Утром, как и собирались, поплавали еще часик. Потом завтрак. А потом телефон звонит и голосом Димы Кулика разговаривает. Очень приятно! Но вот из за моего раздолбайства не подсуетился я заранее обзавестись его номером и договориться увидится. А сейчас Дима в разъездах да и нам на Тобольск нужно было двигаться. В общем, не срослась встреча. Жаль.
Тобольск. Сильное место. Суровое. Но красивое. Исторический центр приведен в порядок. А тобольский кремль превосходно отреставрирован. Дорого и качественно. Мы впечатлены. Погуляли там не торопясь. Пофотографировали. Покатались по улицам города. Даже в небольшой пробке постояли.
АЗС системы Газпромнефть тут проходят по разряду недорогих. Всего 34-10. Лукойл считает, что солярка должна стоить не менее 35-40. Вот так. Главный нефтяной край страны. И вообще с ценами тут просто катастрофа. Все стоит в полтора раза дороже! При этом качество услуг и товаров не всегда адекватное. Саня Ёлкин нас сосватал гостиницу в Увате. 800р. с носа. Ну, дорого, но терпимо, в общем. Пока Оля случайно не спросила, а есть ли горячая вода в душе в номере? Вот тут и выяснилось, что душ и туалет один общий на всех постояльцев. В общем, мы посчитали цену в 2400 за это не разумной и отчалили. И это был эконом! В другой большой придорожной гостишке за 3-х местный номер попросили уже 5700. Обед в обычной придорожной забегаловке на троих 600-800р. Короче, пока основное впечатление о земле Тюменской - растерянность и полнейшее непонимание местного ценообразования.
Дорога Тюмень - Ханты это совершенно адский трафик машин с таким разнообразием регионов на номерах, что я раньше и близко такого не видел. Причем поток идет в обе стороны. Преимущественно фуры. Дорога приличная, но все почему-то едут очень медленно. И днем и ночью.
А сейчас мы встали в сосновом лесу на берегу Иртыша и готовимся ко сну. Но вдруг откуда-то принесло уверенный 3G и вот еще решил парой этих дорожных заметок поделиться.
Маша, блин. Очень жаль. Надеюсь, что все оперативно образуется и ты хоть до Жени успеешь короткой дорогой добраться к НГ. Удачи!