Болталка

Модератор: Razgrom

Re: Болталка

Сообщение Gluck » 15 окт 2015, 00:10

KOT писал(а):А я, к примеру, параллельно использую классический Ози на виндовом планшете и Гармин на Монтана 600. Особенность последнего - накладка растра на вектор и, соответственно, роутинг. Аппарат достаточно безглючный, а карт там - вся карточка на 64 ГБт забита.
Весьма неплохо. А все эти САСы и Андроиды.... Красиво, но не кошерно. На мой взгляд.

Хм... кашрурт не вводит ограничений на операционную систему и навигационные программы. :)

Я иногда пользуюсь в Locus под андроид накладываю OSM на спутник.
А гармин, это же издевательство за рулем смотреть в маленький экранчик.
Я понимаю, когда ты пешеход, но когда ты за рулем...
Суть в том, что используя нормальный комп и экран возможности неограниченны.
А когда это win7 и сенсорный экран .... как же мне раньше не хватало в озике возможности пальцами передвинуть карту и уменьшить/увеличить маштаб.

В общем, я нашел для себя идеал.
Не говоря о том, что этот комп еще и пишет видео с вебкамеры, сразу накладывая на картинку координаты/скорость. Да еще и не с одной.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 15 окт 2015, 05:32

Гармин отличная штука, надежная как АК-74 , безглючная. Оч. хорош для записи трека гарантированной, и для сложных условий.И для автономки. Экранчик маленький да, неудобно.
Вот кстати, ненцы нам встретились в Енисейском заливе у Диксона. Они тоже по гармину ездят, вот в такую уютную постельку его укладывают бережно и фигачат по льду, по пустыне снежной , ледяному безмолвию , без видимости, без ориентиров сурово и бескомпромиссно! :))
DSC_5907_3.jpg
Уютная мягкая арктическая кроватка для гармина.

DSC_5900_3.jpg
Вообще все одинаково и бело во все стороны, без навигации на ПЧ никак нельзя! :))

DSC_5919_1.jpg
Сами одеты в малицы , сани самодельные, везут 400 л. топлива и оленьи туши.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение ужастик » 15 окт 2015, 13:26

Золотые слова!а лучше два навигатора,нет три!и все друг друга дополнет.
пьянству бой,так выпьем же перед боем!!!
пч2010
пч2011
пч2012
пч2013
пч2014
пч2015
пч2016
пч2017
пч2018
пч2019
пч2020
пч2021
пч2022
пч2023
да,были времена!!!
ужастик
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 15 окт 2015, 16:13

Razgrom писал(а):Гармин отличная штука, надежная как АК-74 , безглючная. Оч. хорош для записи трека гарантированной, и для сложных условий.И для автономки. Экранчик маленький да, неудобно.
Вот кстати, ненцы нам встретились в Енисейском заливе у Диксона. Они тоже по гармину ездят, вот в такую уютную постельку его укладывают бережно и фигачат по льду, по пустыне снежной , ледяному безмолвию , без видимости, без ориентиров сурово и бескомпромиссно! :))

Так и задачи разные, они ездят по одному и тому же маршруту. Да, и ничего кроме малького прибора туда не поставишь... Им нужен только трек, свой или чужой.
А когда ты ищешь дорогу которой уже нет, или никогда не было, или которую ты просто не знаешь, тебе нужно максимальное количество информации. Сам же знаешь, что иногда на каком-то спутниковом снимке видно дорожку, а на каком-то нет. Какой-то снят летом и видны следы, а какой-то зимой и ничерта не видно. Какой-то спутник в офигительном разрешении, а какой-то в ужасном. На генштабе видно, что там река и нет брода. А на спунике следы входа и выхода из воды. Хотя большую часть этой работы надо дома делать, но где гарантия, что не поднимется уровень воды и брод перестанет быть бродом для твоей техники.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 15 окт 2015, 22:16

Мне кажется, все от задачи исходит. Одно дело - искать заросшую колею в Костромских болотах. Тут спутник, САС планета... Совсем другое -дальнее путешествие. Я уже давно перестал брать с собой карты подробнее 2-х км. Разве только на ключевые участки. Режу, клею и беру не листами, а готовой склейкой. Во многих местах, типа Монголии, Якутии, Азии, где прогресс в последние годы не сильно обезобразил окружающую местность, отлично риботает старый добрый генштаб. Кстати, появились очень не плохие по качеству карты ГГС, их еще новым генштабом называют. В машину поставил планшет, Nexus 7, отличное решение. Встал вместо магнитолы, экран 7 дюймов, сколько-то там процессоров... И кино можно посмотреть и музыку и интернет со скайпом находу - очень удобно с семьей поболтать пока по асфальту пилишь несколько дней. Навигацию тянет любую: и озик и мэпсоурс. В общем, компьютеры уже в прошлом - планшет наше все! Но ноут всегда с собой: и карты переустановить и ситуацию покурить на большом экране, если момент какой сложный! Из вектора - гармин! Его не просто хватает, его за глаза! Прежде всего дикая распростроненность. Карты есть на любую местность! Китай, Таджикистан, Европа, Африка. Вообще нет проблем с картами. Да, может быть покрытие не очень. Но, тогда ОСМ. Практически все потребности закрывает. Из приборов кроме планшета на котором стоит и растр и вектор, пользуюсь 276 гармином. Стмрым и добрым. Во-первых, это профессиональный прибор. С кучей возможностей. Отлично пишет трек, работает с точками и т.д. Да, монтана круче, реально, можно совмещать растр и вектор, но меня бесит необходимость тыкать пмльцем в экран! Нет кнопок управления! Как это возможно на ходу?!! Маленький экран? Возможно, но мне хватает! И потом, есть же планшет! Зато снял и пошел, если надо пройти вперед или проплыть... И да, маршрут готовлю дома на большом экране, заливаю точки или трек или маршрут и навигируюсь по готовому. А если что не так: помним, что с собой есть ноутбук...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Zodchyi » 16 окт 2015, 00:22

Дальние прогнозы конечно дело не благодарное но картинка уже меняется в морозную сторону! :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось Zodchyi 16 окт 2015, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Смерть, стоит того, что бы жить!
А любовь, стоит того, что бы ждать
!
Zodchyi
Давно здесь сидим

Сообщение Vicsmi » 16 окт 2015, 01:44

Мороз и солнце приятней чем дождь и ветер на мой взгляд ;)
Виктор. Машина Ниссан НП-300, бодилифт 5+5 см., 33 МТ, силовые бампера, лебедка 12000, экспедиционник с рабочим светом,силовые пороги,шноркель,рация и по-мелочи....
Vicsmi
Там это здесь

Сообщение duzz » 16 окт 2015, 03:43

Vicsmi писал(а):Мороз и солнце приятней чем дождь и ветер на мой взгляд ;)

мягкая глина приятней, похожих на бетон промороженных колей от трелёвочника ;)
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Zodchyi » 16 окт 2015, 10:55

duzz писал(а):
Vicsmi писал(а):Мороз и солнце приятней чем дождь и ветер на мой взгляд ;)

мягкая глина приятней, похожих на бетон промороженных колей от трелёвочника ;)

Тут я пожалуй соглашусь!!! ;)
Смерть, стоит того, что бы жить!
А любовь, стоит того, что бы ждать
!
Zodchyi
Давно здесь сидим

Сообщение Патр317 » 16 окт 2015, 11:03

вчера днем смотрел погоду ночью до -6 было ......... как быстро все меняется)))
Патр317
Там это здесь

Пред.След.

Вернуться в Полная Чухлома 2015