Полная Чухлома

Обсуждение мероприятий, организованных клубом ТАМ

Re: Полная Чухлома

Сообщение Alex_3.1415 » 25 июн 2013, 12:24

А у меня вот какое предложение: почему бы не проводить ПЧ по маршрутам прошлых лет? Так сказать, вернуться к истокам... Это, по-моему, позволит решить ряд проблем: во-первых, не надо долго и трудно отыскивать новые интересные места, а порой высасывать их из пальца и "прокладывать" к ним маршруты; во-вторых, это, возможно, повлияет на отсев участников, а может быть и нет. ;) Пережив ПЧ-2011, могу сказать, что за 1 день не успеваешь посетить всё, что запланировал, а так хочется на них посмотреть. Кто-то всегда ищет чего-то нового и движется только вперед и поездка по "изведанным ранее местам" ему будет не интересна. По-этому второй пункт крайне неоднозначен.
Относительно АПЧ тоже не вижу особых проблем - в прошлом то году ПЧ была... :)
И ещё пару мыслей: если пойти описанным мною методом то у организаторов может образоваться больше "свободного" времени для более тщательной проработки маршрутов и организации мероприятия - это одын; во время "разведки" уже прокатанных ранее трасс можно найти что-то новое или, опять же, использовать "свободное" время для поиска действительно новых и интересных мест посещения - так сказать, на перспективу...
Alex_3.1415
Там это здесь

Сообщение pipeq » 25 июн 2013, 14:13

ПЧ 12 была для меня первой. Я много слышал от друзей, которые уже были на ПЧ раньше об этом мероприятии, но сам попал только в прошлом году.
Если честно, то ПЧ меня поразила. Даже не смотря на пробки на трассах, нервных джиперов из других команд, которые кричали, орали и были недовольны, не смотря на тот ужас, что творился в лагере, когда многие лебедились для возможности подъехать к месту своей стоянки, я очень рад, что присоединился и получил массу удовольствия от общения с людьми, которые нас окружали.
Мы рассматриваем вариант уехать туда самостоятельно в сентябре, пробыть там недельку, покататься и посмотреть все то, что подготовили чухорги в 12 году.
Я с удовольствием поеду на официальную ПЧ 13, если будет время, то с удовольствием поучаствую подготовке, прокатке и иных вопросах, связанных с организацией ПЧ в этом году. Главное, чтобы то доброе, увлекательное и авантюрное начало, заложенное в данное мероприятие давным давно, не умерло и радовало еще многих людей, небезразличных к путешествиям, машинам и познанию чего то того, другого и недоступного
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. Александр
pipeq
Интересно у вас ТАМ

Сообщение SVEY » 25 июн 2013, 14:26

Alex_3.1415 писал(а): за 1 день не успеваешь посетить всё, что запланировал, а так хочется на них посмотреть.

Вот, кстати, очень дельное замечание. ;)
Даже ничего не меняя, полным полно мест, куда не успели, не добрались, не нашли.... Скучно не будет! Да и отфильтруются те, кому такой расклад не интересен.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 25 июн 2013, 14:33

Да запросто
Вообще никаких проблем
Вторые выхи сентября
Назначаем лагеря
И катаемся кто где хочет по своим прошлогодним трекам
А в лагеря можно просто приезжать пообщаться
А у кого треков и карт нет - все материалы с прошлого года остались
Я вот как-то никаких препятствий этому не вижу
Будет полноценный фестиваль
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Андрей66 » 25 июн 2013, 14:38

СкиталецЪ писал(а):Да запросто
Вообще никаких проблем
Вторые выхи сентября
Назначаем лагеря
И катаемся кто где хочет по своим прошлогодним трекам
А в лагеря можно просто приезжать пообщаться
Я вот как-то никаких препятствий этому не вижу
Будет полноценный фестиваль

Согласен
Андрей66
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 25 июн 2013, 22:59

Только єто будет как-то, ну... "по следам Полной Чухломы" что ли? Настоящая - она в ноябре! ;)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение Усатый » 26 июн 2013, 01:41

СкиталецЪ писал(а):
К сожалению ни в одной официальной ПЧ поучаствовать не удалось, все только по отчетам(. В конце июля еду на малую родину в Антроповский р-н и если есть возможность поделиться картами ПЧ 12 или 11, буду оч признателен или готов поучаствовать в прокатке желто-красного ГЕО)
Patriot Авантюрин, body 2", лебедь, шнорик, АТ 32"
Изображение
Усатый
Там это здесь

Сообщение Puny » 27 июн 2013, 11:25

Мое мнение, не нужно больше проводить Полную Чухлому. Пусть она останется в памяти светлым пятном. Просто как показывает практика все мероприятия проходят эволюционный путь развития от маленького до легенды и в результате превращаются в ничто. Примеров тому множество. Поэтому мне кажется что Полная чухлома достигла наивысшей точки своего развития и нужно остановиться, сейчас для этого как раз удобный момент... В то же время не нужно останавливаться на достигнутом, надо придумывать новые интересные проекты, под другими брендами тем более что народ здесь очень креативный.
ЗЫ. Ежегодный учасник ПЧ с 09 года.
Puny
Там это здесь

Сообщение эльф » 29 июн 2013, 18:07

Не чухлому бросать нельзя!

Я как участник хотел бы проехать по 09 году, 10му году. в 11 году был уже сам.

с удовольствием повторил бы свой маршрут. и тут правильно писали. можно и повторять маршруты.
эльф
Там это здесь

Сообщение duzz » 29 июн 2013, 18:47

Хех.. имхо, ПЧ быть должна. Но без участников ) Либо ограничить в 100 экипажей.
Люди, которые не понимают, зачем они приехали, им ТАМ не место, пусть месятся по точкам в других местах, насильно никого не тащат. ИМХО мероприятие получило просто широкую известность, и многие едут туда для "галочки". Это как Ладога - типа был! Так и тут, сгонял, на ПЧ был. И всё. Я уверен, что большинство из "случайных" не поедет туда снова. Ну эт снова кости мыть начинаем, не хорошо. Было и было. :)

Усатый писал(а):
СкиталецЪ писал(а):А у кого треков и карт нет - все материалы с прошлого года остались
К сожалению ни в одной официальной ПЧ поучаствовать не удалось, все только по отчетам(. В конце июля еду на малую родину в Антроповский р-н и если есть возможность поделиться картами ПЧ 12 или 11, буду оч признателен или готов поучаствовать в прокатке желто-красного ГЕО)

Съезди в Антушево-Бушнево, посети мораловодческий комплекс, и в Свиньино, это под Галичем.. Ну и на вышку залезть (я боюся ))) Ах да, Ефремий-Ширь посети обязательно. Хочется узнать как там дела, с прошлого года не был. И терема, кае без них. Может крышу Анатолию докрасить поможешь )
Дорога швах, после Галича сдуться в полтора и больше можешь не надувать.

ЗЫ только сегодня вернулся с трипа по области. Пройдено примерно 2500 км. Ниво вполне себе экспедиционник :D Всем добра. Мошки море, купаться можно только бегом: до реки и обратно - облепляют с ног до головы, я такого даже в Карелии не помню. Год что ли такой..
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия клуба ТАМ