Настало время приоткрыть карты

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Настало время приоткрыть карты

Сообщение Ёлкин » 06 фев 2014, 15:03

discovery3 писал(а):Пытаемся! Не лызут, батьку!

Пилите, Шура, пилите. (с) :D

discovery3 писал(а):А тем временем, пока мы дискутируем, в Арктике становится тесно!

И вот еще одна экспедиция в Амдерму:
http://teron.ru/index.php?showtopic=2148529&st=0
Не понимаю только, почему Жека здесь об этом ничего не говорит. ;)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение John » 06 фев 2014, 17:23

Fantasma negro писал(а):Понятно, что не все смогут/захотят/способны идти и дойти на СП по различным причинам, но мы тут на форуме все далеко не начинающие - кого не спроси, все побывали и на Байкале, и в Воркуте зимой и т.д. Разве такой матёрый человечище как Дима-Скиталец не дойдёт с вами до СП?

Думаю что те, кто теоретически мог/хотел/и был способен - знали про этот маршрут задолго до этого анонса. :)

Ёлкин писал(а):И вот еще одна экспедиция в Амдерму:
http://teron.ru/index.php?showtopic=2148529&st=0
Не понимаю только, почему Жека здесь об этом ничего не говорит. ;)

Хоссподи! Да какая ж это экспедиция?! Чо уж позоришь-то нас тут, среди таких матерых путешественников. :mrgreen:
Я серьезно. Не вижу в нашей поездке ничего интересного.
Вернее не так - единственный интересный факт, что наконец-то хоть какая-то пермская команда хоть куда-то на Север собралась. На российском уровне я считаю тут просто не о чем говорить. Вот я и помалкивал.
John
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 06 фев 2014, 17:30

John писал(а):Думаю что те, кто теоретически мог/хотел/и был способен - знали про этот маршрут задолго до этого анонса. :)

Это не так. 8-)

У Аркадия и Ко все поездки называются
Ну мы поехали
Пора приоткрыть карты
Пожелайте удачи
:mrgreen:

Дело в банальной психологической совместимости. Нельзя ехать в такой зад с теми с кем не на одной волне мыслишь. Никакая толерантность не спасет. Все равно напряги возникнут. Поэтому такие экстремальные команды рождаются в муках, рождаются годами.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение John » 06 фев 2014, 17:37

СкиталецЪ писал(а):Дело в банальной психологической совместимости. Нельзя ехать в такой зад с теми с кем не на одной волне мыслишь. Никакая толерантность не спасет. Все равно напряги возникнут. Поэтому такие экстремальные команды рождаются в муках, рождаются годами.

Да, конечно, я полностью согласен. Поэтому и добавил слово "теоретически".
John
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 06 фев 2014, 17:46

Сань, здесь это где? не тероне у них обсуждение и на лкрузер точка ру в теме новосибирских Амдермистов:)
Женек, все немного не так, доехать до Амдермы вообще не просто, а в этом году кто знает какое будет состояние снега и его количество? Если будет много и наста крепкого не будет, то рубилово не отменяется:) Ты без блокировок в этом году?
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение John » 06 фев 2014, 18:11

Jack писал(а):Женек, все немного не так, доехать до Амдермы вообще не просто, а в этом году кто знает какое будет состояние снега и его количество? Если будет много и наста крепкого не будет, то рубилово не отменяется:) Ты без блокировок в этом году?

Да, нынче я без блокировок.
И, честно говоря, я бы не рассматривал наш вояж как поездку в Амдерму.
Дай бог - доехать до Воркуты. А Амдерма - это бонус, если очень повезет.
John
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 06 фев 2014, 19:35

СкиталецЪ писал(а):
John писал(а):Думаю что те, кто теоретически мог/хотел/и был способен - знали про этот маршрут задолго до этого анонса. :)

Это не так. 8-)

Ну мы поехали
Пора приоткрыть карты
Пожелайте удачи

Дело в банальной психологической совместимости. Нельзя ехать в такой зад с теми с кем не на одной волне мыслишь. Никакая толерантность не спасет. Все равно напряги возникнут. Поэтому такие экстремальные команды рождаются в муках, рождаются годами.

Ну, собственно, все сказано. Про Тикси думать начали сразу же, как только оказались в 2011 году в Юрюнг-Хае. Дорога долгая получилась и не простоя. Да еще и не понятно чем все закончится. Свежая кровь у нас регулярно появляется, сейчас вообще на 90 процентов поменялся состав, только начинать надо не с 73-его градуса.
Последний раз редактировалось discovery3 07 фев 2014, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 06 фев 2014, 23:59

discovery3 писал(а):
СкиталецЪ писал(а):

Это не так. 8-)

Ну мы поехали
Пора приоткрыть карты
Пожелайте удачи

Ну, собственно, все сказано. Про Тикси думать начали сразу же, как только оказались в 2011 году в Юрюнг-Хае. Дорога долгая получилась и простоя. Да еще и не понятно чем все закончится. Свежая кровь у нас регулярно появляется, сейчас вообще на 90 процентов поменялся состав, только начинать надо не с 73-его градуса.

Где-то попадались мне обрывки информации, что на Тикси периодически бывал ещё один подход, по Лене через Жиганск...
dials
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 07 фев 2014, 01:18

В нашей не простой жизни на все есть один ответ: А кому это нужно? Юрюнг-Хая и весь Анабарский улус прочно и крепко сидят на Анабаре и зимнике Удачный - Оленек - Саскылах. Все. Топливо есть, продукты есть. А вот за рыбой и олениной они ездят на Оленек в Таймылыр. То же самое и с другой стороны - Тикси. Есть какой-никакой кривой, но зимник на Усть-Куйгу. Туда и ездят. Есть море и аэропорт. А за рыбой и олениной - в Таймылыр! Как я понял, в тех краях нет понятия "зимник". Это все-таки худо-бедно обслуживаемая дорога означает. В тех краях сел и поехал по руслу да по тундре туда куда надо или куда хочешь. Нет там препятствий. Есть только одно - смысл! Причем вполне конкретный, экономический, ибо солярка там стоит далеко не так как в Москве! Так вот исходя из этой логики, я ни вижу проблемы ехать вверх по Лене, вопрос только остается ЗАЧЕМ. Поселков нет, жизни нет, оленя нет, тюленя нет, рыбы нет... А дорога может быть и есть.
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение anton_ermachkov » 10 фев 2014, 13:21

Просто чума!!! Удачи!
anton_ermachkov
Там это здесь

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции