СкиталецЪ писал(а):Могу посоветовать всем путешественникам немного изменить ход освещения своих экспов
Чуточку редакции и мир начнет поворачиваться передом
Красивую картинку, эти бурные встречи и проводы, пиарасов разных оставлять ЗА пределами интернет-отчетов
Но в то же время просто один раз показать КАК и какими усилиями ищутся посторонние деньги.
Достаточно и необходимо просто написать хороший отчет не о том как ехали-ехали и вот ура наконец приехали
А о том какими усилиями найдены спонсоры
Неееет, это мы как раз скроем от общественности, это как минимум коммерческая информация и не подлежит огласке. Не подлежит?! Это не принято?! Так никто не делает?! Вот и будьте первопроходцами, покажите с нуля как опытные профи строят свою экспедиция, какие письма надо писать, какими словами, на что делать акцент.
Вот тогда будет вам почти полное понимание со стороны обычных джиперов
Кроме того это еще будет полезно и другим экспериментаторам
Возьмите на себя ношу - будьте первыми, напишите посты о том как искать бабло.
А пока ситуация будет выглядеть как упавшие с неба бабулики, которые обеспеченные всем необходимым мажоры прожигают на зимниках. Вот до тех пор и будет забвение и непонимание.
Написал бы Аркадий сотоварищи о том как они искали камаз, зачем они его искали и как его пришлось тащить. Написали бы об этом сразу еще на этапе подготовки мб, а не после в приватных беседах. И был бы совершенно другой эфеект от отчета. А пока традиция такова- оставить в отчете только конфетку для глянцевого журнала и эту конфетку отдавать в джиперское сообщество. А джиперское сообщество не идиоты и прекрасно понимают сколько стоит аренда камаза и сколько нужно ему заплатить чтобы он согласился ехать по этому маршруту. Вот и все. Рецепт прост.
Ежели признание джиперсого сообщества не нужно - тогда не нужно и заморачиваться, просто красивый глянцевый продукт на выходе.
Вот, наверное, поэтому я вообще никогда не пишу никаких отчетов! И видео на ютуб выкладываю в закрытом режиме. Потому что рассказать своим - да нет вопросов, у меня нет секретов. А писать на общее обозрение... А зачем? Что бы стать всем милым? Что бы получить 200 советов как надо было делать от людей, которые за пределы своей области ни разу не выезжали? Наверное ты прав: если нужна слава, почет и уважение - ее надо завоевывать. Она с неба не упадет. Так же как, собственно и разряды и победы в чемпионатах там всяких... Можно же заявиться на Чемпионат России по туризму в категории авто и выиграть его, если заполнить тонну бумаг. Можно снять штаны и выйти на суд общественности. Если надо. Мне - не надо. Ни того, ни другого. На вопросы - могу ответить, практически на все. А рассказывать наперед чего да как...