ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение СкиталецЪ » 14 янв 2014, 17:16

Я бы еще скорректировал
Не потому что поездки тех же амароков не в формате босоногих голопузых автотуритов
И поэтому они козлы
А потому что и участники и Саня требует к ним такого же отношения как к форматным путешествиям
Уважения и восхищения
А его не будет. Ни уважения, ни восхваления. Ничего этого не будет. Это не формат нынешнего состояния автотуризма.
Вот если поездки за бабло станут форматом и меряться будем уже не открытием нового маршрута а качеством и скоростью его прохождения - вот тогда будет лучшим представителям и почет и уважуха от лица джиперского сообщества.
Чтож осталось только сделать это стандартом и приучить всех, что без стороннего бабла можно сделать только уг, место которому на обочине истории. Это пока еще не так, но все идет к тому, что собрав за пять лет средства и построив в своем гараже авто, которое в конце концов доедет до того же челюскина ты встретишь там колонну новеньких серийных амароков с кучей позитивно настроенных автожурналистов пишущих о беспрецедентном в истории покорении поинта. Это реальность, это будет. И наверное это все же хорошо, чем плохо.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 14 янв 2014, 17:37

John писал(а):
DenSity писал(а):а вот Аркадий, к примеру, проехал с Юронг-Хая на Норильск, на обычном Патруле, без вездеходов и вертолетов - вот это авто-прохождение, и зачет.

При всем своем мегауважении к Аркадию... Камаз с топливом, и - это таки не зачет. В моем понимании чистого автопрохождения. Что нисколько не умаляет заслуг и того, что они сделали.
А вот остров Белый и прицепы с топливом - это зачет.

Но это, конечно, мнение обывателя. Я то вообще - ни чисто, ни грязно - ни за свои, ни за чужие - никак и никуда. Так что даже не уверен - имею ли право высказываться на эту тему? Будем считать это мнением со стороны.

Нет. Ты не прав.
А где грань-то?
А если бы мы на Белый купили Камаз цистерну и залили в него топливо?
Уже не зачет? Что же это за зачеты такие?

Аркадий прав в том, все молодцы кто что либо делает. А не просто по форумам обсуждает и сравнивает.
А Амароки... я наверно мало форумов читал.
Но у них было несколько проблем имиджевых. Первая конечно, спонсор очень спорный. Вторая это сама олимпиада, как думашь, о том во что это вылилось и чего стоило, и не только в деньгах, так грустно ставовится. И третье это представление в прессе, то как это освещалось и представлялось. Всё для обывателся, который совсем плохо в этом разбирается.
А ребят, тех кто это организовывал и исполнял, ругать-то незачто. Были конечно, ошибки, но не ошибается тот кто ничего не делает.
Я бы тоже съездил, за это же еще и денег наверно заплатили :))))
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение John » 14 янв 2014, 17:46

Gluck писал(а):Нет. Ты не прав.
А где грань-то?

Да нет никаких граней. Разные маршруты - разные тактики.
Ну и еще момент - я понимаю, что нанять в сопровождение камаз с топливом - я так никогда не поеду. Во-первых - это менее интересно, во-вторых - вряд ли я смогу такое когда-нибудь себе позволить (а если и смогу, то тогда уж лучше по методу Ёлкина - купил камаз - и поехал прям на нем). А вот прицеп - это как-то ближе к моей реальности - и поэтому для меня более интересно.
John
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 14 янв 2014, 17:53

Jack
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 14 янв 2014, 17:59

John писал(а):
Gluck писал(а):Нет. Ты не прав.
А где грань-то?

Да нет никаких граней. Разные маршруты - разные тактики.
Ну и еще момент - я понимаю, что нанять в сопровождение камаз с топливом - я так никогда не поеду. Во-первых - это менее интересно, во-вторых - вряд ли я смогу такое когда-нибудь себе позволить (а если и смогу, то тогда уж лучше по методу Ёлкина - купил камаз - и поехал прям на нем). А вот прицеп - это как-то ближе к моей реальности - и поэтому для меня более интересно.

Тогда причем здесь зачет/незачет? Меня это высказывание покоробило.
Уверен, что когда появится у тебя возможность, ты будешь планировать более сложные и затратные маршруты.
Где-то будешь перестраховываться. Причем, ты можешь и не пользоваться этим, но то что оно есть успокаивает...
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение John » 14 янв 2014, 18:04

Gluck писал(а):Тогда причем здесь зачет/незачет? Меня это высказывание покоробило.

Слово "зачет" употребил DenSity. Я лишь процитировал. Не думаю, что он имел ввиду тот смысл слова "зачет", который тебя покоробил.
А вообще - чувствую, что мои высказывания уводят беседу куда-то не туда. Поэтому прошу прощения и умолкаю.
John
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 14 янв 2014, 18:10

Пожалуй я тоже умолкаю
Давно уже смирился с мыслью - то что я делаю в автотуризме, это не просто унылое и беспросветное гавно, это еще и унылое беспросветное гавно древнего вымершего мамонта :)
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 14 янв 2014, 18:17

Ну вот, наверное, и разобрались со всем. Да, я не Месснер, в одиночку и без кислорода на Эверест не смогу. Он вообще один такой. И что делать? Крым - мой предел? Если там могу все сам, один, пл-честному? А хочется то на Эверест! Я найму шерпов и с носильщиками, по классическому маршруту.... Но в зал славы альпинизма я не попаду, да. Этому я отдаю отчет. Но свое собственное эго я уж точно удовлетворю! И спонсора, заодно! Ведь если он купит мне билет на самолет, моя личная борьба с горой не станет менее драматической! А если я на вершине его флаг сфотографирую - значит ли это что продал душу дьяволу? Возможно! Но я и в праведники не записывался! Так что здесь каждый свой осознанный выбор делает. Димка его сделал. И я сделал. Ну и хорошо! Давайте съездим уже куда-нибудь!!!!!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 14 янв 2014, 18:18

John писал(а):
Gluck писал(а):Тогда причем здесь зачет/незачет? Меня это высказывание покоробило.

Слово "зачет" употребил DenSity. Я лишь процитировал. Не думаю, что он имел ввиду тот смысл слова "зачет", который тебя покоробил.
А вообще - чувствую, что мои высказывания уводят беседу куда-то не туда. Поэтому прошу прощения и умолкаю.

Я высказал, свое отношение к твоему высказыванию. Мне оно показалось неверным и даже некорректным. Может я и не прав.
Умолкать не стоит, в спорах рождается истина.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 14 янв 2014, 18:19

Как в анегдоте про "нового русского": "Вечером перечитывал пейджер, много думал..."
Все видимо от сформулированных, осознанных или не осознанных целей и задач зависит, на это потом накладываются сложности, форматы, возможности, а так же условности разные типа личного восприятия разных людей, мы же мир и себя в нем видим своими глазами, насколько восприятие наше чисто и на сколько ясно мы можем донести наше видение до собеседника, зависит восприятие описываемых событий слушателями.
Вот еще что вспомнилось на тему исканий смысла (юмористическое) А что? Когда-нибудь внуки спросят: « Дед а что это у тебя на заднице»? А я: «А вот был случай»…
http://club.vengrov.ru/misc/vodopad.html
на этом сайте в разделе "Разное" есть еще от Ани Мараховской очень веселые произведения, прочтите не пожалеете:)
Jack
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции