ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение Янка » 15 янв 2014, 14:18

ValentinAK писал(а):А между тем мы вернулись домой.

С возвращением! Вы нам солнце привезли !
Янка
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 15 янв 2014, 15:11

СкиталецЪ писал(а):Если ты еще не вкурсе, наши три экипажа тоже ездили в воркуту "за спонсорские"...

Ну, в свете того, что ты постоянно делаешь акцент на то, что путешествуешь исключительно на свои, то я конечно же слышу об этом в первый раз. :)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 15:18

Аркадий, Мария, Паша, PetroFF и все кто проявляет сочувствие, способен на сострадание и готов оказать помощь ближнему, Спасибо Вам! Уверен, что большинство участников этого форума - люди способные к проявлению добра, к взаимовыручке, и это здорово! Пока справляюсь, будет если что не получаться, обращусь!
По зимнику на Воркуту сегодня выяснилось: был проезд гусеницами на Елецкую и в третью декаду января с Воркуты по этому же маршруту в Лабытнанги поедет колонна грузовиков на пневматиках http://niism.bmstu.ru/otdelyi-nii-sm/sm3-2/56
Так что проезд на Воркуту по треку 2012г. возможен и еще через перевал надежда есть:)
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 15:34

По поводу не утихающих споров вспоминается два веселых анегдота, про горячих эстонских парней как они спорили, кто перебежал в сумерках им дорогу, лиса, кошка или собака и про "Вытащу резинку и убью милиционера:) про то как не удачно лечили психа у которого была мания связанная с милиционером.
Без обид, парни, важно чтобы мы все тут не разосрались, и чтобы форум не лишился ключевых фигур российского автотуризма. Если мои сообщения кого нибудь обидели, прошу прощения.
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение pahom » 15 янв 2014, 17:13

По зимнику на Воркуту сегодня выяснилось: был проезд гусеницами на Елецкую и в третью декаду января с Воркуты по этому же маршруту в Лабытнанги поедет колонна грузовиков на пневматиках http://niism.bmstu.ru/otdelyi-nii-sm/sm3-2/56
Так что проезд на Воркуту по треку 2012г. возможен и еще через перевал надежда есть:)

Женьк, спасибо тебе за информацию. Это радует.
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение GOLFSTRIM » 15 янв 2014, 18:27

Мне показалось, что СкиталецЪ имел в виду (с чем я полностью согласен), что деньги пахнут, что если источник денег спонсора, мягко выражаясь, очень сомнителен, то не совсем правильно расхваливать это путешествие и людей, принимавших в нём участие. Многие ли примут участие в поездке мечты, если её спонсором выступит лгбт-сообщество, которое обязует обклеить машину их наклейками, носить одежду с их нашивками, перед камерой размахивать их флагом?
GOLFSTRIM
Мне только глянуть

Сообщение discovery3 » 15 янв 2014, 18:40

GOLFSTRIM писал(а):Мне показалось, что СкиталецЪ имел в виду (с чем я полностью согласен), что деньги пахнут, что если источник денег спонсора, мягко выражаясь, очень сомнителен, то не совсем правильно расхваливать это путешествие и людей, принимавших в нём участие. Многие ли примут участие в поездке мечты, если её спонсором выступит лгбт-сообщество, которое обязует обклеить машину их наклейками, носить одежду с их нашивками, перед камерой размахивать их флагом?

Вопрос дискуссионный. Люди по-разному относятся к проблеме ЛГБТ. По мне - так это абсолютно их личное дело. А вот если спонсором выступит ВТБ, Газпром, Роснефть? Главные участники РосПила. А куда вообще можно проехать, не сходив на поклон к Газпрому или Роснефти? Гордо хлопнуть дверью? И?
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 15 янв 2014, 18:47

и снова в яблочко!
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 19:31

GOLFSTRIM ААААА!!! геи на Полюсе! это поражение:)
т.к. я ездил только по части обоих маршрутов, то не до конца понимаю какие затраты были у участников. Такие цифры надеюсь есть у многих. Вот интересно понимать затраты на маршруты с количеством дней, участников, машин, литров топлива для машин и километров, хотя бы приблизительно:
Пермь-Монголия
Тюмень-Н.Уренгой-Челюскин-Якутия
Москва-Воркута
Уфа-Лабытнанги:)
Москва -Карпаты
Москва-остров Белый
Москва-Норильск
Москва-Амдерма
Москва-Чукотка
Москва-Магадан
Москва-пол Европы:)
Москва-Марокко
Москва-п-ов Рыбачий
Благодаря таким данным налоговой инспекции начинающим автотуристам легче будет планировать поездки.
Может тему такую сделать и назвать тактико-технические+экономические показатели маршрутов?
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение John » 15 янв 2014, 20:00

Jack писал(а):Вот интересно понимать затраты на маршруты с количеством дней, участников, машин, литров топлива для машин и километров, хотя бы приблизительно:
Пермь-Монголия

30 дней, 6 человек, 2 машины, примерно 1800 литров на машину, примерно 12000 км. И все это стоило примерно 30 тысяч с человека (начиная от виз и заканчивая продуктами, но не включая, конечно, покупку всяческого снаряжения и подготовку авто).
John
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции