Печорский тракт 2013?

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Печорский тракт 2013?

Сообщение letushev » 26 сен 2013, 11:34

PetroFF писал(а):Ден, а если не секрет, во сколько вам обошлась эвакуация, считали?

ГТС взял 74 руб
letushev
Там это здесь

Сообщение letushev » 26 сен 2013, 11:37

Vrubel писал(а):И каждый мнит себя стратегом увидев бой состороны. :geek:

Я понимаю ребят на Патруле, но бросать было не правильно, однозначно. Как минимум нужно было однозначно сказать разворачивайтесь, если они вели колону. И не совсем понимаю ребят на МПС и на 33 резине, разве можно идти так на поводу, полно роликов о ПТ, можно было и глянуть что это.
А знаете в чем реальная проблема?
Отсутствие связи. Мы столкнулись с этим в Казахстане. При выезде решил та , в колоне меня услышат, а нужно было перекрыть 15-20 км всего , в конечном итоге в акурат по среди Казахстана потерялись. Но у нас была команда и мы знали что ни кто никуда не уедет и будут ждать на точке день два и больше... нет вернутся

Связь там могла быть не только по радио, но и односторонняя (записки, оставленные на тракте). Но это не так уже важно.
Если в Казахстане можно (в степях) заблудится, то там это невозможно. Основная дорога одна
letushev
Там это здесь

Сообщение Vrubel » 26 сен 2013, 14:39

Не имеет значение сколько дорог. Просто я представляю такую картину, может конечно не праав. Патруль ушел на 5 км и вероятно ждал пару часов, связи нет, бенз поджимает, гнус грызет... явно уже и вы и они на нервах... Обратно бежать было им лень, ехать обратно топливо не позволяло... Поехали чуть медленно , потом закусило ... и они пошли вперед...думали в лагере подождем... Терпения не хватило... Понять их тоже можно. Мы часто путаем покатушки с 1-2 ночевками с экспедицией, когда команда должна терпеть друг друга 2-3 недели.
Я не оправдываю их, просто анализирую вслух для себя, чтобы не оказаться, в аналогичной ситуации. Но то что связи не было это очень плохо.
Для себя думаю развертывание какойто антенны 5-10-15 м в высоту в час Х для передачи СОС. Спутник ля меня не вариант у нас связь стоит очень дорого, за год 1000 дол чтобы воспользоваться а может инет 2-3 раза.
Я так понял у вас был спутниковый тел?
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 26 сен 2013, 14:44

letushev писал(а):
PetroFF писал(а):Ден, а если не секрет, во сколько вам обошлась эвакуация, считали?

ГТС взял 74 руб

:shock: :o 2,5 тыс дол? Сочуствую :(
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение letushev » 26 сен 2013, 14:58

Vrubel писал(а):Не имеет значение сколько дорог. Просто я представляю такую картину, может конечно не праав. Патруль ушел на 5 км и вероятно ждал пару часов, связи нет, бенз поджимает, гнус грызет... явно уже и вы и они на нервах... Обратно бежать было им лень, ехать обратно топливо не позволяло... Поехали чуть медленно , потом закусило ... и они пошли вперед...думали в лагере подождем... Терпения не хватило... Понять их тоже можно. Мы часто путаем покатушки с 1-2 ночевками с экспедицией, когда команда должна терпеть друг друга 2-3 недели.
Я не оправдываю их, просто анализирую вслух для себя, чтобы не оказаться, в аналогичной ситуации. Но то что связи не было это очень плохо.
Для себя думаю развертывание какойто антенны 5-10-15 м в высоту в час Х для передачи СОС. Спутник ля меня не вариант у нас связь стоит очень дорого, за год 1000 дол чтобы воспользоваться а может инет 2-3 раза.
Я так понял у вас был спутниковый тел?

Спутниковый у Дениса был, а у Андреев небыло
letushev
Там это здесь

Сообщение DenSity » 26 сен 2013, 14:59

такая сумма многим просто не по карману, так что думаю другие чинились бы своими силами, ну или как на ПЧ в Пасьме - отдельная экспедиция по эвакуации

а расскажите, чем дело кончилось с Акпп? помыть радиатор хватило, или таки фрикционы умерли?
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Rom_Ka » 26 сен 2013, 15:13

Vrubel писал(а):
letushev писал(а):

ГТС взял 74 руб

:shock: :o 2,5 тыс дол? Сочуствую :(

Эвакуация подразумевала не дотащить от опушки леса пару километров до асфальта) А сам доездинг ГТС до авто. Ехать не близко, даже по ровным борам. Немного колбасни на тракте и обратно, по ровному, до людей. И большую часть суммы, оплаченой водителю - это топливо. Она же его ведрами жрет)))
Изображение
Мы то, что мы едем...
Могу. Если не смогу, то постараюсь.
Rom_Ka
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 26 сен 2013, 16:01

А скока км на круг?!
Нам тмка обошлась в те же деньги
Но это переход через урал без дороги вообще
Там порядка 300км туда-сюда и было нас 5 авто
Правда не переехали
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение letushev » 26 сен 2013, 16:19

Из затрат на ГТС откуда эа сумма - непонятно вообще)))
Заправили ГТС на 10 руб., причем обратно он привез еще 1,5 бака из 6
Ездили на ГТС механ и экспедитор. ГТС лесхозовский (государственный)
Общий пробег ГТС - 300 км., из них 35 по сильному говну, а остальное по грейдеру и борам.
Если брат арифметику, то топливо - 10, 2 чела на 2 суток - 20, начальству - 10, еще кому нибудь - 10. Вся цена мне видилась на 50 руб. А выставили (при отсутствии альтернатив и конкуренции) 74. Почему то так.
letushev
Там это здесь

Сообщение один в поле » 26 сен 2013, 16:20

сорри за офф :oops:

спутник - не так дорого
телефон можно купить у меня (28)
симку в аренду
один в поле
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции