце живет, уже 2 года прошло, а забыть не могу...)
Вот такая лирика :)
Internist
Там это здесь

Сообщение Vrubel » 29 ноя 2013, 01:05

PetroFF писал(а):Круто когда под капотом V8, который легче тдхи на 50 кг, а низы такие ято 4.2 далеко :D

Если с завода то да.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 29 ноя 2013, 02:28

Денис, вот ты единственный, у кого зд едет на 36х симексах и не ломаецо, да только педаль надави
бампер железный весит 12 кг, а симекс зимой так это липучка аки ека :D

а вся твоя подготовка, она наверное с завода стоит, спец версия :mrgreen:

п.с про колхоз я уже писал, наслаждайтесь зд :P
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 29 ноя 2013, 12:35

:D
Не-не-не со мной еще один есть. :D Много нас насамом деле, просто все с проблемами на форум идут вот и создается ощущение страсно подогреваемое "конкурирующими фирмами"...
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 29 ноя 2013, 12:44

PetroFF писал(а):бампер железный весит 12 кг

Это листовая сталь толщиной 2 мм и без подрамника ,только оболочка. Подрамника на котором стоит лебеда весит еще столькоже, может больше, суммарно будет под 30кг.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 29 ноя 2013, 12:52

Vrubel писал(а):
PetroFF писал(а):бампер железный весит 12 кг

Это листовая сталь толщиной 2 мм и без подрамника ,только оболочка. Подрамника на котором стоит лебеда весит еще столькоже, может больше, суммарно будет под 30кг.

посмотри фото моего багажника из алюминия и свой бампер из 2мм железа могут они весить одинаково?

мой бампер из 3мм железа весит тоже только оболочка 37кг, что на 1мм столько кг висит?

22-25 еще поверю
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 29 ноя 2013, 12:55

Vrubel писал(а)::D
просто все с проблемами на форум идут

Есть одно но, я знаю эти машины с нова, как только они выезжали за порог д.ц
их очень много через меня прошло и в основном без подготовки даже, 30% не доезжают даже до окончания гарантии и уже проблемы.

форум это просто доп статистика так сказать.

Но соглашусь, есть машины с пробегом до капремонта в 250т.км
PetroFF
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мастерская