Дорога ветров. Монголия 2014.

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Дорога ветров. Монголия 2014.

Сообщение mralex » 24 июн 2014, 21:59

Gluck писал(а):Удачи!
Уже жалею, что не смог с вами поехать.
Тухну в Италии. Хотя, залезли в какую-то местячковую развалюху. Однако ж 6-5 век до Н.Э. :)

Так и не понял вы уже уехали или только планируете?

Старт 19го июля. Машины отправляем за неделю-полторы.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 24 июн 2014, 22:55

Ты еще на Сицилию сгоняй - там вся эта старина просто под ногами валяется! И порубиться в горах есть где, если что!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Борт-388 » 27 июн 2014, 16:59

Cаша,

Мой тебе совет: если планируете в Монголии пить водку вместе с немцами, то делайте это вдали от глаз местных Монголов-Казахов, иначе ночью столы-грязная-посуда-вещи бесследно пропадать начнут. Проверено лично....
:-)

Антон
Борт-388
Там это здесь

Сообщение mralex » 27 июн 2014, 17:01

Борт-388 писал(а):Cаша,

Мой тебе совет: если планируете в Монголии пить водку вместе с немцами, то делайте это вдали от глаз местных Монголов-Казахов, иначе ночью столы-грязная-посуда-вещи бесследно пропадать начнут. Проверено лично....
:-)

Антон

Да, Антох, я помню вашу историю. Дело думаю даже не в водке, а просто в мерах предосторожности.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 01 июл 2014, 18:47

Изображение

Путешественник, решивший поехать далеко, в процессе подготовки к поездке испытывает растущие эмоциональные перегрузки. Чем ближе к дате выезда, тем организм все более остро реагирует на окружающую среду, наблюдается тремор конечностей, обостряются психосоматические заболевания, изменяется вкус. Часто развивается неврастения, монотематические бредовые состояния, мании преследования, мании величия и порч.
Формирование команды для поездки в общем случае представляет собой классический случай развития индуцированного бредового расстройства.
1. Двое или более лиц разделяют идентичную бредовую фабулу;
2. Индуктор обладает безусловным авторитетом для реципиента;
3. Индуцируемое лицо имеет готовность к рецепции бредовой фабулы;
4. В силу личностных особенностей реципиент не готов к критическому осмыслению фабулы и принимает её безоговорочно.

Зарождение идеи, цели поездки характеризуется «озарением», внезапной мыслью, формирующей интерпретативный бред, систематизация которого происходит лишь в общих чертах без отработанной детализации. Сопровождается аффективными расстройствами (тревога, страх, экстаз), хорошо развитым лексическим умом.

Так говорят доктора.

И вот сейчас у нас осталось не так много времени до выезда, чуть меньше трех недель. А я ощущаю все симптомы болезненного состояния. Мне противна работа, Москва просто душит, видения уходящих вдаль дорог, рек, гор и пустынь посещают меня каждую ночь. Я боюсь что что-нибудь пойдет не так и все развалится как карточный домик, что мы что-то не успеем, что произойдет что-то страшное и все это состояние предвосхищения путешествия растворится как мираж. Хочется сесть за руль и ехать, ехать, ехать… Вперед за горизонт. Такое вот навязчивое бредовое состояние.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение глеб 501 » 01 июл 2014, 20:43

Наши завтра 4 экипажа с утра уезжают в Барнаул.Как же я с ними хочу поехать на машине но придётся лететь на самолете.Ещё из Питера один, с Черкесска, Самары, Магадана,Кипра.География участников поражает...Общий збор 8 июля в мой День Рождения в Барнауле. :shock:
Мы БЫЛИ там...Кольский п-в 05,07,09.Поморье04,06. Прип. Урал 06,08,10,12.Индия 10.Крым 10,12.Магадан 11.Полная Чухлома 11,12.15.Маньпупуньёр и Непал 13.Монголия и Армения 14.Печорский траХт 15.Дагестан и Онежский полуостров 2016.Дальше ХЗ.
глеб 501
Давно здесь сидим

Откуда: Вуктыло-Тагильский район ,СтароКолымская АССР. ЗАМ. МЭРА г. КАДЫКЧАН. ПОЛНЫЙ ТАГИЛ И ЕГИДНАДЗОР

Сообщение Янка » 01 июл 2014, 22:04

mralex писал(а): Часто развивается неврастения, монотематические бредовые состояния, мании преследования, мании величия и проч.

Можно я за вас бредить буду, раз мы не едем в этом году? А то привычка многолетняя в июле находится в состоянии бреда предвкушения осталась.

А я ощущаю все симптомы болезненного состояния. Мне противна работа, Москва просто душит, видения уходящих вдаль дорог, рек, гор и пустынь посещают меня каждую ночь...

К сожалению, по возвращению будет еще хуже
Янка
Давно здесь сидим

Сообщение Янка » 01 июл 2014, 23:27

Примерно в это время:
Экспедиция "Дух странствий. Монголия. 2014 г" или "Остаться в живых!"
http://andreydehtyaruk.livejournal.com/78070.html
http://andreydehtyaruk.livejournal.com/76209.html

Одиночное путешествие "Великий тракт 2014"..Центральная Россия - Поволжье - Урал - Западная Сибирь - Байкал - Бурятия - Монголия - пустыня Гоби - Горный Алтай - Казахстан...
http://pozitivika.info
Янка
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 07 июл 2014, 15:17

Белкомобиль и Котобус поехали сегодня на Восток верхом на автовозе. В ближайшую неделю они будут есть дорожную курицу и запивать чаем "в подстаканниках". На полустнках станут выходить в тамбур подышать воздухом, смотреть как проносятся мимо километры и отсыпаться перед тяжелыми монгольскими дорогами.
Мы с Белкой помахали им платочками и пошли пить пиво. То ли с радости, то ли с печали...

Изображение
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение глеб 501 » 07 июл 2014, 17:14

МОЛОДЧИКИ :D :D
Мы БЫЛИ там...Кольский п-в 05,07,09.Поморье04,06. Прип. Урал 06,08,10,12.Индия 10.Крым 10,12.Магадан 11.Полная Чухлома 11,12.15.Маньпупуньёр и Непал 13.Монголия и Армения 14.Печорский траХт 15.Дагестан и Онежский полуостров 2016.Дальше ХЗ.
глеб 501
Давно здесь сидим

Откуда: Вуктыло-Тагильский район ,СтароКолымская АССР. ЗАМ. МЭРА г. КАДЫКЧАН. ПОЛНЫЙ ТАГИЛ И ЕГИДНАДЗОР

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции