утрамбовать все под крышку проблематично, а накручивать сверху что-то значит заведомо затруднять ее открытие. крышка тоже была, как первый вариант в строительстве.
По моей практике вещи в багажнике старой 80ки покрылись не меньшем слоем пыли чем в багажнике пикапа. Просто через щели/дыры сосало в салон
К тому же ты сейчас в 80ку все под полку упихиваешь как-то? А в пикапе с учетом того, что задние сидушки вынуты и там стоит объемный рундук, места под шмурдяк получается сильно больше, чем в 80ке. В общем есть у меня концепт под кодовым названием "надо меньше кушать", т.е. не брать лишних вещей. На крышку сверху штатно будет установлен джек и второе запасное колесо, которое там будет ездить только в сложные путешествия. Первая запаска на калитке. На штатное место запаски - допбак, чтобы снизить потребность в канистрах.
В общем не знаю, может и расскаюсь через какое-то время, но пока буду стараться упихаться в доступный сейчас объем. Кунг не хочу, потому, как по моей практике, когда вещи кладутся в несколько слоев, то зафиксировать надежно их очень гемморно, а доступность весьма сомнительна.
Багажник на крышу кстати тоже не хочу.