огромное спасибо за отчет!
вот это то, что называют "техническим отчетом"
очень интересно читать, и главное - полезно другим
а вот это
Справедливо полагая, что парни то не глупые и при решении о разделе команды они могли бы легко сообщить нам об этом (например воткнутая посередине дороги палка с тряпкой и запиской, мимо которой не пройдешь), мы до последнего полагали, что идем командой, просто они где то впереди нас ждут.
действительно, я на месте "догоняющих" бы думал тоже самое, и действовал бы так же
то что
они сделали в итоге, продолжив движение по марошруту вслед за Патрулем, обоснованно предполагая, что он может их
ждать и не дождавшись,
вернуться назад, спалить еще больше топлива, и никого не найти!! - это наилучший пример ответственного поведения, опыта, и порядочности - всего того, чего так не хватило в какой-то _единственный_ момент экипажу Патруля, при всем уважении!
по факту, экипажи Паджеры ехали, полагая, что они в Команде, а экипаж Патруля продолжил движение покинув Команду без предупреждения
как я уже писал выше, столкнулись две философии
1) вероятно (я не знаю точно, т.к. видел только в кино!) среди таежных охотников это и допустимо, когда сильный в экстремальной ситуации бросает слабого, чтобы выжить
2) в нашем деле, а также в альпинизме, горном туризме - это означало бы конец репутации и карьеры экспедиционера в целом, дальше только одиночкой, или с себе подобными, где правила игры по п.1.