Печорский тракт 2013?

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Печорский тракт 2013?

Сообщение dials » 26 июн 2013, 23:56

discovery3 писал(а):А вы в какую сторону идти тракт собираетесь? С запада на восток или с востока на запад? А в Кимже разве нет понтонного моста? Путаю?

Отчёго - то логичным кажется движение с востока на запад. Движение так сказать к большой земле и цивилизации, да и с Архангельска будет легче организовать помощь, нежели с той стороны...
dials
Давно здесь сидим

Сообщение Дачный Отшельник » 27 июн 2013, 11:53

mmaxa писал(а):Я туда в июле планирую, если сложится - узнаю по все паромы в этом году.

Будем очень признательны.
Последний раз редактировалось Дачный Отшельник 27 июн 2013, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение Дачный Отшельник » 27 июн 2013, 12:12

discovery3 писал(а):А вы в какую сторону идти тракт собираетесь? С запада на восток или с востока на запад? А в Кимже разве нет понтонного моста? Путаю?

Собираемся с Востока на Запад, т.к. наиболее критичным и непредсказуемым представляется переправа черз Усу у Филиппово. Было бы ужасно пробиться через почти весь тракт до Усы и обнаружить, что переправа невозможна.
И вообще, на Печоре севернее Ухты я не бывал, не представляю, что там к чему, как добираться до Усть-Цильмы. Лучше начать с Печоры.
Что касается моста в Кимже, то он есть. Раньше был паром, теперь мост. А что?
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение discovery3 » 27 июн 2013, 12:33

Выходить можно не в Уссогорск, а в Пинегу... До Усть-Цильмы - асфальт, поворот с новой дороги Сосногорск - Печора, где-то в районе Ираеля...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение letushev » 27 июн 2013, 12:41

dials писал(а):
Дачный Отшельник писал(а):
letushev писал(а):Боюсь, что придется ехать с детьми. Малому почти 2 года, старшей 10 лет. Как думаете?

Там довольно жесткий офф-роуд, с опасными бродами и гатями, с затоплением салонов, разбортировкой колес, многочисленными лебежениями, грязью, мириадами комаров и постоянной опасностью зависнуть из-за поломки/затопления/исчерпания горючего. Плохо сочетается с малыми детьми.

С маленьким дитем я бы сказал совсем не сочетается. Без детей никак?
Пока рассматриваются две даты старта 3 и 10. В первых числах июля у меня определится штурман и собственно я с датами отпусков.

Веду переговоры. Надежда есть. 10 число подходит (9 отпраздновать юбилей жены и 10 в путь).
С детьми сам понимаю, что засада (подмыть, одеть, покормить, постирать, не дай Бог заболеет) к тому же при экспедиционной загрузке (+ 300 литров топлива) места ваще не будет, скорее всего придется снять задние сидения и места для еще детских вещей точно не будет.
Пока буду вести переговоры на 10 с женой))) Надежда есть
letushev
Там это здесь

Сообщение Дачный Отшельник » 27 июн 2013, 12:52

discovery3 писал(а):Выходить можно не в Уссогорск, а в Пинегу... До Усть-Цильмы - асфальт, поворот с новой дороги Сосногорск - Печора, где-то в районе Ираеля...

Понятное дело, что можно через Пинегу - это основной, очевидный и надежный путь. В Лешуконском заправка, через Мезень регулярные паромы, в Кимже мост, от Кимжи в сторону Пинеги через болото шикарный новый грейдер, и там далее вообще все хорошо.
Но ведь это ж крюк какой. И потом по М8 сколько пилить. И не хочется мне тащиться через эти Палащельские глиняные горки.
А хотелось бы мне соскочить в Койнасе и через Усогорск. Ну если не выйдет, поедем вдоль Мезени. Может, в Ценогоре заправимся, так и в Лешуконское заезжать не надо будет.
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение discovery3 » 27 июн 2013, 12:58

Я уже что-то совсем плохо все помню... Мы пока ждали парома... В Усть-Кыме? Сгоняли в Верхнемезенск... Я к тому, что там отличная бетонка прямо до Усогорска... Вечером треки посмотрю..
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение John » 27 июн 2013, 13:00

discovery3 писал(а):Выходить можно не в Уссогорск, а в Пинегу... До Усть-Цильмы - асфальт, поворот с новой дороги Сосногорск - Печора, где-то в районе Ираеля...

Аркадий, раз уж упомянул, то спрошу - а разве эту новую дорогу (Сосногорск - Печора) уже открыли? Судя по усинскому форуму - пока все ездят через серпантин. Или по новой, но нелегально и за деньги.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.
John
Давно здесь сидим

Сообщение Дачный Отшельник » 27 июн 2013, 13:19

discovery3 писал(а):Я уже что-то совсем плохо все помню... Мы пока ждали парома... В Усть-Кыме? Сгоняли в Верхнемезенск... Я к тому, что там отличная бетонка прямо до Усогорска... Вечером треки посмотрю..

Ну, Усть-Кыма с Верхнемезенском никак не связаны.
Там так: с Печорского тракта надо попасть в Койнас, переправившись через Мезень либо в самом Койнасе, либо в Усть-Кыме (но для этого тогда надо сперва еще форсировать Кыму). От Койнаса нормальная песчаная дорога до Пыссы. В Пыссе снова паром через Мезень, и далее опять песчаная дорога на Усогорск. Незадолго до Усогорска начинается асфальт. Из Усогорска можно ехать на Айкино и далее - Жешарт - Яренск - Коряжма. А можно и через Благоево лесами, но там дольше. Бетонка - это от Усогорска на Айкино? Я на Айкино не ездил, только через Благоево.
Дачный Отшельник
Там это здесь

Сообщение Дачный Отшельник » 27 июн 2013, 13:20

John писал(а):

Аркадий, раз уж упомянул, то спрошу - а разве эту новую дорогу (Сосногорск - Печора) уже открыли? Судя по усинскому форуму - пока все ездят через серпантин. Или по новой, но нелегально и за деньги.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Это, кстати, и не офф-топ. Тоже хотелось бы знать. Для попадания в Усть-Цильму это важно.
Дачный Отшельник
Там это здесь

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции