Печорский тракт 2013?

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Печорский тракт 2013?

Сообщение СкиталецЪ » 25 июн 2013, 00:30

Тогда вперед. )))
Только не одной авто, пожалуйста.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 25 июн 2013, 01:57

Ну, как я понимаю, на счет одиночного прохождения - это все же шутка... Или нет? Просто как близко надо спасательную экспедицию располагать...

Я не отговариваю ничуть, я просто хочу сказать, что... Как-то Винтик с сотоварищами,если не изменяет память, откуда-то куда-то ехали... А ехали они домой с Полярного Урала, где весьма славно покатались. Был и Пеленьер и Щугор вверх по руслу... Ну да не суть. Суть в том, что увидели они отворотку с Ираельского серпантина и повернули посмотреть...Ну а там дорога все дальше и дальше, так до Мылы и доехали, да время кончилось... Вот так начинался Печорский тракт. Потом много чего было еще, были одесситы с исторической подоплекой, был и Скиталец с зимним броском... Была и наша маленькая лепта: Усогорск - Мезень - Каменка - Кимжа - Пинега... Дорог там тогда еще не было, болото ковровое было... Мне после, уже осенью, звонил директор комбината из Каменки - просил трек. Осень теплая выдалась, реки не замерзали никак, у них хлеб с продуктаим кончился... Они три УАЗика и гусеницу сопровождения по нашим нарисованным картам провели... Эх, было время! Хочется каких-то новых дорог... Вот о чем я.

А Печорский тракт стал классическим маршрутом. Да, как раз в том году Евгенич и нашел этот страшный дневник радиограмм на Борковской. Если на карту внимательно посмотреть, западнее поселка есть дорожка прямо на юг и выходит она в Чиньяворык. Точнее так. Чиньяворык - через километров 120 будет бокситовый рудник, до него грейдер, далее еще километров 10 колеи и болот и будет перекресток... Прямо - километров 80 до Печорского тракта. Или больше? Мы прошли около 30.. Налево... Я почти уверен, что Верхнемезенск, этот самый город призрак... А направо... Тиманский кряж, Четласский камень... Золото, говорят, там искали.. Базы геологические... Можно чуть ли не в Цильму выехать.. Но это все догадки, готового маршрута даже в теории нет. Но вот места где покататься вдумчиво - сколько хочешь. От Борковской, кстати, дорожка и на север идет...

Если воды будет много, то где-то сразу за Мылой и встанешь - там брод не слабый и болото потом зачетное, с утонувшей гатью...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 25 июн 2013, 14:53

discovery3 писал(а):Ну, как я понимаю, на счет одиночного прохождения - это все же шутка... Или нет? Просто как близко надо спасательную экспедицию располагать...

Я не отговариваю ничуть, я просто хочу сказать, что...
Эх, было время! Хочется каких-то новых дорог... Вот о чем я.

А Печорский тракт стал классическим маршрутом. Да, как раз в том году Евгенич и нашел этот страшный дневник радиограмм на Борковской. Если на карту внимательно посмотреть, западнее поселка есть дорожка прямо на юг и выходит она в Чиньяворык. Точнее так. Чиньяворык - через километров 120 будет бокситовый рудник, до него грейдер, далее еще километров 10 колеи и болот и будет перекресток... Прямо - километров 80 до Печорского тракта. Или больше? Мы прошли около 30.. Налево... Я почти уверен, что Верхнемезенск, этот самый город призрак... А направо... Тиманский кряж, Четласский камень... Золото, говорят, там искали.. Базы геологические... Можно чуть ли не в Цильму выехать.. Но это все догадки, готового маршрута даже в теории нет. Но вот места где покататься вдумчиво - сколько хочешь. От Борковской, кстати, дорожка и на север идет...

Конечно же не одной машиной.  Двумя,  если найдутся ещё буйные, что маловероятно, то вообще замечательно.
Были бы очень рады любым известным трекам региону и другой актуальной и полезной информации.
Интересно вот, от Борковской на север – что это, куда и зачем?
Если на юг понятно, геологи, рудники, то на север тундра практически…
А тот квадрат исследовать, безусловно интересно, но совсем не на спорте.   Мало она подходит для боевого разведчика, максимум пройти уже проторенной дорожкой.
Для разведки надо искать более подходящую технику. Иначе будет как писал Дима – едем отлично, но очень дорого...

Ps я не суеверный, но вспоминая прошлый год, дождливый, приходят на ум только мысли , что......
Везет тем, кто везет))))
А оставить машинку там, пока еще не готов.
dials
Давно здесь сидим

Сообщение Генри » 25 июн 2013, 15:23

dials писал(а):А тот квадрат исследовать, безусловно интересно, но совсем не на спорте.   Мало она подходит для боевого разведчика, максимум пройти уже проторенной дорожкой.
Для разведки надо искать более подходящую технику. Иначе будет как писал Дима – едем отлично, но очень дорого...

Ps я не суеверный, но вспоминая прошлый год, дождливый, приходят на ум только мысли , что......
Везет тем, кто везет))))

Я б с удовольствием составил компанию, сам туда планирую поездку... вот тут мысли по этому поводу http://defenderigenri.ucoz.ru/forum/11-606-1
Но наверно не в этом году потому как вынужденный пешеход.
Генри
Там это здесь

Сообщение dials » 25 июн 2013, 23:07

Генри писал(а):
dials писал(а):А тот квадрат исследовать, безусловно интересно, но совсем не на спорте.   Мало она подходит для боевого разведчика, максимум пройти уже проторенной дорожкой.

Везет тем, кто везет))))

Я б с удовольствием составил компанию, сам туда планирую поездку... вот тут мысли по этому поводу http://defenderigenri.ucoz.ru/forum/11-606-1
Но наверно не в этом году потому как вынужденный пешеход.

Да, третий аппарат нам совсем бы не помешал...
dials
Давно здесь сидим

Сообщение Дачный Отшельник » 26 июн 2013, 02:35

Я собираюсь поехать на своем УАЗо-Патруле (http://fotki.yandex.ru/users/geb4ner4/v ... 983?page=1).
Но две машины - это тоже маловато.
Было бы здорово, если бы еще кто-нибудь решился.
Период - с 4 по 18 августа.

Вообще говоря, ехать на этот тракт на новом "электронном" МПС и 30-летнем карбюраторном кустарно переделанном Патруле - это авантюризм чистой воды. Но хочется...
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение letushev » 26 июн 2013, 12:59

"Буйных" еще записываете? Хотелось бы присоединиться)))
Нужны только примерные даты старта (после 9 авг я совершенно свободен)
letushev
Там это здесь

Сообщение dials » 26 июн 2013, 13:39

letushev писал(а):"Буйных" еще записываете? Хотелось бы присоединиться)))

Олег, привет!
Конечно записываем :D Разложить два НМПС лучше, чем один.... Из двух можно будет один собрать :lol:
По срокам лучше, конечно с 3 по 18, но если никак не получается будем пытаться сдвинуть на 10-25, хотя сложнее...
dials
Давно здесь сидим

Сообщение Дачный Отшельник » 26 июн 2013, 14:09

Записываем! А что за машина?

Про даты - озвучили.
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение letushev » 26 июн 2013, 14:21

dials писал(а):

Олег, привет!
Конечно записываем :D Разложить два НМПС лучше, чем один.... Из двух можно будет один собрать :lol:
По срокам лучше, конечно с 3 по 18, но если никак не получается будем пытаться сдвинуть на 10-25, хотя сложнее...

Тогда жену придется брать с собой))) У нее просто ДР будет 9 авг.)))
letushev
Там это здесь

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции