Экспедиции в настолько отдаленные места, что... (дальше внутри)

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Экспедиции в настолько отдаленные места, что... (дальше

Сообщение Vrubel » 10 окт 2013, 18:31

---
Последний раз редактировалось Vrubel 10 окт 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 10 окт 2013, 18:31

Woland писал(а):Чего то написал сообщение, а оно пропало, точнее не появилось. :( попробую еще раз.

//Машины не гниют?
Машину сразу перекупам продал, когда привез, те до сих пор продать не могут, снижая цену. За два месяца пока вез, силуминовые детали рассыпались в песок (хабы и замок зажигания, например), на головке движка легкий налет белой субстанции, шкворневой рассыпался, пока везли на жесткой сцепке, а так все остальное вроде и не начало цвести. Хочу съездить как нибудь посмотреть на последствия, а может кого нибудь попросить, чтобы перекупы не побили. :)

Понял у меня вроде по ходовке ничего ,пронесло. Я ее правда в Варзуге с 15 минут отмокал. Погнила сильно после Казахстана и откровенно. Мосты ,рычаги, рама все рыжеватое, правда может это глина, но смыть не могу местами до сейчас.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 10 окт 2013, 18:56

DenSity писал(а):простите, а как КАСКО относится к машине, которая встряла в тундре?
или которая утопла в болоте?
или которая провалилась под лед (в месте, где нет официально построенной ледовой переправы)
на все это КАСКО не распространяется

Интересно , а в городе ,пригороде машина утонула в реке, разбилась на грунтовой дороге? Вариант "подшаманить" не рассматриваем, как не честный. Хотя мне восстанавливали бампер когда я провалился в яму, в поле. Если ДТП происходит на грунтовке то проблем нет на мой взгляд и со страховщика я собъю возмещение.
У меня есть правила там сформулированно следующее:
Страховым случаем есть ДТП.
ДТП - действие, вследствиии которого погибли люди или сделан материальный убыток
.
Впринципе подходит. Можно побороться, а можно зарание обсудить со страховой...
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 10 окт 2013, 19:26

ДТП - определение надо смотреть в ПДД
там будет указано что это происшествие на дороге с участием ТС, в котором пострадали люди и,или аричинен материальный ущерб
при происшествиях вне дороги (если в справке из ГАИ зафиксировано так - например, машина ехала по полю и провалилась в колодец) страховая может отказаться классифицировать это как ДТП, по причине отсутствия дороги .
т.е. риски при передвижениии вне дорог в данном случае не покрываются полисом КАСКО.
нюансы зависят от того, насколько страховая намерена сотруничать с клиентом.
конечно, часто они идут навстречу.
но если будет утрачен не бампер, а вся машина - неизбежно возникнет вопрос - а была ли там дорога? (а ее законном определении, см. Закон о дорожном движении, или как он там... определения ПДД именно оттуда)

теперь к вопросу - а почему так
дело в том, что страховая чаще всего страхует, рассчитывая на не полный риск. экономит. частично экономит и клиент, платя менььшую ставку.
она понимает, что у многих случаев ущерба есть виновник помимо водителя, с которого можно взыскать.
например, повреждение крыши упавшим снегом - можно взыскать с организации, эксплуатирующей здание. или с собственника.
повреждение путем проваливания в открытый люк, или неогороженную яму на дороге - можно через суд взыскать с ДЭУ
даже повреждение от лося можно взыскать с государства, т.к. оно отвечает за животных на гос. землях (это в Европе, например)

так вот, если нет дороги - не с кого взыскать! т.к. никто не отвечает за то, что ТС должно было суметь там проехать.
а это значит - водитель пошел на неоправданый риск.
в принципе, если речь идет о страховке спецтехники, которая предвигается не только по дорогам - тогда и такие риски будут покрыты, если их специально оговорить.
например, для трактора - если он провалится в поле (где он и должен находиться), то это будет страховой случай.
и наоборот, если трактор явится причиной ДТП на автомагистрали - выплан не видать, т.к. трактор не предназначен для а/м, и въезд туда ему запрещен по ПДД.

в Европе все настолько плохо, что даже съезд с асфальта на машине, тупо на полевую колейку (от трактора), может быть истрактован как нарушение ПДД, где записано "авто должно двигаться только по дорогам". жесть!
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 10 окт 2013, 19:37

mmaxa писал(а):
Ёлкин писал(а):Церквушечки (mmaxa словом каким заразила))), местная деревянная архитектура, усадьбы старые и пр.

Что я могла Такого Человека чем-то заразить? Эм. Это просто совершенно прекрасно.
И прямо неожиданно. Спасибо :)

Маш, ты когда-то давно дала очень точное определение подобным путешествиям на данную тему... ДЕРЕВЯШЕЧКИ...
Точно! Деревяшечки!
Вот и застряло... Деревяшечки, церквушечки...

DenSity писал(а):...
- ДТП (ключевое слово "дорожно-", т.е. должна быть действующая автодорога)...

Рассказываю...
Касается всех джиперов катающихся вне "дорог".

Самое первое предложение в ПДД:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
Здесь все понятно, вроде бы...
Второе:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дополнение из словаря русского языка:
Земля - вся твердая поверхность планеты.

Т.е. дорога - это вся та поверхность земного шара, на которой вы можете управлять автомобилем. Лед в том числе.

DenSity писал(а):...
- ущерб от действие третьих лиц, неблагоприятных приролных явлений и катастроф (хулиган, медведь, ураган/град)...

Отлично, так и укажем - внезапная подвижка льдов...
Последний раз редактировалось Ёлкин 10 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 10 окт 2013, 19:41

вот именно - обустроенная и приспособленная
а не просто любая поверхность
в кадастре же четко определено, где дорога есть, включая грунтовки, полевые, лесные дороги, сезонные (зимники, переправы), а где ее нет
это и будет единственным критерием, ежели что
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 10 окт 2013, 19:44

DenSity писал(а):вот именно - обустроенная и приспособленная

Это ты сам придумал? :)
В ПДД не И, а ИЛИ!

А по твоему получается, что с обочины съехал на метр в траву и бухай себе за рулем.)))
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 10 окт 2013, 19:51

DenSity писал(а):в кадастре же четко определено, где дорога есть, включая грунтовки, полевые, лесные дороги, сезонные (зимники, переправы), а где ее нет

Смешно.

На севере за зиму зимники могут менять свое местоположение и расстояние по несколько раз. Причем очень серьезно. Что там с кадастром?)))

Еще пример:
Есть у меня бульдозер, я прикольный пацан и прочистил хорошую такую дорожку в обход Ванкора на Норильск. Сам. Без кадастров.
По ней поедут абсолютно все - это я вам точно говорю... Причем траффик будет некислый и про эту "не дорогу" сразу будет знать вся страна.
На ней можно биться лоб в лоб и бухать за рулем? В кадастре ведь ее нету.)))

Еще часто возникающий вопрос в таких спорах:
А если ДТП произошло на палубе плывущей баржи?

ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Читать выделенное. ;)
Последний раз редактировалось Ёлкин 10 окт 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 10 окт 2013, 20:19

Ёлкин писал(а):
DenSity писал(а):в кадастре же четко определено, где дорога есть, включая грунтовки, полевые, лесные дороги, сезонные (зимники, переправы), а где ее нет

Смешно.

На севере за зиму зимники могут менять свое местоположение и расстояние по несколько раз. Причем очень серьезно. Что там с кадастром?)))

Еще пример:
Есть у меня бульдозер, я прикольный пацан и прочистил хорошую такую дорожку в обход Ванкора на Норильск. Сам. Без кадастров.
По ней поедут абсолютно все - это я вам точно говорю... Причем траффик будет некислый и про эту "не дорогу" сразу будет знать вся страна.
На ней можно биться лоб в лоб и бухать за рулем? В кадастре ведь ее нету.)))

Еще часто возникающий вопрос в таких спорах:
А если ДТП произошло на палубе плывущей баржи?

ПДД:
Читать выделенное. ;)

Зимники меняют первоначально проложенную нитку, это бывает, на баржах салехардской паромной переправы каждый год ДТП.
зимник прочитстить на бульдозере дороговастенько, обычно сам знаешь, везут первым рейсом в какую нибудь Сеяху или Антипаюту груз и топчут, по этим следам и ездят потом всю зиму, иногда не совсем трезвые Уралисты с Камазистами.
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 10 окт 2013, 20:35

Ёлкин писал(а):
DenSity писал(а):вот именно - обустроенная и приспособленная

Это ты сам придумал? :)
В ПДД не И, а ИЛИ!

А по твоему получается, что с обочины съехал на метр в траву и бухай себе за рулем.)))

оговорился - "приспособленная и используемая" для движения
на метр нет, там все еще считается дорога
ведь дорога это не только проезжая часть, но и насыать, и кюветы , и все сооружение, для двухполосной дороги - ширина сооружения может быть порядка 12 метров

т.е. если на 6, а лучше 10 метров от дороги отъехать, в поле - вот там да, уже не дорога, а просто земля.
но по земле ездить не положено как бы... понятно, что все на этот запрет плюют, и ездят.
DenSity
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции