ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение duzz » 14 янв 2014, 14:59

John писал(а):Аркадий, как всегда, сказал - как отрезал. Ни убавить, ни прибавить.

Да, отлично сказано, всё четко и по полочкам.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди нашли спонсора (или спонсор нашёл их) и всё у них получилось. Да 90% (а может и больше) всего джиперского сообщества в тайне мечтают найти спонсора, который будет им оплачивать путешествия/соревнования/что-то другое, чтобы не ходить на работу в общепринятом понятии, а зарабатывать на своём увлечении. Но поскольку им это не удаётся, либо у них нет желания на это, то проще всего брюзжать какие все продажные козлы, вот и всё.
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 14 янв 2014, 15:12

Я чего-то не очень понял?!
Вы мне сейчас хотите вменить, что я тех кто умеет искать деньги на свою мечту не люблю и не уважаю?!
Или вы хотите чтобы этих людей сейчас на форумах стали ценить?
Я четко написал, что идея построенная на чужих деньгах перестает быть твоей, личной. Становится товаром. И продать этот товар тут невозможно. Его продавать надо другой категории.
И любить себя и восхищаться нашими подвигами обитателей внедорожных форумов НЕВОЗМОЖНО
Есть очень ограниченный круг внедорожных гидов и консультантов, вот в этом кругу репутация любого проекта будет измеряться работой, а не внешним лоском. А для широкой джиперской массы эти проекты так и останутся - красивой бездушной обложкой.
Два дела одновременно сделать не получиться: сделать красивый дорогой проект и стать героем для джиперского сообщества. Не получится. Это взаимоисключающие вещи. Не будет тут признания, будет всего лишь вежливое молчание в ответ. И будут личные звонки от знакомых людей со словами восхищения и не более.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 14 янв 2014, 15:24

Устроили из меня отрицательного героя, блин.
:(

Да ради бога, хоть амароки, хоть на инвалидных колясках забег по тундре... Не надо ждать, что ща интернет взорвется апплодисментами о подвиге. Не взорвется. Анафеме предадут. А ожидаемых оваций не будет.
Странные какие-то мысли. Мы ща тут ахрененски проедем, вот вам отчет - восхищайтесь. Угу. Будет три восхищения и на этом все закончится, потому что сообщество прекрасно понимает, что оно никогда ни при каких условиях не попадет в эти края и никогда это все не увидит. Потому что без денег эти проекты не поднять, а искать их умеют считанные единицы. Вам надо кататься или героями стать?
Кататься. Тогда пофиг на всех. Делайте свое дело и не ждите эмоций.
Героями стать - не станете. Хоть голыми на луну полетите, а все равно не выйдет.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 14 янв 2014, 15:46

Ну и в заключении своего опуса

Вдова клико гордо реет над всем.
Спасибо автору той басни за великолепный жизненный урок.
Спасибо еще нескольким другим баснописцам за другой великолепный урок.
Принято и вживленно.
На подкорку.

Надо продолжать искать, а я вот свое уже нашел.
Только одиночные походы, максимум в два авто, и только за свои финансы.
Не готов и не умею продавать свою мечту.
Она только моя. А посредством фотографий может быть станет и еще чьей-то.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 14 янв 2014, 15:53

Валентин :
Кадый. Солнечно.

PS Иногда они возвращаются!? :lol:

UPD Димыч насчет светлой мечты и преодоления адских трудностей своими силами,имхо, прав. Если не зависеть ни от кого.Можно остаться самим собой.
Амароки изначально приврали, что все сами пройдут на колесах. Люди , которые в теме, не поверили. Маленькая ложь родила большое недоверие.
Для фокус группы потребителей этих пикапов - это неважно совершенно. Проглотят. Не заметят.
Для людей, которые ездят сами - это принципиально.
Но коммерческая пиар акция Амароков, рассчитана только на первых. И она своей цели достигла на 100 %.
PPS Хотя, пешки проекта: водители и штурманы - отработали вполне честно на своем уровне - копали, чинились, недосыпали. И конечно какая то инфа новая по маршруту стала доступней.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Razgrom » 14 янв 2014, 16:27

Горячая инфа от Валентина.
Жируют и барствуют в ресторане в Костроме. Заказали борщ с петрушкой и цыган с медведями.
Цыгане топчутся, медведи поют очи черные... Ждут губернатора с кулебякой и ключами от города.
Нагулялись на 190 рублей. Больше не лезет. Заливают борщ в термосы. Прислали чек, длинной в А4. Действительно, сто блюд на 190 рублей. Выезжаю в Кострому. ;)
Дорога сухая не скользкая, прохладно.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение mmaxa » 14 янв 2014, 16:30

Ханты-Мансийск. Пасмурно.

Razgrom писал(а):Если не зависеть ни от кого.Можно остаться самим собой.

Вот именно так. Просто степень зависимости у всех разная. И мечты у нас у всех разные. Кому-то со своей мечтой хочется быть один на один (я тоже из таких), а кому-то важен сам факт достижения цели, и не важно с чьей поддержкой. Но это ведь всё мелочи, если человек в итоге счастлив. Просто нужно понимать, где мечты настоящие, а где надуманные. И не делать того, о чем не захочется потом вспоминать.
Давайте мечтать и гордиться своими мечтами. Они ведь сбываются ;)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение DenSity » 14 янв 2014, 16:47

СкиталецЪ писал(а):Устроили из меня отрицательного героя, блин.
:(

Дим, ты не так понял, речь не о тебе (ой :oops: :D )
короче!

речь только о том, почему мы даем критические эмоциональные оценки тем, кто делает что-то в другом формате.

давай давать критические рациональные!
к примеру, скажем - амароки без вездеходов и вертолетов не сделали бы тот маршрут! (просто предположим! и для этого есть основания)
знаачиит.... значит, им за этот маршрут, как за авто-прохождение - незачет!
т.е. маршрут этот как был так и остался вездеходный.
и слава не амарокам, а вездеходчикам. и точка.

а вот Аркадий, к примеру, проехал с Юронг-Хая на Норильск, на обычном Патруле, без вездеходов и вертолетов - вот это авто-прохождение, и зачет.

и не важно, сколько спонсоров, прессы и элементов шоу у кого было.
ты же сам был в администрации Норильска, и с флагом стоял, и интервью давал.
а кто-то другой скажет - фуу, с властью якшался, ату его! надо было тихо приехать и тихо уехать, нафига эта помпа. разве это 100 % правильно? точнее сказать, резве это единственная правильная точка зрения?? нет конечно же.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 14 янв 2014, 17:07

Есть реклама каких-то кроссовок... Там чувак, обутый в эти кроссовки бегает по стенам, прыгает через дома по крышам небоскребов и делает троекратное сальто с места в прыжке. И почему-то никому в голову не приходит что как только ты эти кроссовки надеваешь так действительно начинаешь сразу уметь головокружительно прыгать и бегать по вертикальным стенам. То ли потому что там внизу на экране мелким шрифтом написано "Не пытайтесь повторить, трюки выполнены профессиоланами". То ли потому что для разумного человека очевидно - без подготовки по стенам прыгать не помогут ни какие кроссовки. Всем же ясно, что снявшийся в рекламе парень прыгать умеет тройное сальто с места не зависимо от того в кроссовках он, или нет. А этот ролик - ну так, реклама. Он заработал на этом ролике немного бабла, купил "жене сапоги", или ногу вылечил после падения. Никто так же не думает что он, тварь такая, настоящих прыгунов позорит, которые не снимаются в рекламных роликах и просто даром босиком прыгают или там в кедах (потому что так конечно удобнее).

К чему это я... а, да, про Амароки же...
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение John » 14 янв 2014, 17:13

DenSity писал(а):а вот Аркадий, к примеру, проехал с Юронг-Хая на Норильск, на обычном Патруле, без вездеходов и вертолетов - вот это авто-прохождение, и зачет.

При всем своем мегауважении к Аркадию... Камаз с топливом, и - это таки не зачет. В моем понимании чистого автопрохождения. Что нисколько не умаляет заслуг и того, что они сделали.
А вот остров Белый и прицепы с топливом - это зачет.

Но это, конечно, мнение обывателя. Я то вообще - ни чисто, ни грязно - ни за свои, ни за чужие - никак и никуда. Так что даже не уверен - имею ли право высказываться на эту тему? Будем считать это мнением со стороны.
Последний раз редактировалось John 14 янв 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
John
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции