Полная Чухлома

Обсуждение мероприятий, организованных клубом ТАМ

Re: Полная Чухлома

Сообщение w_raven » 25 июл 2013, 00:26

Всем трям из Самары...
Ясности очень хочется. Мероприятие знаковое. Хочется еще. Есть команда. Не пугают даже условия предварительной оплаты участия без возможности возврата. Вопрос лишь в том будет или нет, когда и какой формат?
Ибо со всей неразберихой в ТАМ-е. нет четкого понимания о желании ОРГ-ов делать или нет это мероприятие в дальнейшем. То что ОРГ-и пошли разными дорогами, увы это участь всех клубов и объединений, особенно когда появляются обязанности и любые фин. средства. Это просто неизбежно и бывает со всеми. Ничего страшного и неожиданного в этом нет. По личному опыту и наблюдениям.
Если еще интересно про время проведения все же конец сентября начало октября было бы на взгляд нашей команды лучше. Это и по результатам нашей поездки в 2011 и тем более по результатам 2012 года. Многое посмотреть не удалось по причине превращения желтого Гео в почти красный ЭгиГей. Ибо не убивать мат часть мы туда едем за 1000 км. Убиться можно гораздо ближе к дому.
В общем и целом, подводя некий итог.
1. Мат часть начинаем готовить в любом случае ибо либо ПЧ2013 либо что-то еще. Но однозначно надо убежать от всего и всех на недельку;
2. Хотелось бы ясности о сроках проведения дабы можно было спланировать и взрастить в голове новые вводные;
И последний вопрос непосредственно к Ъ... Дим можно все же дипломы получить и за 11 и за 12 год? :) Очень хоца.

Спасибо...
w_raven
Интересно у вас ТАМ

Сообщение VrumVrum » 31 июл 2013, 12:10

Поддерживаю! :) надо планировать уже) да и машину готовить)
VrumVrum
Интересно у вас ТАМ

Сообщение СкиталецЪ » 31 июл 2013, 16:44

не вижу никаких проблем.
чухлома большущая.
треков и достопримечательностей огромное количество.
что нужно от чухоргов?
лагерь?
знаю совершенно точно, что найдутся люди, готовые в этом лагере дежурить
готовые выполнять различные административные функции.
почти уверен, что найдутся и эвакуаторы и киномеханики....

что нужно?
нужна сама ПЧ как мероприятие?? со взносами, маршрутами, символикой и прочим
или нужно почувствовать, а может даже и понять, что такое дух ПЧ??!
что нужно?
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 31 июл 2013, 17:35

СкиталецЪ писал(а):понять, что такое дух ПЧ??!

а это не каждому дано. Те, кого зацепило, поедут сами. И не раз.
А поколбаситься.. вон, Сусанин был в прошлые выхи, такое чудесное болото.. Замечательный отжим в полный рост. Последнего прото во вторник после обеда эвакуировали :lol:
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 31 июл 2013, 17:41

женщину, которая в стопхаме, если спросить про дух пч
что в ответ будет?!
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 31 июл 2013, 18:28

Дим, если честно, я не знаю. Я не смотрю телевизор, у меня монитор больше диагональю :lol: (играться люблю в зимнее время года :oops: )
и стараюсь ограничивать свой круг общения, поэтому у меня даже нету мыслей, что может придти в голову женщине из стопхама.. Вероятно, она примет нас за..мм.. ну тут степень восприятия может быть от "немного не в себе" до " НА ВСЮ ГОЛОВУ НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!". Как-то так мне видится )
А ещё про дух ПЧ можно девочку эту спросить.. не помню как зовут, ну нашистка из Иваново, её ролики всё на ютубе крутили перед выборами, чисто на поржать :lol:
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Barmaglot » 31 июл 2013, 18:36

СкиталецЪ писал(а):что нужно?
нужна сама ПЧ как мероприятие?? со взносами, маршрутами, символикой и прочим
или нужно почувствовать, а может даже и понять, что такое дух ПЧ??!
что нужно?

Могу сказать от себя:
Экстремальным бездорожьем я не увлекаюсь, для меня это часть общего "аутдорного" набора хобби - охота, рыбалка, краеведение и т.д. В прошлом году случайно наткнулся на видео-отчеты с Чухломы и загорелся желанием поучаствовать. Что лично меня привлекает в Чухломе, так это именно возможность "погрузиться" не просто в российскую глюбинку с ее достопримечательностями, красотами и бездорожьем, а в некую коллективную атмосферу. И этого, к сожалению, кмк, не достичь на "самостоятельном" выезде небольшой группой друзей - это другое. Это ощущение некоего единения с большой группой в принципе не знакомых людей, объединенных общим хобби, общим подходом к жизни, общими взглядами на многие вещи. Поэтому важна, некая организованность и массовость - единое место лагеря, регистрация экипажей, и т.д. Чтобы, снявшись утром и разъехавшись по весям, вечером все бы съехались в очередной лагерь и можно было снова увидеть все сообщество и почуствовать некий дух единства.

Прошу прощения за, может быть, некую идеализацию, самому участвовать пока не приходилось, но так мне видиться из прочитанных и просмотренных отчетов.
Очень хочу поучаствовать в этом году, очень надеюсь, что мероприятие состоится, может в немного другом формате.

Стас АКА Бармаглот
Barmaglot
Интересно у вас ТАМ

Сообщение Razgrom » 31 июл 2013, 18:57

Варианты есть. Время еще есть. Все реально. Давайте определяться в предпочтениях.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Waik » 31 июл 2013, 19:33

Прошли две ПЧ (в 11 и 12 году - Команда Ниваводы). Ни одного раза не попали на закрытие. Первый раз выбирались из Бушнево до утра, второй раз... ну сами виноваты. С удовольствием совершим ещё одну попытку. Формат любой устроит, только Дух ПЧ оставьте. За ним ездим.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь! (с) Тот самый Мюнхгаузен
Waik
Там это здесь

Сообщение w_raven » 31 июл 2013, 20:18

Нужен дух ПЧ однозначно. Нужна организация с символикой, лагерем и прочими атрибутами. Обязательно нужен глинтвейн!!!! Без него все не так!!! :D Мероприятие то очень знаковое получилось по итогу. Может есть смысл немного ограничить число участников, но это мое мнение сугубо личное.
Самим то не проблема туда приехать. Процентов 40-60 не было достигнуто в прошлом году. Собственно сами и собираемся приехать уже в августе... Ибо есть некая пустота в голове которую надо заполнить ощущениями нереальности происходящего. С 24-го по 27-е будем в костромских лесах. Если надо как-то помочь или чем-то, будем рады это сделать...
Хотя с другой стороны, если сейчас у оргов нет желания делать это мероприятие, лучше себя не заставлять. Может действительно лучше сделать перерыв...

ЗЫЖ Даже на жёстких условиях заранее уплаченных невозвратных взносов (таким было наше обдуманное ни кем не навязанное решение в прошлом и оно не поменялось), думаю наша команда в полном составе приехала бы вновь на качественное хорошо продуманное и построенное мероприятие. Мы все взрослые люди и прекрасно отдаем себе отчет в том, что прокатанная, качественная трасса стоит неких материальных затрат, и эти затраты должны быть компенсированы "прокатчикам".
w_raven
Интересно у вас ТАМ

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия клуба ТАМ