ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 09:08

Если задуматься какое количество человек лично Вас знает, и сравнить с количеством людей живущих на нашей планете, не даже подозревающем о нашем существовании, получится что Вас знает 0,0000000001%. Беспокоиться по поводу негативных отзывов - пустая затея, лучше сконцентрировать свое внимание на мнении дорогих и близких Вам людей, единомышленников.
Все мы слышали и читали не лестные отзывы о том же Ф. Конюхове, и он читал, о себе, что за спонсорские деньги любой так сможет... Но это не так.
Получается Федя должен обидеться на этих убогих людей и перестать путешествовать?
Я побывал всего в двух поездках, не такие сложные как Чукотские и Таймырские маршруты. Благодарен всем первопроходцам показавшим пример стойкости, целеустремленности. Эти люди отодвигают границы возможного, финансовая поддержка, есть она или нет не умаляет их достижений.
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 15 янв 2014, 11:10

Ёлкин писал(а):О, а я чего еще впомнил.
А мы ведь, продажные шкуры души, с Димкой тюменским и в Воркуту-то за спонсорские ездили.
Вычеркнуть таких позорных "героев" из списка на аллее славы воркутинской нафиг надо бы. :)

ValentinAK писал(а):А между тем мы вернулись домой. Шмурдяк на полу, машина помытая в гараже, а внутри какое-то опустошение. Акклиматизация будет не простой и долгой.

C приехаловом!

да не парься ) да все путешественники великие на спонсорские ездили, королевские пороги околачивали и ездили :)
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 15 янв 2014, 11:40

Могу посоветовать всем путешественникам немного изменить ход освещения своих экспов
Чуточку редакции и мир начнет поворачиваться передом
Красивую картинку, эти бурные встречи и проводы, пиарасов разных оставлять ЗА пределами интернет-отчетов
Но в то же время просто один раз показать КАК и какими усилиями ищутся посторонние деньги.
Достаточно и необходимо просто написать хороший отчет не о том как ехали-ехали и вот ура наконец приехали
А о том какими усилиями найдены спонсоры
Неееет, это мы как раз скроем от общественности, это как минимум коммерческая информация и не подлежит огласке. Не подлежит?! Это не принято?! Так никто не делает?! Вот и будьте первопроходцами, покажите с нуля как опытные профи строят свою экспедиция, какие письма надо писать, какими словами, на что делать акцент.
Вот тогда будет вам почти полное понимание со стороны обычных джиперов
Кроме того это еще будет полезно и другим экспериментаторам
Возьмите на себя ношу - будьте первыми, напишите посты о том как искать бабло.

А пока ситуация будет выглядеть как упавшие с неба бабулики, которые обеспеченные всем необходимым мажоры прожигают на зимниках. Вот до тех пор и будет забвение и непонимание.
Написал бы Аркадий сотоварищи о том как они искали камаз, зачем они его искали и как его пришлось тащить. Написали бы об этом сразу еще на этапе подготовки мб, а не после в приватных беседах. И был бы совершенно другой эфеект от отчета. А пока традиция такова- оставить в отчете только конфетку для глянцевого журнала и эту конфетку отдавать в джиперское сообщество. А джиперское сообщество не идиоты и прекрасно понимают сколько стоит аренда камаза и сколько нужно ему заплатить чтобы он согласился ехать по этому маршруту. Вот и все. Рецепт прост.
Ежели признание джиперсого сообщества не нужно - тогда не нужно и заморачиваться, просто красивый глянцевый продукт на выходе.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 15 янв 2014, 11:55

Ёлкин писал(а):О, а я чего еще впомнил.
А мы ведь, продажные шкуры души, с Димкой тюменским и в Воркуту-то за спонсорские ездили.
Вычеркнуть таких позорных "героев" из списка на аллее славы воркутинской нафиг надо бы. :)

Если ты еще не вкурсе, наши три экипажа тоже ездили в воркуту "за спонсорские". Это было или 50 или 60 тр. Все строилось на личных контактах Макса. На выходе получился ролик в ютубе с регистратора, который я монтировал почти круглосуточно почти неделю. Эти деньги это эквивалент того, что взяла с нас тмка за три дня своей с нами работы.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение full time » 15 янв 2014, 12:08

Люди ездят и пишут отчеты с красивыми фотографиями. Я читаю эти отчеты и любуюсь. Какая мне нафиг разница, работяга он, мажор или на спонсорские... имхо
full time
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 15 янв 2014, 12:10

Jack писал(а):Завтра в Мск самолетом. Вернусь на след неделе

Жень, хорошо съездить! Пока на консультацию? Резать не будут? Держи в курсе.
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение discovery3 » 15 янв 2014, 12:47

mmaxa писал(а):
Jack писал(а):Завтра в Мск самолетом. Вернусь на след неделе

Жень, хорошо съездить! Пока на консультацию? Резать не будут? Держи в курсе.

помощь нужна?
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 15 янв 2014, 12:54

СкиталецЪ писал(а):Могу посоветовать всем путешественникам немного изменить ход освещения своих экспов
Чуточку редакции и мир начнет поворачиваться передом
Красивую картинку, эти бурные встречи и проводы, пиарасов разных оставлять ЗА пределами интернет-отчетов
Но в то же время просто один раз показать КАК и какими усилиями ищутся посторонние деньги.
Достаточно и необходимо просто написать хороший отчет не о том как ехали-ехали и вот ура наконец приехали
А о том какими усилиями найдены спонсоры
Неееет, это мы как раз скроем от общественности, это как минимум коммерческая информация и не подлежит огласке. Не подлежит?! Это не принято?! Так никто не делает?! Вот и будьте первопроходцами, покажите с нуля как опытные профи строят свою экспедиция, какие письма надо писать, какими словами, на что делать акцент.
Вот тогда будет вам почти полное понимание со стороны обычных джиперов
Кроме того это еще будет полезно и другим экспериментаторам
Возьмите на себя ношу - будьте первыми, напишите посты о том как искать бабло.

А пока ситуация будет выглядеть как упавшие с неба бабулики, которые обеспеченные всем необходимым мажоры прожигают на зимниках. Вот до тех пор и будет забвение и непонимание.
Написал бы Аркадий сотоварищи о том как они искали камаз, зачем они его искали и как его пришлось тащить. Написали бы об этом сразу еще на этапе подготовки мб, а не после в приватных беседах. И был бы совершенно другой эфеект от отчета. А пока традиция такова- оставить в отчете только конфетку для глянцевого журнала и эту конфетку отдавать в джиперское сообщество. А джиперское сообщество не идиоты и прекрасно понимают сколько стоит аренда камаза и сколько нужно ему заплатить чтобы он согласился ехать по этому маршруту. Вот и все. Рецепт прост.
Ежели признание джиперсого сообщества не нужно - тогда не нужно и заморачиваться, просто красивый глянцевый продукт на выходе.

Вот, наверное, поэтому я вообще никогда не пишу никаких отчетов! И видео на ютуб выкладываю в закрытом режиме. Потому что рассказать своим - да нет вопросов, у меня нет секретов. А писать на общее обозрение... А зачем? Что бы стать всем милым? Что бы получить 200 советов как надо было делать от людей, которые за пределы своей области ни разу не выезжали? Наверное ты прав: если нужна слава, почет и уважение - ее надо завоевывать. Она с неба не упадет. Так же как, собственно и разряды и победы в чемпионатах там всяких... Можно же заявиться на Чемпионат России по туризму в категории авто и выиграть его, если заполнить тонну бумаг. Можно снять штаны и выйти на суд общественности. Если надо. Мне - не надо. Ни того, ни другого. На вопросы - могу ответить, практически на все. А рассказывать наперед чего да как...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 15 янв 2014, 13:15

СкиталецЪ писал(а):Могу посоветовать...

Димыч, я тоже хочу тебе от всей души посоветовать (да и не я один, судя по постам) перестать смотреть за чье бабло и с какой целью люди ездили и все-таки начать смотреть на главное - куда эти люди ездили и на чем.

Ну и перестать изливать весь этот яд на таких же как ты путешественников...

full time писал(а):Люди ездят и пишут отчеты с красивыми фотографиями. Я читаю эти отчеты и любуюсь. Какая мне нафиг разница, работяга он, мажор или на спонсорские... имхо

+много!
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Flander » 15 янв 2014, 13:22

discovery3 писал(а): А зачем? Что бы стать всем милым? Что бы получить 200 советов как надо было делать от людей, которые за пределы своей области ни разу не выезжали?

Как зачем? Писать надо хотя бы для будущих путешественников. С огромной вероятностью написанный отчет кому-то поможет или в составлении маршрута, или просто подтолкнет на какие-то действия. Три года назад я сам, после одного из-таких отчетов, начал путешествовать, до этого даже не подозревая что так можно и как это сделать. Сейчас и сам по возможности стараюсь писать о своих поездках, хоть они и ни разу они не экстримальные. И меня очень радует когда люди пишут что мой отчет подтолкнул их оторваться от дивана и съездить в эти же места, и благодарности за помощь и подсказки всегда поднимают настроение. А каких-то негативных комментов и выпадов как ни странно, почти не бывает, а если и бывают, что мешает не обращать на них внимания? Пусть себе пишут если им от этого легче.
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции