В России началась облава на доработанные внедорожники?

Делимся опытом и обсуждаем технику

Re: В России началась облава на доработанные внедорожники?

Сообщение BountyHunter » 25 июн 2016, 12:57

Razgrom писал(а):Вот такая информация в издании 4х4 написана.
http://ex-roadmedia.ru/novosti/svoimi-rukami/stati-o-samodeyatelnom-tyuninge/2770-slaboe-zveno-chto-ne-tak-v-kontrole-za-vnedorozhnym-tyuningom

пустое - эту тему на LCCуже на 90 страниц расписали.
главный бред - приводить авто к исходному состоянию.
почему нельзя легализовать уже заряженный авто? по аналогии с дачной амнистией! а то получается подзаконный акт с обратным действием. бред же!!!
Слабоумие и Отвага!!!
BountyHunter
ЧухОрг

Сообщение Андрей66 » 26 июн 2016, 16:23

Может устроить какую нибудь акцию протеста? Например, выехать всей толпой и МКАД перекрыть, серией мелких аварий, или поехать неспеша. Через час Москва встанет.
Андрей66
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 26 июн 2016, 17:56

Накажут.. ещё хуже будет.
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Андрей66 » 26 июн 2016, 23:29

Мужики на Камчатке и Сахалине делают что то, протестуют, пытаются с властью поговорить. А я сижу и думаю - кому бы денег занести, что бы решить проблему.
Андрей66
Давно здесь сидим

Сообщение Puny » 27 июн 2016, 11:21

Андрей66 писал(а):Мужики на Камчатке и Сахалине делают что то, протестуют, пытаются с властью поговорить. А я сижу и думаю - кому бы денег занести, что бы решить проблему.

Я тоже не понимаю, кроме возмущенной болтовни на форумах, пока больше ничего конкретного :( По ссылке выше внедорожный журнал об этом и пишет, просят давать конкретные предложения. На настоящий момент поступило аж 3 предложения :(. Почему народ такой пассивный непонятно.
МКАД перекрывать это по моему перегиб, но писать письма и собирать подписи никто не запрещает.
Из конкретного ждем сюжета "Первой передачи", сказали что сейчас над этим работают.
Puny
Там это здесь

Сообщение chucha » 27 июн 2016, 11:55

Андрей66 писал(а):Мужики на Камчатке и Сахалине делают что то, протестуют, пытаются с властью поговорить. А я сижу и думаю - кому бы денег занести, что бы решить проблему.

Так заносить-то как раз и не надо. Пока все заносят, этот, прошу прощения за банальщину, беспредел, будет продолжаться. Только вот что конкретно сделать я тоже не знаю :roll: . По уму - письма чиновникам, имеющим любое отношение к вопросу, плюс дума (мы с вами выбирали всем миром депутатов туды - пусть свой хлеб отрабатывают), плюс МВД, ну и конечно не стоит обходить стороной домик 23/16 на улице Ильинка. А переливать из пустого в порожнее смысла нет. Да и весь кипишь в златоглавой - за МКАДом об этой инициативе инспекторы не слышали.
chucha
Давно здесь сидим

Сообщение Vash » 27 июн 2016, 14:00

Пути вижу три:
1. Легализовать.
2. Поставить на прикол(ну либо кататься ожидая штрафов).
3. Вернуть в сток.

Поставив на прикол можно уже писать петиции, писмьма в госдуму итд.
Хотя честно, я все это уже проходил когда приходили за коммунистами, сиреч за пикапами. Получите одинаковую отписку на тему того, что процедура есть и че вы к ним пристали.

Перегораживать улицы - это по новым законам противозаконно. Разгонят.
Hilux 2014. "Полный Сток".
Бортжурнал http://www.drive2.ru/r/toyota/1075961/
Личный блог http://elkstravels.ru/
Vash
Давно здесь сидим

не кидайте в меня тапком

Сообщение Seldon » 27 июн 2016, 21:44

Понятно что всем хочется комфортно кататься и по бездорожью и по дорогам, и у большинства автопутешественников (и у меня тоже) силовики, лебедки, большие колеса, но..
Если подойти с точки зрения здравого смысла :
1. Узлы подвесок машин рассчитаны конструкторами на определенные нагрузки и в ПТС не зря написана "макс разрешенная масса". Мы же, отправляясь в путь грузим машины по полной, плюс бампера-багажник-лебедка - уже явный перегруз. Следовательно усиливается вероятность поломки чего нибудь снизу и развесовка по осям неизвестна.
2. Эффективное торможение на асфальте возможно при условии использования использования колесных дисков и покрышек, рекомендованных в руководстве по эксплуатации автомобиля. Поставив 36 колеса вместо 29-х например на УАЗе на юз затормозить невозможно, максимум заблокируется какое-нибудь одно заднее колесо..
3. Куча фар на крыше не настраиваются на стендах, при включении на дороге светят в разные стороны(кстати люстру можно закрыть чехлом, тогда проблем на дороге не будет)
4. Назначение бампера автомобиля - гасить энергию удара чтобы минимизировать повреждения кузовов сталкиваемых автомобилей (до определенных скоростей). Само собой таран спереди защитит только мой автомобиль, а другой уничтожит.

Ну и конечно, гаражные переделки тормозов, рулевой, топливной зачастую делаются абы как.
Seldon
Там это здесь

Сообщение Андрей66 » 27 июн 2016, 23:00

Ребята, можно бесконечно "переливать из пустого в порожнее".
Я не против узаконить переделки. Я против принятого алгоритма.
Мне кажется, что тот кто принимает решение - не в курсе проблемы.
Надо, чтобы услышали. А для этого нужна акция, с телевидением и т.д.
Может пикет какой устроить.
Всякие педерасты ходят маршем и о них знают, о их, якобы, проблемах.
Андрей66
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 27 июн 2016, 23:53

Андрюх, да все они там знают, не стоит питать иллюзии, очевидно , что это целенаправленная политика.
Вот еще бумага на тему с просторов интернета. (качество правда отвратное)
DMvNAezrV4w.jpg

GXebkfavUq0.jpg

NlSTjSwzb6U.jpg
Razgrom
ТАМ-админ

Пред.След.

Вернуться в Мастерская