discovery3 » 14 янв 2014, 13:51
Не знаю, Дим, ты с мысли на мысль прыгаешь, на разных страницах разное поддерживаешь. Почему-то в нашей стране, если человек сумел заработать много денег - значит украл! Потому что раз у МЕНЯ денег нет, значит их честно заработать НЕЛЬЗЯ, значит бизнесмен = жулик, вор, бандит. Вот такая вот логика. Между прочим введенная в оборот и весьма сознательно культивируемая в народе после вполне себе определенных действий. Призванная всего лишь оправдать в чужих глазах свой собственный разбой и грабеж.
Я тут вот со своим альпинизмом и Эверестом не просто так... Вот взашли на вершину 500 коммерческих туристов. Заплатили нереальную кучу бабла и поднялись... Их что, на руках несли? Кислородное поле над ними развернули? Они там не гибнут пачками? Все они козлы?
Почему то никто не хочет замечать, что приславутые Амароки тупо дали квадратникам денег, на которые те купили свои Охары. А не дали бы - еще лет 10 сидели бы со своей мечтой за пазухой, пока не пришел бы кто-то другой и не ДАЛ денег. И что, они после этого перестали быть героями? А чем хуже те парни, что сидели за рулями этих несчастных Амароков? Или они не вкалывали? Или что-то не так сделали? А кто вообще кроме их самих и квадратников знает ЧТО и КАК там было? 8 из 10 человек уверены, что нас, например, КАМАЗ просто на веревке тащил из Юринг-Хаи в Хатангу. Привязал всех на веревку и попер подвиг совершать, а мы в кабинах сидели и бухали. И доказывать обратное лично я никому не хочу. Рассказывать как мы это КАМАЗ 8 часов из наледи выпиливали, как я свою одежду Сашке-водиле отдал... А он вообще первый раз ехал, ни дороги, ничего не знал. Но он герой, а нам повезло. И Амарокам "повезло". Мне кажется, им вообще глубоко плевать, что про них "прогрессивная общественность" думает. Они сою поездку сделали. Они ведь нам писали - возьметесь? А мы им в ответ: Ха-ха-ха! Там нельзя проехать! Они взяли и прехали. Деньги нашли, машины, команду... И проехали! А мы им: Ха-ха-ха! Вы-козлы. Проехали. Но за деньги! Но не честно! Да и вообще не проехали, просто повезло! И Охары вас притащили! Как будто не видел никто в отчетах, как они эти Охары тоже вытаскивали...
Народу нужен треш! Вот утонули бы они в этом лимане - и может тогда героями стали бы! Вот Матиас Эшке - герой! Потому что он два года головой в стену бился, честно бился, и ничего у него не вышло. Что лишний раз подчеркивает, какие мы тут вокруг выдающиеся. А вот Дзини - Анафема! Не могла она, а если смогла, то не честно, в общем повезло. А взять пять букв в гугле забить и написать письмо электронное, да спросить за почти 15 лет - а зачем? Она нам всю ауру подвига портит.
Вот Амундсен взял и дошел до полюса. На почти 2 недели раньше Скотта. И что? Амундсен - козел, а Скотт герой. А Скотт, между прочим, кучу денег спалил, и экспедиция у него вторая уже была. Что бы стать героем - надо помереть. Вот так вот взял, выбил финансирование, поплыл куда-то, открыл что-то - не, так нельзя! Надо что бы за свои деньги, но их не хватило и в результате "...ты меня никогда не увидишь..." Зато круто!
Вот какое-то время назад появилась такая информация:
Конкурс на соискание грантов Русского географического общества на 2014 год откроется 1 октября 2013 года. К рассмотрению принимаются заявки, соответствующие следующим направлениям деятельности Общества:
1. Экогеографическое просвещение;
2. Проведение теоретических и прикладных научных исследований в области охраны окружающей среды;
3. Организация экспедиций и путешествий;
4. Сохранение объектов живой природы;
5. Сохранение историко-культурного наследия России;
6. Издательская работа;
7. Популяризация географических знаний (медиагранты).
Прием грантовых заявок проводится через единую электронную систему.
Прием заявок осуществляется с 1 по 31 октября 2013 г. включительно.
Экспертиза заявок проводится региональными отделениями и Экспертным советом Общества до 30 декабря 2013 г. Решения, принятые Экспертным советом, передаются в Управляющий и Попечительский советы Общества для дальнейшего утверждения.
С победителями открытого конкурса будут заключены договоры о предоставлении грантов Общества. С формой договора о предоставлении гранта Общества вы можете ознакомиться на сайте Общества.
Общество оставляет за собой право не комментировать присланные грантовые заявки и не давать письменных или устных пояснений о мотивах принятия решений по результатам открытого конкурса.
Объем финансирования одного гранта - 2 млн. рублей. ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!!! Кол-во грантов - 10.
И что? Все бросили и кинулись воплощать свою мечту? Нет, подождем, посмотрим кто выиграет, а ведь кто-то обязательно выиграет, и скажем: да не, пурга это все, не честно!!!!!
А мне нравится, когда люди ищут возможности реализации своих идей. Нравится, когда у людей получается деньги зарабатывать, нравится, когда они их тратить едут не в Паттайю, а на Чукотку. Нравится, что Тимофей Рогожин делает со своей Раша Дискавери, нравится! Что люди на месте не сидят.
Дим, таких как ты - их единицы. Кто вот так, на голом энтузиазме может, в одиночку и без поддержки. Но ведь это ни в коем случае не означает, что так, только так и никак иначе. И Олимпиада ведь - это здорово! То, что ее превратили в кошмар не испортит праздника самой Олимпиады, абсолютно тут согласен с МБХ! Или ты предлагаешь всем спортсменам, кто участвовать будет байкот объявить? И в финале хоккея Россия - Канада за канадцев болеть? Или вообще ящик выключить? Не правильно это...
Вот канал Моя Планета. Показывает купленный и ВВС и Дискавери фильмы. Своих нет. Потому что сесть и поехать, снять и показать - это товар. Леонтьев и Амароки - это не от души, это за деньги... И что? Они там не ехали? Онни не для нас снимали? Топ Гир - это бесплатно? На свои деньги по Арктике гоняли?
Пусть едут. C деньгами, со спонсорами, пусть открывают новые маршруту, новые горизонты. И это их мечта будет. Никакой это не товар.
Я вот теперь знаю, что уехать своими колесами с Чукотки МОЖНО. И спасибо за это Аморокам. Какие бы они не были - они подарили мечту. Осталось денег найти...