Печорский тракт 2013?

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Печорский тракт 2013?

Сообщение Rom_Ka » 21 сен 2013, 08:29

SVEY писал(а):
не в первый раз «замужем»)))).

При этом не определили кто будет начальником, регламент, обязанности экипажей. Что и являлось самой большой ошибкой)).

Как-то не стыкуется. :?

Всё стыкуется. Дык он про шмурдяк толковал вначале, а потом на личности уже перешел))))
Мы то, что мы едем...
Могу. Если не смогу, то постараюсь.
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 21 сен 2013, 11:35

Ребята, вы большие молодцы. Что все прошли, пусть с трудно, с серьезными проблемами. Что преодолели себя и рассказали об этом нам. Тяжелый опыт, который пригодится и вам, и всем остальным. Спасибо.
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение tURIst » 21 сен 2013, 12:24

Ой вей , очень хорошие слова нашел , молодец !
tURIst
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 21 сен 2013, 12:39

tURIst писал(а):Ой вей , очень хорошие слова нашел , молодец !

:D :D :D
Я очень хочу, надеюсь, так и будет, что в памяти у парней останется только хорошее.
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 21 сен 2013, 12:44

огромное спасибо за отчет!
вот это то, что называют "техническим отчетом"
очень интересно читать, и главное - полезно другим

а вот это
Справедливо полагая, что парни то не глупые и при решении о разделе команды они могли бы легко сообщить нам об этом (например воткнутая посередине дороги палка с тряпкой и запиской, мимо которой не пройдешь), мы до последнего полагали, что идем командой, просто они где то впереди нас ждут.

:twisted:
действительно, я на месте "догоняющих" бы думал тоже самое, и действовал бы так же
то что они сделали в итоге, продолжив движение по марошруту вслед за Патрулем, обоснованно предполагая, что он может их ждать и не дождавшись, вернуться назад, спалить еще больше топлива, и никого не найти!! - это наилучший пример ответственного поведения, опыта, и порядочности - всего того, чего так не хватило в какой-то _единственный_ момент экипажу Патруля, при всем уважении!

по факту, экипажи Паджеры ехали, полагая, что они в Команде, а экипаж Патруля продолжил движение покинув Команду без предупреждения

как я уже писал выше, столкнулись две философии
1) вероятно (я не знаю точно, т.к. видел только в кино!) среди таежных охотников это и допустимо, когда сильный в экстремальной ситуации бросает слабого, чтобы выжить
2) в нашем деле, а также в альпинизме, горном туризме - это означало бы конец репутации и карьеры экспедиционера в целом, дальше только одиночкой, или с себе подобными, где правила игры по п.1.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Rom_Ka » 21 сен 2013, 21:29

DenSity писал(а):как я уже писал выше, столкнулись две философии
1) вероятно (я не знаю точно, т.к. видел только в кино!) среди таежных охотников это и допустимо, когда сильный в экстремальной ситуации бросает слабого, чтобы выжить
2) в нашем деле, а также в альпинизме, горном туризме - это означало бы конец репутации и карьеры экспедиционера в целом, дальше только одиночкой, или с себе подобными, где правила игры по п.1.

Бросать только МОЖНО и НУЖНО по возвращении домой или до населенного пункта, откуда экипаж гарантированно может найти помощь или добраться своим ходом до дома даже если сломается. А на маршруте, каким бы тяжелым не был разлад или недопонимание, проявить хладнокровие и собрать всю волю в кулак, работать (е.бо..ш..ть) ВМЕСТЕ, бок о бок. Как бы руки не чесались, найти им применение по делу и не распускать попусту. А руки, с ногами и головой, никогда лишними не будут в сложной ситуации.
А можно и не расставаться. Можно "понять и простить". Какой бы конфликтной ситуация не была.

P.S. Не ищите параллелей с нашей поездкой. Их нет.
Мы то, что мы едем...
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 21 сен 2013, 22:30

да как же нет
у нас тоже подобное бывало

но в данной ситуации к вам вопросов быть не может - обоснованно полагая, что вас могут ждать ушедший вперед экипаж, вы поступили правильно.
именно так и должна поступать команда.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Rom_Ka » 22 сен 2013, 14:17

mralex писал(а):

Со стороны же троллить, или обвинять в технической, организационной и психологической неготовности ехать тем составом который в итоге оказался на старте, мне кажется делом недостойным. Нас там не было. Кто там почему не взял запчастей, кто почему мало или много топлива взял, кто на кого за что косо посмотрел это теперь уже не важно. Они сами все понимают лучше нашего.
Поэтому самое правильное, это молча послушать "технические" отчеты экипажей о том как шли, что ломалось, как чинились и тд. Сухие факты.
Ну и фотографии конечно же - ждем не дождемся никак.

Красавчик. Раньше не мог сформулировать? )) С отчетами и фото мы затянули, позволив "замылить" тему поездки. Скоро все будет
Мы то, что мы едем...
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 25 сен 2013, 14:32

Ден, а если не секрет, во сколько вам обошлась эвакуация, считали?
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 25 сен 2013, 15:20

PetroFF писал(а):Ден, а если не секрет, во сколько вам обошлась эвакуация, считали?

Это вопрос к Олегу. Я самостоятельно с тракта выбрался, поэтому для нашего экипажа бюджет поездки оказался совсем небольшим.
dials
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции