ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение SE16 » 24 дек 2013, 17:00

я конечно же все страху нагоняю....но у машин тоже есть своя карма.
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 24 дек 2013, 17:02

Ну значит надо ее чистить. Севером. Чем же еще :)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение Jack » 24 дек 2013, 17:14

Мария привет!
1. Звоню тебе на номер кот заканчивается на 5105, вызов идет трубу никто не берет, отправь мне свой номер.
2. У меня в Шарье хороший друг есть, может помощь какая нужна? он там "Барином" работает:) трактора, поля, посевная, опорос и пр с/х...
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 24 дек 2013, 18:33

Утащила обсуждение ступичных в Мастерскую. Там полезнее :)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение Jack » 24 дек 2013, 20:05

Мария, народ волнуется, ты отписывай, есть ли в Шарье автосервис?, где поселилась? когда обещают подшипник привезть и откель? Вообще пиши, мало инфы от тебя тут:( Какое питание на маршруте и в гостишке? Есть ли в Шарье деревянное зодчество? Давай не ленись. Как рана с Апокалипсиса заживает?
Еще посматривай за инф о зимнике Приобъе-Лабытнанги http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461 на участке Теги-Мужи пока инф нет ездил кто или нет, у меня товарищ на Патроле завтра стартует с ЛБТ на Приобъе обещает сообщать о качестве дороги и ее наличии-отсутствии с тех мест где будет связь.
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 24 дек 2013, 21:21

Утром, как и собирались, поплавали еще часик. Потом завтрак. А потом телефон звонит и голосом Димы Кулика разговаривает. Очень приятно! Но вот из за моего раздолбайства не подсуетился я заранее обзавестись его номером и договориться увидится. А сейчас Дима в разъездах да и нам на Тобольск нужно было двигаться. В общем, не срослась встреча. Жаль.

Тобольск. Сильное место. Суровое. Но красивое. Исторический центр приведен в порядок. А тобольский кремль превосходно отреставрирован. Дорого и качественно. Мы впечатлены. Погуляли там не торопясь. Пофотографировали. Покатались по улицам города. Даже в небольшой пробке постояли. :)

АЗС системы Газпромнефть тут проходят по разряду недорогих. Всего 34-10. Лукойл считает, что солярка должна стоить не менее 35-40. Вот так. Главный нефтяной край страны. И вообще с ценами тут просто катастрофа. Все стоит в полтора раза дороже! При этом качество услуг и товаров не всегда адекватное. Саня Ёлкин нас сосватал гостиницу в Увате. 800р. с носа. Ну, дорого, но терпимо, в общем. Пока Оля случайно не спросила, а есть ли горячая вода в душе в номере? Вот тут и выяснилось, что душ и туалет один общий на всех постояльцев. В общем, мы посчитали цену в 2400 за это не разумной и отчалили. И это был эконом! В другой большой придорожной гостишке за 3-х местный номер попросили уже 5700. Обед в обычной придорожной забегаловке на троих 600-800р. Короче, пока основное впечатление о земле Тюменской - растерянность и полнейшее непонимание местного ценообразования.

Дорога Тюмень - Ханты это совершенно адский трафик машин с таким разнообразием регионов на номерах, что я раньше и близко такого не видел. Причем поток идет в обе стороны. Преимущественно фуры. Дорога приличная, но все почему-то едут очень медленно. И днем и ночью.

А сейчас мы встали в сосновом лесу на берегу Иртыша и готовимся ко сну. Но вдруг откуда-то принесло уверенный 3G и вот еще решил парой этих дорожных заметок поделиться.

Маша, блин. Очень жаль. Надеюсь, что все оперативно образуется и ты хоть до Жени успеешь короткой дорогой добраться к НГ. Удачи!
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение mmaxa » 24 дек 2013, 22:15

ValentinAK писал(а):Маша, блин. Очень жаль. Надеюсь, что все оперативно образуется и ты хоть до Жени успеешь короткой дорогой добраться к НГ. Удачи!

Судя по сводкам с Приобского зимника я туда только с Жениной помощью и доберусь :roll:
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение mmaxa » 24 дек 2013, 22:25

Jack писал(а):Мария, народ волнуется, ты отписывай, есть ли в Шарье автосервис?, где поселилась? когда обещают подшипник привезть и откель? Вообще пиши, мало инфы от тебя тут:( Какое питание на маршруте и в гостишке? Есть ли в Шарье деревянное зодчество? Давай не ленись. Как рана с Апокалипсиса заживает?
Еще посматривай за инф о зимнике Приобъе-Лабытнанги http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461 на участке Теги-Мужи пока инф нет ездил кто или нет, у меня товарищ на Патроле завтра стартует с ЛБТ на Приобъе обещает сообщать о качестве дороги и ее наличии-отсутствии с тех мест где будет связь.

Сказка :)
Отчитываюсь!

Живу в гостинице "Шарья", 750 рэ за одноместный номер с видом на джимника и душем в номере. Ем "от пуза", кормят вкусно и дешево! Питание на маршруте пока по проверенным кафешкам, ближе к вашим краям закуплюсь пельменями :) Деревянного зодчества в Шарье пока не обнаружено, завтра продолжу поиски. В сервис направили самый лучший, висящие на подъемники маздо-пикапы тоже хороший признак. Запчасти ожидаются завтра к ночи, сразу, надеюсь, и ставить будем.
Рана заживает медленно, в Шарье нужных перевязочных материалов не обнаружено, использую запас оставленный Майей (спасибо!). Женя John обещал в Перми отвезти в травму, а то я сама боюсь :)
Глебовский бокс ведет себя прилично, расход снизился на 2 литра/сотню. Зато тормозят на каждом посту, притом в последний момент - когда надписи про Магадан/Колыму успевают прочитать :lol:
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение ValentinAK » 24 дек 2013, 22:27

Выдохнули. Расслабились. Даже костерок небольшой развели. Огляделись по сторонам. Оказывается стоим между двух громадных кедров лет по 300 возрастом! А вокруг них молодые пихты. Это те же елки, только иголки длинные и ствол похож на лиственное дерево.

По местному уже половина двенадцатого и пора спать. Завтра ранний подъем и дальняя дорога. Нужно к вечеру попасть в Пурпе.А это 840 км. И еще есть желание сгонять посмотреть Ханты-Мансийск. Но это уже по обстановке.
Все, отбой.
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение mmaxa » 24 дек 2013, 22:33

Пихты - мое любимое хвойное :)
Хорошего сна!

Я тут подумала. Вот у меня же правильный план был изначально - ехать по часовой стрелке, а не против :lol:
mmaxa
ТАМ-админ

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции