Сроки: Полная Чухлома ждет всегда.
Золотая осень - это здорово, реально красиво, конец сентября-начало октября. Есть только 2 момента. Придется взять не пару отгулов, а полноценный отпуск почти на неделю. С другой стороны, если есть желание ограничить количество участников, это будет дополнительным фильтром. Второе - дороги. Раздолбанные отчаянными чухломистами, они быстенько замерзают к середине ноября, в сентябре, конечно, не так будут раскопаны, но и восстановятся не быстро. Не всем местным жителям это по душе.
Место: Я не представляю, как может Чухлома проходить где-то в другом месте, а не в Костромской. Это ж ЧУХЛОМА.
Формат: Вполне интересный и востребованный - командное приключение, фестиваль, краеведческая экспедиция. Он уникален, во всяком случае другого подобного мероприятия я не знаю.
Я вообще, за то, чтобы ПЧ сильно не менять ни по срокам, ни по месту, ни по формату. Ее полюбили, и растущий интерес к мероприятию тому подтверждение. Уж если даже костромские команды участвуют. Мне кажется, Костромская область еще приоткроет массу интересных мест.
Может быть, сделать что-то новое? В сентябре-октябре, в другом месте, в другом формате. Таким образом мы сможем привлечь новых участников, заинтересовать тех, кому ПЧ уже наскучила, снизить количество участников на ПЧ, предложив людям новое мероприятие. Это так, соображения, оформленной идеи пока нет.