ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение discovery3 » 16 янв 2014, 03:04

Надо бы, наверное, разделить темы, а то здесь уже третья поднялась.

Есть еще один параметр - не знаю как назвать: дальность, сложность. Например, стоимость возврата машин контейнерами из Малайзии в прошлом году стоила 150 тыс. на машину. А по-другому никак. Даже если предположить, что есть еще 40 дней на дорогу назад, то Китай то не объехать... Китайские пермиты, сопровождение, гиды - это все уводит цифры к каким-то слабо постижимым значениям. Или карнет. Мне он обходился в 750 тысяч. Если платить в лоб. Ну и так далее...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Zizis » 16 янв 2014, 13:46

mmaxa писал(а):
Jack писал(а):Валентин время будет напиши про Пермь-36, это бывший п/я

Я там была года три назад. Без экскурсии, в сумерках, перед самым закрытием. Пару часов бродила в полном одиночестве среди бараков, заходила в открытые, в карцер...
Везде колючая проволока, грозные надписи, вышки. По сути от музея там ничего нет (вернее тогда не было, как сейчас не знаю), просто опустевший лагерь привели в более менее удобоваримый вид. Оттого впечатление еще более угнетающее, когда понимаешь сколько людей там было загублено. Страшная у нас страна.
Посетить советую всем, впечатление очень сильное.

Советую уехать в Парму за Чердынь в строну Петрецово и посмотреть на Трактовую http://zizis.livejournal.com/153622.html Вот там и правда тишина, никого вообще и огромная заброшенная колония. Очень атмосферно. Ну и, если повезет, там иногда появляется стихийный зимник в Коми. Но это вообще не предсказуемо :)
Изображение
Изображение
Изображение
Zizis
Давно здесь сидим

Сообщение Zizis » 16 янв 2014, 13:51

СкиталецЪ писал(а):великолепнейшее зимнее полукольцо без асфальта на неделю ходовых дней
Ивдель-печора
С радиальным выходом на балбанью
Поедет кто интересно из тамовцев?!

А я вот в конце февраля думал захватить Вуктыл - Хулимсунт - Агириш - Урай - Междуреченский - Нижняя Тавда. Реально в первой части? Там вроде бы пропускная система у насосной станции была и как там дальше на перевале в это время? От Хулимсунта в ХМАО зимник должен быть, а от Междуреченска до Тавды уже открыт и ездят вовсю.
Zizis
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 16 янв 2014, 14:18

Zizis писал(а):Вуктыл - Хулимсунт
Нет, не реально. Если на КС в Вуктыле теоретически и можно договориться о пропуске, то дорогу под это дело там зимой никто расчищать точно не будет через Пеленёр. У газовиков нет надобности в сквозном сообщении по этой дороге. А в Приполярный ездят из Югорска, через Агириш и Хулимсунт. Вот там сейчас настоящий хайвей.
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение DenSity » 16 янв 2014, 14:19

Пермь-36 - это именно музей, с экспозицией и рассказами, как все было
были там в 2010
перед этим прочитал рассказы про кольские лагеря, и про стройку ж/д
про вафельные полотенца, без которых люди зимой переохлаждались и умирали

и вот в Пермь-36 я вижу скульптуру заключенного с тачкой, в телогрейке без ворота, в шапке, и с вайельным полотенцем вокруг шеи, и слушаю снова этот рассказ
про заключенных поэтов, писателей, диссидентов
надолго запомнилось
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 16 янв 2014, 14:25

Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение Zizis » 16 янв 2014, 15:17

ValentinAK писал(а):
Zizis писал(а):Вуктыл - Хулимсунт
Нет, не реально. Если на КС в Вуктыле теоретически и можно договориться о пропуске, то дорогу под это дело там зимой никто расчищать точно не будет через Пеленёр. У газовиков нет надобности в сквозном сообщении по этой дороге. А в Приполярный ездят из Югорска, через Агириш и Хулимсунт. Вот там сейчас настоящий хайвей.

Спасибо! Черт, а летом нереально в Агириш с севера попасть... Фигово, надо передумывать маршрут или как профессор Плейшнер, через перевал на лыжах :)
Zizis
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 16 янв 2014, 16:01

Zizis писал(а):Спасибо! Черт, а летом нереально в Агириш с севера попасть... Фигово, надо передумывать маршрут или как профессор Плейшнер, через перевал на лыжах :)

Передумай так, чтобы туда Несь вошла в начале марта ;)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение discovery3 » 16 янв 2014, 17:02

Валь, а у меня другая информация. Говорят, перевал чистят, только не постоянно, а так, время от времени. В прошлом году спрашивали, в феврале - говорят насквозь ездили. Вот только с пропусками как раз жесть полная. Я два раза пробовал, один раз у меня письмо-приглашение с той стороны было, второй раз с заплведником договаривался - оба раза послали весьма грубо и откровенно! Ну и, кстати, небезизвестный проход Форосенко с Винтиком! У них, правда, перевал три дня занял, но так то ж в январе было!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Zizis » 16 янв 2014, 17:10

mmaxa писал(а):
Zizis писал(а):Спасибо! Черт, а летом нереально в Агириш с севера попасть... Фигово, надо передумывать маршрут или как профессор Плейшнер, через перевал на лыжах :)

Передумай так, чтобы туда Несь вошла в начале марта ;)

Эксплорер там пройдет? :)
У меня весь маршрут крутился вокруг Пеленера, так что теперь думаю либо в Нарьян-Мар, либо в Воркуту попробовать, я тебе там про Каратайку ссыль кидал.

discovery3 писал(а):Валь, а у меня другая информация. Говорят, перевал чистят, только не постоянно, а так, время от времени. В прошлом году спрашивали, в феврале - говорят насквозь ездили. Вот только с пропусками как раз жесть полная. Я два раза пробовал, один раз у меня письмо-приглашение с той стороны было, второй раз с заплведником договаривался - оба раза послали весьма грубо и откровенно!

Ну это практически одно и то же, даже еще хуже.
Я тоже как раз про прошлый год информацию о перевале видел, ходили вахтовки.
Zizis
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции