DenSity писал(а):У нас на предприятии полно Ивеко Треккер 6х6. Тоже сыпаются не хуже Камазов.
мне всегда так нравятся подобные байки
это механы рассказали за посиделкой?
это удивительная традиция такая, это нельзя излечить, не заменив самих механиков
оно у них на подкорке зашито - ругать импортное, хвалить свое
"наше не хуже", "наше прочнее"
то, что есть понятие ресурса и периодичности обслуживания - не волнует. только прямое сравнение - тут ходит столько-то, а тут столько-то, масло одинаковое льем, это ломается раньше, вывод - это полное говно...
Аборт по телефону? Странно читать доводы, что мне это рассказали "механы", когда я только что написал "у меня на Камазе".
Открою тебе страшную тайну: я работаю водителем. Мало того, на одном из лучших автопредприятий страны в структуре Газпром. Предприятии, пожалуй единственном в стране из мне известных, где все делается строго исходя из Трудового Кодекса, охраны труда, техники безопасности и прочих НПА и законов.
Отрою еще более страшную тайну - водители не общаются с "механами". Мало того, у водителей очень часто мнения с этими механами разнятся.
И, поверь, что такое ТО-1 и ТО-2 я знаю лучше многих, потому что я их прохожу строго по графику, зависящему от моих пробега, моточасов, погодных условий и пр. И прежде чем загнать на ТО и потом выехать на линию, я прохожу "линию контроля" (тоже самое, что и линия техосмотра), где у меня целой бригадой проверяют тормоза, "трясут" на стенде, шарятся в яме под машиной с фонариками, вскрывают щитки приборов и пр. Все что им не нравится заносится в карту и мне все это нужно исправить помимо регламентных работ, предусмотренных ТО.
Так что, как ходят грузовики и автобусы в условиях Крайнего севера, я знаю изнутри. Стоит ли говорить, что работаю с Ивеками каждый день в тундре, вижу их в боксах, и дружу с кучей водителей Ивек лично.
И не надо обобщать про "оно у них на подкорке зашито". Я так же знаю как ходят разные Мерседесы, Унимоги, Либхеры, Демаки, Коматсу, Катерпиллеры и, заметь, про них я ничего плохого не говорил.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.