Дорога ветров. Монголия 2014.

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Дорога ветров. Монголия 2014.

Сообщение mralex » 18 июн 2014, 23:00

Покрышкин писал(а):Я сейчас в Казани, на парковке отеля стоит дизельный ML AMG, весь в наклейках. На лобовом и заднем "Монголия Тур 2014")))
Жалко, фотика нет. Немного пообщался с пилотом, насколько позволил мой английский. Едут прямо счас, правда, без жести. Ни колеса, ни подготовка, ни сама машина не располагают. Интересно, там вообще есть асфальт? :D

большие колеса там не нужны. запаски нужны, надежность матчасти. если едет, значит молодец...
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 18 июн 2014, 23:33

Покрышкин писал(а):Я сейчас в Казани, на парковке отеля стоит дизельный ML AMG, весь в наклейках. На лобовом и заднем "Монголия Тур 2014")))
Жалко, фотика нет. Немного пообщался с пилотом, насколько позволил мой английский. Едут прямо счас, правда, без жести. Ни колеса, ни подготовка, ни сама машина не располагают. Интересно, там вообще есть асфальт? :D

Из какой-страны хоть? :lol:

Не, Серег. Вот почему ты в Казани, я в Георгиевском, а не наоборот? :roll:
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение discovery3 » 18 июн 2014, 23:40

Монголия на западе - Мекка туризма. Мы видели там немцев, французов, англичан, швейцарцев... На подготовленных, на шоу-карах, на машинах типа кунг-дача на базе мерседеса... В общем, кого там и чего там только нет! А вот дорог нет! Асфальтировано 5% вроде! У меня знакомый в 12-м году 6 колес убил и в результате купил в Иркутске новый комплект что бы до дома добраться!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 18 июн 2014, 23:55

Да я не про большие колеса, я про достаточно низкопрофильную резину на литых дисках. Ну, и AMG. Конечно, молодец, что едет. Он сказал, только по дорогам будет передвигиться. Я думаю, что просто пересечь больше половины России - уже неплохой тур. :D
mmaxa писал(а):

Из какой-страны хоть? :lol:

Не, Серег. Вот почему ты в Казани, я в Георгиевском, а не наоборот? :roll:

Код D на номере Евросоюза, значит, Германия.
ЗЫ: Се ля ви)
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 19 июн 2014, 00:00

discovery3 писал(а):Монголия на западе - Мекка туризма. Мы видели там немцев, французов, англичан, швейцарцев... На подготовленных, на шоу-карах, на машинах типа кунг-дача на базе мерседеса... В общем, кого там и чего там только нет! А вот дорог нет! Асфальтировано 5% вроде! У меня знакомый в 12-м году 6 колес убил и в результате купил в Иркутске новый комплект что бы до дома добраться!

Т.е. Белка на короткой 70-ке там никого не удивит? :D

Вы лучше расскажите, как готовитесь, что нибудь важное и полезное для тех, у кого еще все впереди. Интересно же! Ведь путешествие начинается за много месяцев ДО того, как машины с экипажами отправятся в путь.
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 19 июн 2014, 00:27

Покрышкин писал(а):Вы лучше расскажите, как готовитесь, что нибудь важное и полезное для тех, у кого еще все впереди. Интересно же! Ведь путешествие начинается за много месяцев ДО того, как машины с экипажами отправятся в путь.

Да тут много уже полезного накопано... наверное не возьмусь пока обобщить. Потому что результатов еще нет, все в процессе.
Единственное что точно уже можно рассказать: с визами в Монголию проблем вообще никаких нет. Не смотря на то что туристические агентства просят 4500р за хлопоты по изготовлению визы. Все делается очень просто. У того же агентства покупается приглашение за 700р. Они за эти деньги просят у вас номера паспортов и примерный маршрут, посылают все это в Монгольский МИД. И собственно на следующий день, или через день можно идти в посольство. Распечатывается анкета, заполняется и все. Сдавать может кто угодно, забирать обратно может тот у кого в руках квитанция. Виза официально стоит 50$ (принимают только доллары), делается за пять рабочих дней. Или в тот же день но за 100$. Это оказалась самая простая часть подготовки, после рисования эмблемы. Виза действует три месяца со дня выпуска. То есть если ее проставили в паспорт первого июня, то въехать можно в течение 90 дней (условно до 31 августа). 31 августа въехал, и еще 30 дней можешь находится на территории страны.

Остальное, ребята, это такой чад угара и кутежа, что я потом лучше расскажу. Если мы-таки уедем куда-нибудь и уже вернемся. Про Голубых Волков, монгольского мужчину по имени Канат которого все знают, автовозы, вагоны-сетки и ценообразование Аэрофлота... А отдельно, про количество населенных пунктов с названием Алтай на один аймак, про разрешения в приграничные с Китаем зоны и почему в погранзону Баян-Улгийского аймака разрешение оформляется так, а в Ховд и Говь-Алтайского - эдак.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 19 июн 2014, 01:11

Как это?.. Сначала было Слово. И Слово это было Мечта. Ну а затем наступили суровые будни... Карты, точки. заставы. разрешения...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 19 июн 2014, 01:33

discovery3 писал(а):Как это?.. Сначала было Слово. И Слово это было Мечта. Ну а затем наступили суровые будни... Карты, точки. заставы. разрешения...

У меня мечта вынашивалась аж с 2010 года, когда смотрел на Монголию из Тывы. Вот она рукой подать... несколько километров. И четыре года.
Изображение

Изображение
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение глеб 501 » 19 июн 2014, 09:21

Парни удачи Вам.Жаль что не пересечемся...
Мы стартуем 8 июля с Барнаула по Монголии потом на Байкал(110-й км)
post-4108-0-71709600-1400833484 (1).jpg
Мы БЫЛИ там...Кольский п-в 05,07,09.Поморье04,06. Прип. Урал 06,08,10,12.Индия 10.Крым 10,12.Магадан 11.Полная Чухлома 11,12.15.Маньпупуньёр и Непал 13.Монголия и Армения 14.Печорский траХт 15.Дагестан и Онежский полуостров 2016.Дальше ХЗ.
глеб 501
Давно здесь сидим

Откуда: Вуктыло-Тагильский район ,СтароКолымская АССР. ЗАМ. МЭРА г. КАДЫКЧАН. ПОЛНЫЙ ТАГИЛ И ЕГИДНАДЗОР

Сообщение mralex » 19 июн 2014, 10:10

да, Глеб, пересечься не получается никак. :(

Ты дай свои координаты как тебе позвонить можно. или кинь смс что-ли когда будет такая возможность. Интересует как там сейчас с уровнем воды в реках, с топливом как сейчас. Помнится были проблемы несколько лет назад с соляркой. И если будет информация о закрытии районов по какой-нибудь сибирской язве, ящуру и тд, тоже дай знать пожалуйста.
mralex
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции